1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 17

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 23.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.880

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.880
    Это тебе наруку, закон не запрещает. А как быть другим кто живет в е захолустье, где тырнет еле еле. Странный у тебя подход, что тебя не касается то идет оно лесом. Это сегодня тебя не касается, а завтра?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я не могу так далеко вперед смотреть и строить планы. Они до того, как мне надо будет, еще 10 редакций выпустят. Завтра и будет видно.

3. Pioneer3
    Благодарности:
    35

Pioneer3

Живу здесь

Pioneer3

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я снова за советом. Долго бился с СО что бы они меня подключили от своих сетей, но все безуспешно и подключение осталось от сетей СНТ. (Потом буду с ними разбираться из-за некачественного подключения, так как напряжение в сети СНТ 180-190 вольт)
    Сегодня приезжал монтажник определяться с объемом работ, и тут уже совсем стало грустно. До сетей СНТ от моего участка - 40 метров. Когда подключался сосед, он поставил себе трубостойку и кинул СИП со столба СНТ до этой трубостойки на 20 метров, как раз в мою сторону. В итоге монтажник проверил сечение этого кабеля и сказал что будут подключать меня от этой трубостойки. Так как счетчик стоит внизу трубостойке, то по его мнению кабель до счетчика - сети СНТ, по этому они имеют право на это подключение. А если кто-то против, то пусть подает на них в суд (с)! Там стойка высотой метра два, и уж совсем не капитальная. Мне только с соседом еще не хватало ругаться из-за этих придурков :(
    Может есть какие-то СНИПы регламентирующие как они должны прокладывать линию?

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Что в ТУ прописано?

5. Pioneer3
    Благодарности:
    35

Pioneer3

Живу здесь

Pioneer3

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Точка присоединения: Нижние контакты вводного автомата, присоединенного от внутренних сетей СНТ

6. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Я бы меньше слушал монтажников в вопросах собственности проводов и, прежде, чем предъявлять претензии, дождался бы выполнения монтажных работ и документов о разграничении БП и ЭО.

7. amix333
    Благодарности:
    1.422

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    Теперь «льготный тариф» (550 руб) убрали, а вот про «расходы», которые платят все, забыли. Вернее не забыли... Их по давней доброй традиции - с июля увеличили. :aga:

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Меня удивляет, что тебя это удивляет. Красивая фраза получилась, надо записать для мемуаров. Так вот. Такое ощущение, что ты родился и вырос в другой стране, а в понедельник этой недели попал сюда и не понимаешь, как так...от нефти и газа отказалось пол-мира...то есть с этим ресурсом в стране избыток...а цена на бензин не изменилась. Песенка есть такая у Владимира Семеновича "Было дело и цены снижали"... Вероятно было что-то такое в период его жизни, раз написал такой текст. В моей жизни пока не случалось ни одного снижения цен, а вот баблос ссасывали неоднократно. То при обмене денег устанавливали порог в 50 тысяч, то инфляция, то еще какой-нибудь дефолт. Точно ты не из нашей страны. Колись, на пиндосов работаешь, что тебя удивляет то, в чем другие не сомневаются? Иноагент?

Последнее редактирование: 15.07.22
  9. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Грустно стало кому? Вам или монтажнику? Если вам, то бросьте грустить, пусть грустит монтажник и его руководство, так как есть ПТП и УФАС.

По моему мнению, тоже имеют право подключать к своим сетям и по положениям ПТП так же, но только если точка ТП находится на расстоянии от участка не более 15 метров во внешнюю сторону и это не налагает на вас согласований с третьими лицами. Так вот по моему мнению и по мнению других, которые вам советуют дождаться окончания ТП - дождитесь, а потом предъявляйте претензии. Ну если можете созвонитесь с начальником этого монтажника и объяснить ему, что если они не доведут свою сеть до вашего участка, то вы обратитесь в УФАС с жалобой о нарушении ПТП.

ну в принципе правильно говорит, только сначала в УФАС, а потом в суд.

Зачем вас СНИПы (давно уже СП), ГОСТы - у вас есть ПТП. На них и опирайтесь сейчас.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Из проекта новой редакции ПТП...В абзаце первом данного абзаца (каламбурчик заимствован из художественного стиля ПП1178) в тексте "так как есть ПТП и УФАС" слова "так как есть ПТП" исключить, принять в следующей редакции "Пока есть УФАС".

Последнее редактирование: 15.07.22
  11. Pioneer3
    Благодарности:
    35

Pioneer3

Живу здесь

Pioneer3

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ситуация получила продолжение: вечером мне позвонил председатель, оказывается после меня монтажник поехал к нему подписывать согласие на подключение к сетям СНТ. Тот конечно ничего не подписал, но его возмутило, что я хочу подключиться минуя "кассу" СНТ и если меня все же подключат к сети без их согласия, то он отключит мне воду. Пока договорились что я помогу ему написать возражение в Россети, что СНТ против использования их линии, так как они ветхие и нуждаются в модернизации.

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Тятя, тятя, наши сети ветхи.
    Попробуйте сделать расчет по мощности.

13. Pioneer3
    Благодарности:
    35

Pioneer3

Живу здесь

Pioneer3

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В момент получения ТУ я им писал около 6 мототказов, в том числе по поводу подключения к сетям СНТ. Они писали отписки типа ПТП (пункт 8 (5) позволяет им использовать сети СНТ и те не имеют права им в этом препятствовать, а выбор точки подключения (в том числе и линии через которые это подключение осуществляется) - прерогатива СО, и я им не имею права навязывать обязанность подключать именно от своих сетей. УФАС на это тоже не сильно возбудилась. Но тут уже начало подходить 1 июля и я решил что надо соглашаться на то что есть, а дальше разбираться уже с заключенным договором.

14. Pioneer3
    Благодарности:
    35

Pioneer3

Живу здесь

Pioneer3

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А это уже проходили, и СО в далеком 2016 году делало предписание СНТ, что необходимо увеличивать мощность. СНТ имеет договоров на сумму 1Мвт, а фактически подключено 300кВт. Но это не мешает СО подключать к сетям дальше :( И слать в ФАС отписки, что их специалисты проверили и техническая возможность использования сетей СНТ имеется.

15. razor1
    Благодарности:
    15.880

razor1

razor1

Благодарности:
    15.880
    Вам не надоело хренотень молотить? Разве собственник вещи обязан, чем-то доказывать свое нежелание дать согласие на использование его вещи?

Статус темы:
Закрыта.