Марина, дома рассаду перца каждый день на ночью опрыскиваю, когда подсветка отключается, вода чистая, но иногда и очень слабым раствором кальциевой селитры, помидоры не опрыскиваю...но у нас очень хорошо топят и жарко, влажность понижена...надо смотреть каждому от своих условий...
Я тоже экспериментирую, но кураж мне нравится ещё тем, что в толщину не перерастает, растёт, как бы в длину...
Навряд ли, я не могу долго от дома находиться, через неделю хочу домой. С детства, такая фигня. Поэтому и живу на одном месте, мне так комфортней
Так и я могла только в 17 лет сорваться с места. Ну и ещё в 50 лет квартиру на дом поменяла, но это не считается глобальным переездом. Мне муж и говорит, когда я ностальгирую, чтоб не сверлила себе мозг, а просто представила б себя в другом месте и этого было б достаточно!
Очень плохо промачивается грунт. Пока промочу стаканчики, чтобы посеять проросшие, прорастают следующие.
Сегодня в теплице копнула землю, верхний слой на полсовка как пыль. Дальше промороженый грунт. Всю верхнюю часть надо будет снимать и добавлять компостную смесь. Но я так и делаю через год.