1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реальная практика подключения по ПП1314 - 19

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Владимир В, 16.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Это мое лично мнение и только мое.
    Считаю самострой по пп1547 - дело довольно сложное, и затягиваться может на года, в зависимости от неадекватности ГРО. И самострой нужно отстаивать через Уфас. в Сою очень проблемно.
    Считаю, лучше по ставкам по внутрянке продавливать, тогда мониторинг отпадает и подключение в срок по договору должно быть.
    Еще раз - это мое личное мнение. Каждая ситуация индивидуальна.

2. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    чего то промелькнула мысль, а стоит ли заморачиваться с самостоятельным строительством газопровода от гнраниц до ОКС? У ГРО за протяженность 36,5 метров стоимость 60 т. р. Ну за 20 т. р. в лучшем случае я построю в месте с трубой. А мониторинг, а доки, а опрессовка - нет уж - пущай все сами тогда делают.
    Мне еще предстоит гемморой с вытяжками, который ГРО к сожалению поручить нельзя.

Меня вот другое беспокоит, а нет ли в самом моем таком подключении подводных камней.
    Что я имею в виду: сейчас подключается ОКС - баня, на расстоянии 40 метров от границы. По бокам газопровода к ней (по 2 метра выдержано) будут гараж и дом, которые тоже планируются к газу.
    Так как же их потом подключать?
    От точки подключения бани отдельной трубой, или от газопровода к бани будет исполняться ответвление к гаражу и дому.
    Может что-то уже сегодня необходимо предусмотреть?

3. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Для начала получить в ту 7 кубов газа в час.

4. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    это обязательно делать именно сегодня? Ни дома ни гаража нет. Сейчас ТУ не выдают, следовательно и по догазификации не получится сегодня, только по ТП, а там сроки для меня, а я не собираюсь дом и гараж строить прям скоро.

5. Vladaha
    Благодарности:
    1.031

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Ну не факт, что ПП 1547 отменят после 2027 г. Тем более уже сейчас продлили догазификацию бессрочно согласно изменениям в ПП 1547.

6. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Я не оспариваю, но приведу свое мнение.
    1. Есть чат, где заявители общаются с моим филиалом мог. Рядовая практика, если судить по чату, "прошел год с допниками, но ещё не сделали даже проект". Возможно у кого все хорошо, тот и не жалуется в чат.
    2. При общении с менеджерами, они говорили что это год назад было заявок в 5 раз больше чем до 1547, сейчас полегче и нет заявок на большие расстояния, что чату опять не соответствует, что сейчас стало проще, что мои 22м внутри и 1м снаружи они должны уложиться в 100дней, но полной гарантии нет.
    3. На вопрос будут ли делать проект на распределительный газопровод длиной в 0.5м, сказали они всегда делают проект, для согласования со всеми возможными другими службами. Поэтому точку подключения дадут как положено 2/3 срока.
    4. Сделать как я хочу они могут и можно, но делать не будут. Видеть кракозябры из стальных труб на фасаде не очень хочется.
    5. Неопределенность по датам работы, причем могут сделать пол работы и уехать надолго.
    6. Окс ещё не достроен и никто там не живёт и след зимой тоже жить не будет.
    7. руки, голова, опыт и инструменты.

Из всего этого лично для меня оптимально сделать самому. Как будет по факту, не пожалею ли потом, время покажет.

7. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Если давление низкое и дом/баня/гараж большого объёма, то лучше 63 труба.
    Догазификация только раз в три года и если окс уже газифицирован (баня), то это просто газификация. Калькулятор на подключение ктц давал +60тр на врезку и мониторинг. Может неправильно работал или я что-то не понял, но было так. Надо бы уточнить.
    Но в любом случае, как несколько знакомый с отоплением, настойчиво посоветую не делать три котла на участке со всеми вытекающими тремя дымоходами, тремя вдго, тремя счётчиками (возможно), ...
    Сделайте один котел и две теплотрассы, конечно если теплотрассы не по километру

8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    речь о трубе которая внутри участка? Внутри 32 труба, до границ 63 трубу подвели, а давление низкое.
    Кстати да, чем моя баня в будущем ни котельная для всех трех строений? Вот только интересно, сейчас планируемый настеник для нее 24 квт вытянит ли и их?
    Заменить его на другую мощность конечно можно, однако при всем этом по ГВС большой вопрос, а именно с расположением котельной в бани нормально горячую воду не получить от газа тогда?

9. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Через БКН почему нет?

10. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Какие у вас проблемы с вытяжками? ГРО ваши на ваши вытяжки вообще по фиг. Приносите акт вдпо и всё. А есть они или нет их не интересует. Только акт.

11. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    его размещать ведь надо близ котла? тем самым мало того места для него в бани нет, но даже если найти, пока от него вода поступит в дом, она остынет)

Но если без шуток и возвращаясь к вопросу узреть подводные камни сейчас при подключении пока лишь одной бани, при планируемом и основном доме и гараже/хозблоке, думаю уместно для основного дома просто новую точку подключения взять, т. к. по фасаду у меня 50 метров, а вот хозблок да, будет топиться от бани, он к ней и как раз очень близко будет расположен.

12. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Смысл? У соседей большой дом и просто огромная баня. Всё от одного ввода. Счётчик один. Далее от дома в баню идёт подземный газопровод, цокольный ввод в баню, там ещё два котла, одноконтурный на отопление и гвс и котёл для бани.

Сколько это стоило хз. Люди богатые.

13. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Душой я за самострой, а реальной практикой - за то чтобы ГРО по тарифам делало.

Проблема 80% Заявителей - надежда что заплатил и тебе сейчас все сделают как в магазине хлеба купить и конечно же юридическая безграмотность. ГРО профи, они не обманывают.
    Вроде заключил договор, денежку заплатил, и вдруг с тебя начинают выманивать по копеечке за каждый чих. И вот уже газ 500тыс. начинает стоить.

Вместо срока 135 по пп1547 - ГРО пишет 1,5 года, и пипл хавает. Потом обещают, подождите, еще подождите, сейчас сделаем и еще год проходит. А потом еще заявитель выясняет что помимо денег, он еще внутрянку с дымоходами должен сделать.
    А ведь есть договор, есть сроки. Есть ЗОЗПП. Но это и вправду сложно и юристу нужно платить если судится.
    На этом и строится беспредел ГРО.

14. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Ой, да хватит уже. Ничего они не выманивают. Есть договор, есть сумма. Да, не быстро. Но таковы реали.

15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.791

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.791
    Написал человек, оплативший пусконаладочные работы :aga:

Статус темы:
Закрыта.