1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подготовка роз к зиме

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Анна13, 19.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Девочки! Я свои розы осенью от дождей закрываю, потому,что у меня очень сырой участок и тяжёлая земля. Да по весне ещё всё заливает. Так что воды в избытке. Вот и стараюсь, что бы в зиму ушли не переувлажнённые.

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    ВНЕ зависимости от того, закрываете или не закрываете - уйдут одинаково. Капиллярность почвы. Но, если хочется лишнего геммороя, то каждый волен им заниматься. У меня, бывает, по весне стоят в воде долго, и уровень хороший. Почвы глинистые. Но как-то вода постепенно сходит и еще ни с одной ничего не произошло.

Красивая, но огорчаю. Нет никакой "парковой" Colette (
    Так что лучше - укрыть.

3. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    У меня вода никуда не сходит, стоит пока вся в землю не впитается. И розы посажены выше уровня участка см на 30. Не знаю, я вот как то так приспособилась. В этом году первый раз ничего не погибло. А дальше посмотрю.

4. amalex
    Благодарности:
    22.448

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.448
    Очень с женой любим розы. Но вот незадача, наша плетистая роза вымахала в этом году метра на три. Ствол на высоте 2 метра приверно сантиметра 3-3,5. Как ее укрывать ума не приложу. В прошлом году обвязывали утеплителем и закрывал пенопластом, не нагибал к земле. Перезимовало без проблем. Знаю, пригибать к земле ее надо. Потом утеплять. Но очень боюсь ее сломать. Подскажите, как лучше поступить, плиз.

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Вообще-то ее уже давно надо было потихоньку пригибать к земле. Привязываете за веревочку, веревочку - за кол в землю (можно использовать для этого шампур или сварочный стержень), и укорачиваете ее длину потихоньку, раз в неделю, притягивая к земле. Полуметрового изгиба над землей - вполне достаточно для нормальной зимовки. Сверху - двойной слой лутрасила 60-ки. Хотя теперь уже и непонятно - дадут нам снег этой зимой, или опять оставят в дураках.

6. Сибирячка
    Благодарности:
    1

Сибирячка

Участник

Сибирячка

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые розоводы! подскажите пожалуйста, чем можно опрыскивать розы "в зиму" так сказать. в книгах написано железным или медным купоросом. а мне в магазине сказали, что он запрещен к продаже. есть только бордоская смесь. химик из меня плохой :|: подскажите

7. Чигса
    Благодарности:
    69.008

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.008
    Бордоская смесь - это то, что нужно.

8. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Это понятно, но уж больно не хочется ней замарачиваться. Что если медный купорос развести с зеленым жидким мылом? Может пробовал кто, если да , то какие нужны пропорции?

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    А я с кустовыми розами(шрабами) в тему пришла.
    Есть ли у кого опыт по розам Д.Остина? Меня интересует как их подготовить к зиме: обрезать или сохранить побеги, если сохранить, то как... пришпилить к земле или построить над ними "дом" (воздушно-сухой способ). Последнее фото сделано в прошлые выходные.

10. Самарянка
    Благодарности:
    6.725

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    Здравствуйте все! Была два дня на даче, начала пригибать, увязывать и окучивать розы. Все цветы и листья поудаляла. Вчера сыпал мельчайший снежок, а в субботу утром был лед в ванне. Цветы остались только на миниатюрной домашней розочке - она пойдет на вторую зимовку, закрою ее попозже. Купила тайком от мужа в Садовой долине розу Кордана беленькую и плетистую польскую желтую ( но тут никакой гарантии сортности, потом буду определять), все с 30-процентной скидкой. Муж пока не сильно разделяет моих розоводческих порывов, но среди посаженных увеличения "штата" не заметит. Он не сильно возражает, просто не хочу его напрягать. Розы из Долины меня устраивают своей ЗКС, что практически гарантирует приживаемость даже в эти сроки. Обломала нечаянно 2,5-метровый побег Вестерленда, но немного.

Вложения:

• DSC00587.jpg
  11. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    А вот мое "розовое счастье", фотографировала вчера:|:. Остинку заберу домой, очень долго сидела, но побег все-таки пошел. Подращу ее дома, а остальные поедут зимовать в погреб.

Ой, забыла,Рина, я укореняю в пластиковых бутылках, весной сажаю, разрезая бутылку и не нарушая ком.

12. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Helga, здравствуйте. Как дела? У меня новость. Приобрела розу "Большой театр", высадила, обрезала цветущие побеги, чуть укрыла землей и ветками. Вопрос вот. Говорят, что она достаточно зимостойка и в укрытии не нуждается (потому и поддалась). Если не затруднит Вас и если знаете, подскажите пожалуйста как с этим делом. Спасибо.

13. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Повторение - мать всего)) НЕТ у нас культурных роз, не нуждающихся в укрытии. НЕТ. Это цветы не нашего климата. Только различные "шиповники" могут себе позволить зимовать неукрытыми. ( К "канадкам" это тоже не относится).
    Вы, вероятно, приобрели розу Bolshoi (Meilland). Оранжево-розовую чайно-гибридную? Если да - то она большая неженка, потому, что выведена как срезочный сорт. Так что укрытие ей потребуется все равно.

14. Самарянка
    Благодарности:
    6.725

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    Уточните, плиз, концентрацию жел. купороса! Скоро потребуется. Встречала такую норму: 800 г на 10 л воды. Это верно? Или 200 г медного на 10 л воды. Чем отличается действие растворов?

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Осенью, перед укрытием, розы можно опрыскивать 3% раствором железного купороса. Или оксихомом (по инструкции).
    Превышение концентрации - вызывает ожог и сбрасывание листвы. Какова точно норма передозировки - не знаю, обирательством листвы перед укрытием не занимаюсь. Раствором медного купороса пользуются весной, при открытии.

Статус темы:
Закрыта.