РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шелепал как-то по квашне вдоль обочины дороги до автобусной остановки в ваших краях. В прошлом декабре. Обратил внимание на запах. Этиленгликолем пахнет. Перед этим местные сказали, что дороги теперь какой-то жижей поливают, а гранулами только тротуары посыпают. Дорого это, этиленгликолем поливать, даже разбавленным. Да и экологии урон. Но, судя по запаху, что-то подобное этой штуке.
Вот в прошлом году везде крупная попадалась. А в этом провал. Тоже года 4 ей пользуюсь, может Вы и писали.
Купила сегодня Илецкую высшего сорта. Никаких добавок на упаковке не написано, но соль рассыпчатая. Надеюсь, пойдет.
Марин, я что-то пропустил? Мы всегда её покупаем. Нормальная соль, вроде. Или какие-нибудь подводные камни имеются?
Они эти же гранулы растворяют и специальными машинами разливаю по дороге, тогда снег тает ещё быстрее и нет наледи. А пахнуть он ничем не пахнет. Возможно запах шёл от какого нибудь предприятия.
Смутило то, что она рассыпчатая. Полкой ниже лежала какая-то незнакомая, на которой написано было "без добавок". Цена такая же, но она в пачке одним камнем. Долбить не хочется, но, с другой стороны, точно без реактива. Посмотрела на нее - и купила Илецкую.
Мы на оптовке, я уже говорил, покупаем Илецкую соль в мешке, там то-ли 20, то-ли 25 пачек. Как правило она вся рассыпчатая. Кладём всё это дело на полку в складе и пользуемся год. Так вот, месяца через два-три она становится "колом". Разбиваем прямо в пакете и снова становится рассыпчатой. Кстати, Артёмовская соль с Украины в картонных пачках, тоже спустя некоторое время прессовалась и расколупывали её из кирпича кто молотком, кто кинжалом или топором, кто отвёрткой, что под рукой было, короче.
Таня, могу тебе нераспечатанную пачку прислать, где Илецкая соль слёживается камнем. Смысла врать у меня нет никакого, сама посуди. Постучал эту пачку обо что-то твёрдое, снова рассыпчатая. Мне кажется сам пакет хлипковат, надо бы целлофан потолще и будет всё ОК. А так влажность как-то до неё добирается, даже в запечатанный пакет. В принципе, разговор ни о чём. Я так понимаю, что народ боится каких-то добавок в неё. Ребята, добавки денег стоят, и вряд-ли пачку соли кто-то купит за 1000 рублей. Для эстетов всякие упаковки существуют, добавки и т. д. А нам и простая пойдёт.
@Вадим Пузанов, я верю. Может, у меня меньше времени лежит, я такие запасы не делала. А надо. Тоже в магазин положить мешок .