Осушитель в теплице - это удовольствие не дешевое. У нас был Balu в Южно-Курильске. Мы им пользовались в квартире. Летом при закрытых окнах за сутки 7 л собирал с площади 70 кв м (у меня теплица 48 при примерно одинаковой высоте потолков) при влажности воздуха около 80%. Если память не изменяет, то мощность у него была около 2 КВт. Я не готова сушить теплицу ради 20 кг помидоров за такие деньги. У нас влажность от 70 до 90%, и гонять его пришлось бы круглосуточно. Но в принципе, если очень хочется и доходы позволяют, то вполне вариант. Просто он мне не подходит от слова совсем.
Я Конечно, 2 квт денег насобирает У @igor160, 240 вт, но ведь тоже осушает, а мощность в 10 раз почти меньше. Спросила здесь потому как штукатурим стены на коттедже, а на носу низкие Т -вот и думаю, что лучше осушитель или обогреватель 220 у нас там есть, тепловая пушка 1 квт, а осушитель 240 вт -но что будет лучше еще не поняла. А в квартире у нас, наоборот, увлажнитель воздуха
Вернулись вчера на дачу к открытой помидорной теплице, пока, кроме кладика ничего не нашла. Тоже самое на черриках в открытом грунте, которые оставила ради эксперимента. Сегодня солнечный день, обрезала, оборвала лишнее. Завтра обещают дожди и похолодание, буду находиться на даче ближайшие дни, решила пока не закрывать теплицу. Посмотрю. Я правильно понимаю, что их сейчас уже не нужно поливать?
Все, оставленные в ОГ помидоры без фиты, что-то прямо новенькое. В теплице само собой, дозревают остатки.
много. у меня в 60 кв. м квартире дождливой осенью, пока отопление не включали, набирал 2 -3 л в сутки. Хотя ощущения сильно высокой влажности не было. Как вспомню, так брррр
Я их поздно высадила, остатки рассады, холодно все было. В теплице у меня черрики больше, чем в открытом)
Вот и я задумала в следующем году их посадить у опор грядки-домика. Будут украшать. Осталось найти черрики с шикарными кистями, которые у нас в ОГ нормально живут
Закрыл теплицу. Подсоединил автоматические проветриватели. После ночи с закрытыми дверями, конденсата утром не наблюдается. На улице сейчас +12,в теплице +18 на грядках.
Если летом температуры будут, как у нас этим летом, от 9 до 12*, то ничего путёвого не вырастит. Если только найдёте гибрид, который фиты не боится, но я таких не знаю.
Вчера решила поэкспериментировать, закрыла дверь одну, только форточку оставила. Утром по стенкам было влажно, хотя сами помидорки сухие стояли. Сейчас закрыла днем и открою ночью, как Марина писала, для своих растюх пока лучшего варианта не вижу