1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы печнику - 10

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Таня Танкова, 22.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rwd111
    Благодарности:
    14.102

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.102
    Ой зря последнее фото показали...
    Спать теперь не буду...
    Буду переживать за хозяина ;)
    А если серьезно, то надеюсь, что это временный вариант

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    На халяву. ;)
    Я же имею ввиду того человека кто будет производить монтаж. Он и должен представлять как будет с учетом местных условий и норм.
    По щитку на втором этаже, больше квт больше дров, логично. Соответственно вторая (или первая) топка на прямом ходу, что логично.
    Вы же не будете обвинять производителя авто с автоматом, что он сломался от того что вы его с толкача завести пытались. :)

3. Александр1970
    Благодарности:
    6.923

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Да. Но поэтому я и говорю, что взял бы 150, а не 300. А 120 я уже пробовал. Не легче! Потому что меньше сечение = больше сопротивление.

4. Rwd111
    Благодарности:
    14.102

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.102
    Знаю случай (слышал у дилера), когда возместили часть затрат на поломку АКПП, когда потребитель по дороге из салона домой включила АКПП в положение "2"(случайно) и топила 140, а потом что-то сломалось... Правда, дилер об этом узнал позже, уже после возмещения.
    Сейчас беда в том, что все берутся за все :(
    И пока хозяин сам не разберется в вопросе, ему могут столько всего накосячить...:no:

5. Александр1970
    Благодарности:
    6.923

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Хозяин не переживает, утверждает, что по его расчётам всё супернадёжно. А я в этом убедился, монтируя трубу выше с немалыми усилиями.
    А если серьёзно, то я тоже переживаю, но да, это временно. Потом будет сделана более жёсткая конструкция из более толстых и твёрдых материалов.

Вложения:

• IMG_20230623_190316.jpg
  6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Так это и понятно, только не вдалбливают, а наглядно доводят до понимания истины. Когда печи сам стал сначала изучать, а потом и класть, и опыта по нагреву печей набрался. :aga:

Так от количества сжигаемых в печи дров зависит или не зависит нагрев помещения? :aga:

А вы сами жили в такой избе? Тут ведь в современных домах принудительную вентиляцию при протопке печей или каминов приходится делать, настолько все герметично. :)

Это вы зря брякнули... Именно с кирпичными печами температурный режим в доме наиболее стабильный и благоприятный. И вот откуда же на выходе из трубы (хоть бы уточнили в каком месте) вы заметили в моих печах такую температуру? :aga:

Так когда дочь в Москве, перед приездом и топлю за сутки. Но не все, а только там, где это необходимо. Свои две печи зимой точно топлю ежедневно, - утром час на протопку, и вечером час на протопку. :) Да и как быть, если в деревне газа нет? :aga: Вот сегодня пришлось внепланово затопить в спальнях (маленькие внучата приехали на все лето), поскольку 4 дня идет дождь, ветер, и температура на улице +12-15 градусов. Затопилась без проблем.
    Все сложилось так, как сложилось. Я же вам не навязываю свои варианты. Живите со своим МП + щиток. Нюхайте запашок из под задвижки. :|:

Вложения:

• Температуры печи.Анфас.Старт.Фор..JPG
    • Температуры печи.Анфас. Чер.3 часа.Фор..JPG
    • Температуры печи.Анфас. Чер.15 часов.Фор.l.JPG
    • Температуры печи.Анфас. Чер.сутки.Фор..JPG
    • DSCN5804.JPG
    • DSCN5808.JPG
  7. Александр1970
    Благодарности:
    6.923

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Я тоже такие варианты предлагаю. И довесок есть и завихрения до пола, а проблем с конденсатом и тягой нет. Просто есть прямой ход с задвижкой и просто надо правильно пользоваться.
    Только вчера получил сообщение от хозяина:

Вложения:

• двухэтажная-печь-с-хк-4х4-03-large.jpg
    • Снимок.PNG
  8. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Здравствуйте. Возник вопрос, как лучше организовать верхний колпак?

Высота до подвертки 2 ряда.
    Снизу на рисунке будет две прочистных, слева вышибной на задний канал.
    Дальше канал в 3/4 перейдет через задвижку в пятерик, потом выдра и сендвич в мансарде.
    IMG_20230701_142927.jpg

Мне первый вариант больше нравится.

9. Александр1970
    Благодарности:
    6.923

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    А зачем вышибной, если можно тоже прочистку?
    А зачем в 3/4, если можно сразу в пятерик? А вообще, чтобы правильно советовать относительно сечений каналов, надо видеть весь проект.
    А он и есть лучше.

