1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Посадка и уход за розами

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 12.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Возможны варианты:

1. Почва богата азотом.
    2. Много тени.
    3. Недостаточная обрезка (но тут нужно знать ваш вид роз, так как, для каждого вида - свой тип обрезки).

Лучшие ответы
    Для загущения куста Вам нужна магнезия. Сульфатом магния (магнезией) проливают или присыпают 2 раза за сезон - 1ый раз весной до распускания почек, 2ой раз после первой волны цветения. Разводят на 3 литра воды 3 ст. ложки на один куст.
    О второй розе могу сказать, что быстро осыпающийся цветок это, видимо, характерная особенность сорта Вашей розы. Тут уж ничего не поделаешь.
  2. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Мне подарили розочку на 8 марта. Я уже писала об этом. Просила совета по пересадке. Так вот, я ее пересадила из магазинного стаканчика в горшок, подкормила. А она как рванула расти! Теперь куст в 2 раза больше - побегов много появилось, хотя мне и пришлось много обрезать из-за болезни, но сейчас уже ниче не заметно. Шевелюра -. Теперь вопрос. Можно ли такую розу пересадить в грунт и когда? И какой уход рекомендован для таких миниатюрных? И к какому виду/сорту их причисляют? В цветочном магазине рядом с домом продавщицасказала, что это плохо, если побегов на розе очень много - цвести не будет. Так что же теперь, отщипывать их? И если да, то по какому принципу?
    Прошу прощения за такую массу вопросо, но что ж поделаешь - не знаю ничего:|:.

3. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    У Вас всё просто отлично. Она переболела и начала жить снова без стимуляторов, которыми её напихали, чтобы заставить невовремя зацвести. Роза Ваша корнесобственная. Сажать в грунт надо,когда земля прогреется. У меня с розами всё точно так же. Только одна сейчас опять зацвести пытается. Вот теперь я этот бутон оторву. Без цветов как-нибудь перебьёмся, а ей отдохнуть надо тоже.
    А продавщиц поменьше слушайте, вряд ли она профессионал в розах. А вот раскрутить Вас на покупку ещё одной умеет.
    Ваша роза сможет зимовать без укрытия. Только не в первый год наверно. И ещё, что Вам скажу. У меня такую же розу , пересаженную уже, кошка уронила, и ветка отломилась. Так я эту веточку небольшую в землю сунула и пакетом накрыла. Прошла неделя, и эта веточка видимо укоренилась, потому что листочки расправились, а из одной почки побег маленький показался.

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    не укоренилась она, просто продолжает по инерции расти на старых запасах, только из земли не вынимайте - может еще укоренится.

По описанию и фото похожа на одну из розу ругоз или ее гибрид (хотя плоды давать должна, по идее).

Такие розы высаживают, когда на березе появляются листья.

Такие розы относятся или к истинно миниатюркам, или к патио - в зависимости от роста и размера бутона. Ухаживать - так же, как и за остальными. Ничего не ощипывать:)

5. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Какой ужас! А я уже обрадовалась.
    Но почему она дня три просидела вся поникшая, листики свернулись, веточки опустились. А сейчас опять вся пряменькая и изящная. Может, у неё было сотрясение мозга?:)]
    А как лапки сразу зачесались разгрести землю и посмотреть!

6. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555

Сажать, сажать. Прямо с сеточкой. Замочить в ведре с водой часа на 3...4. Высадить, заглубив место прививки на 5 см, а у плетистых - на 10...15.
    Мы высаживаем мокрым способом.

7. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555

Мокрый способ: откапываете ямку нужной глубины, пролить водой пока она не перестанет уходить, в залитую водой ямку устанавливаете свой саженец, потихоньку засыпаете подготовленной землей. Больше не поливаете.
    Подготовка земли: готовится в зависимости от кислотности почвы (розы любят - щелочную), в вынутый грунт добавить перегной (компост) + доломитовую муку + золу + суперфосфат. Мы ориентируемся на свой глаз. :)]

8. irina157
    Благодарности:
    107

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    107

[/QUOTE]Игорь, такой вопрос: Ты вчера писАл, что нужно замачивать на 3-4 часа в воде саженец. Это касается только для тех роз, что в торфяном мешочке или для всех? У меня уже кустяры в хорошем грунте в больших ёмкостях, мне надо их замачивать? И как лучше достать теперь из обрезанных 5-литровых ёмкостей, чтобы не повредить корни? Может разрезать пластик - и комом вместе со всей землей посадить?

9. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Замачиваем прямо с покупным горшком.

Вынимать ... как нравится. После вынимания, корешки расправляем...

10. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    А если в эпине замачивать, тоже на часа 3-4?

11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    а вот тут, извините - ошибочка. Обязательно после засыпки землей - нужно еще раз пролить. Чтобы гарантированно вышел воздух из корней.

Лучше уж в корневине (гетерауксине), и, в идеале, часов на 6. Эпин - абсолютно не для этого.

12. Сибирячка
    Благодарности:
    1

Сибирячка

Участник

Сибирячка

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем! Не успела еще до конца все прочитать, но время поджимает. Покупала польские розы, из 4 выжила одна, да и та в стадии умирания. Пятна на стеблях и листики жухнут.
    Я совсем новичок, подскажите можно ли еще спасти умирающих? По-моему и рядом стоящая заразилась тоже dit-no

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  13. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118

Сложно сказать насчет спасения..судя по виду погибают корни, соответственно и наземная часть. Я купила такой же вариант плетистой розы..когда пересаживали в грунт увидили что на корнях какая болячка...но попробавали реанимировать - обработали всеми имеющими стимуляторами. Но...видимо подвой у роз только до магазина..После праздников скажу какой результат жив клиент или скорее мертв. А вот коллекционные розы идут в рост дружно..Но стоят они немало dit-no

14. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Это как проливать изначально. У нас получается такая болотная трясина, что после такого пролива дополнительно поливать уже не надо.

Кстати, этот способ не нами придуман.

И еще. После посадки необходимо нагрести холм земли почти по самую макушку саженца.

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Бутоны обрывают для облегчения наращивания куста только у однолеток. Я бы на Вашем месте и этого делать не стала. Любуйтесь:)

Статус темы:
Закрыта.