РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марин ну не знаю откуда накопления, читаю намедни пенсионера обокрали на 5 миллионов!.! Он всю оставшуюся от еды денежку ховал?
Я-то про современность, честно говоря . У моего деда пенсия всегда была больше, чем моя зарплата, поэтому бабушкина пенсия в 55 рублей и расходилась "на глупости" - но что об этом вспоминать . А твоя мама, я же помню, ещё и коммерцией занималась . Я про тех, кто вот прямо сейчас живёт . Кстати, когда читаю, что пенсионера обобрали на крупную сумму, всегда думаю, что такие вещи лишний раз доказывает власти, что увеличивать пенсии не надо: а зачем, если у них вон миллионы
Получается так Мама на всём экономила Любимое ей мороженое и фрукты я привозила Но ездила то не часто: раз в два месяца До того, что посуду она мыла в тазике, а потом споласкивала Говорила, так меньше воды уходит Ну абсолютно на всём + пока были силы, торговала с Черкизовского рынка всём подряд. Стояла на Щёлковской с тряпочками. Благо, относительно рядом жила Когда сил совсем не осталось, покупала упаковку чёрных и белых ниток (две катушки в упаковке) и сидела на автобусной остановке в час пик, вечером. Продавала это по 5 рублей В основном, покупали мужчины молодые, ни у кого 5 рублей не было, сдачу с 10 не брали Она рада была безмерно Из еды не экономила только на кофе Его она пила хороший и из хороших магазинов Около 2 мл дала сыну Ну, а до этого деньги сгорели, как и у многих
Ну, матушка умерла в 15 году За два месяца до смерти ещё сыну деньжат подкинула Тысяч 200-300 Не так уж и давно это было
Можно ещё купить Словарь живого великорусского языка В. И. Даля: там диалектные слова разных губерний .