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.102

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.102
    Т. е. пройти обучение на кочегара? ;)
    А если вдруг кто будет неправильно пользоваться? И нет под боком такого мастера-музыканта, который быстренько прискачет и после молодежи вновь швы разошьет? Копеечка к копеечке за ТО? ;)
    Я готов на каждой странице по 3 раза спрашивать про "правильно топить". Ибо не кочегар ни разу и не понимаю, зачем такие тяготы и лишения.

11. Александр1970
    Благодарности:
    6.923

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Нет. Надо просто включать голову.
    И я не кочегар, обучений не проходил, зачем проблемы выдумывать, тоже не знаю. Просто пользуюсь печкой в доме, печкой в бане, манипулируя дверками и задвижками, как когда мне надо.
    Вы же в доме без проблем открываете то двери, то форточки и не переживаете, что для этого надо было пройти обучение?

12. Rwd111
    Благодарности:
    14.102

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.102
    Если честно, то двери в доме обычно закрыты, открываем при входе/выходе.
    Форточки - оптимально, когда в одном положении, чтоб их не трогать вообще месяцами. Ну разве что соседский дым по весне напрягает, приходится закрывать.
    Вооот.
    Даже я не манипулирую задвижками больше 3-х раз: открыл все при растопке, закрыл одну задвижку и поддувало после растопки и закрыл все в конце.
    А уж обучить правильно пользоваться кирпичной печкой, например, мою маму или пенсионеров соседей - фига там.
    У кого не спрошу, почему они не топят, хотя печь есть, ответ 1: да ее сперва не растопишь, а потом она не прогревается!
    И это не потому, что печь сама по себе плоха, просто они ее уже загнали своими умениями топить в трещины на швах, а теперь жалко и стремно топить как следует, ибо дешевле электричеством топиться, чем новый дом строить.

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Вот почитаешь вас, Роман, и диву даешься вашим выводам... Чем манипуляции с кирпичной печью отличаются от манипуляций с МП? Практически ничем. И там, и там есть топливник, есть поддувальные дверки и есть задвижки. Заложил дрова, открыл задвижку печи (при наличии ЗРХ и ее надо открыть на несколько минут для прогрева трубы, чтобы появилась тяга), поджег дрова, закрыл топочную дверку и открыл поддувальную. Прогорели дрова до углей, - прикрыл задвижку на нужное расстояние, немного прикрыл поддувальную дверку... Как только исчезли синие огоньки на углях, и они начали покрываться пеплом, можно смело закрывать и поддувальную дверку, и задвижку печи. Время протопки зависит от количества дров и интенсивности подачи ПВ. Так что не стоит ссылаться на маму или пенсионеров соседей. - нужно лишь одно: желание научиться топить печь, если в ней есть необходимость. И любая кирпичная печь имеет наибольший нагрев стенок лишь после 3-5 часов после закрытия задвижки печи. Потому и предпочитают кирпичные печи на ПМЖ, а МП - в дачном варианте, когда тепло от МП сразу начинает прогревать помещение. Вот только и остывает МП значительно быстрее. Потому и делают часто симбиоз 2-х печей: МП и кирпичной печи, или кирпичного щитка (что и вы сделали у себя). Что касается этого,
    то именно тем, что не соблюдали рекомендации печника по протопке печи, они и довели её до такого состояния. Не стоит выдумывать свои предположения.

Вложения:

• DSCF0569.JPG
    • DSCF0993.JPG
    • DSCN3321.JPG
    • DSCN3300.JPG
    • DSCN5361.JPG
    • IMG_20190912_105337_331.jpg
    Последнее редактирование: 03.07.23
  14. Autopro
    Благодарности:
    1.933

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.933
    Не любая... а только теплоёмкие со стенками в 12 мм. Правильные дачные кирпичные печки начинают греть людей раза в два, а то в три быстрее. Первое конвективное тепло у меня получается через 20 минут после старта из конвекторов. А держит тепло практически так же как теплоемкая, за счет нагрева внутренней теплоёмкой стенки.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Владимир, не каждый человек устанавливает в свои печи такие конвекторы.
    Не спорю, но вы, тем самым, еще раз подчеркнули, что именно теплоемкая внутренняя стенка и помогает сохранить тепло в вашей печи, с кладкой ее второго яруса на ребро. :)

Статус темы:
Закрыта.