1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Картофель - 12

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 30.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГорнякХД
    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    413

    ГорнякХД

    Живу здесь

    ГорнякХД

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    413
    Адрес:
    Хакасия
    Лазурит картофельный можно. Направленного действия.
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    13.089

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    13.089
    Адрес:
    Москва
    Значит мои больше похожи на Пикассо. Тк красного сильно меньше половины. И все кривые и как будто треснутые в нескольких местах в процессе роста.
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Я про это и толкую! Однако, одному уксус сладок, а другому мёд горек. Лишена смысла такая оценка тут.
    Если говорить про дегустацию, то собирается солидная комиссия, варит, жарит, пробует и так далее. И в комиссии не простые обыватели, а профессиональные дегустаторы, знающие толк в нюансах.
     
  4. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.783
    Благодарности:
    11.145

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.783
    Благодарности:
    11.145
    Адрес:
    деревня в ЛО
    профессиональные дегустаторы общаются на своём птичьем языке, непонятном простому смертному

    а так-то да, одному мыло, другому норм - всегда такая была

    мы разницу чувствуем между своей и покупной - своя вкусная, покупная нет

    при этом не делим на сорта для жарки, для варки, для пюре

    вся своя вкусная, в любом виде

    а магазинная - нет
     
  5. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.378
    Благодарности:
    32.119

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.378
    Благодарности:
    32.119
    Адрес:
    Калуга
    Вадим, к чему мне (к примеру) мнение других, пусть и профессиональных дегустаторов - если кушать это мне и моей семье? Что может скрываться за скудной информацией - "вкус хороший и отличный. Я думаю, что ничего путевого. Гораздо интереснее, если кто-то расскажет о каком-то сорте, отметит его положительные и отрицательные стороны, покажет фото клубня в вареном виде, ну и выразит своем мнение. Не секрет, что мы частенько выбираем сорта именно по рекомендации или отзывам.
    Да, частенько вкусы и мнения не совпадают. Но, по моему это абсолютно нормально
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Влад, это не то что абсолютно нормально, а вообще никак! :aga:
    Если вкусы и мнения не совпадают, как можно тогда говорить в оценочных категориях, да и зачем?

    А теперь пару слов насчёт конкретно тебя. Ты уже давно не простой потребитель картошки, а вполне состоявшийся эксперт, перепробовавший десятки сортов, варианты технологий возделывания и т. д. и т. п. :hndshk: Это не громкие слова, а действительно так, судя по постам.
    Если кому интересны нюансы, то к твоим словам стоит прислушаться. Мне лично вообще всё-равно, какой сорт картошки вырастет. Какой продадут на оптовке по 10-15 рублей за кг в сезон, такой сажать а потом есть буду, и все эти рассуждения, ой, а мне вот этот сорт на драники понравился, а этот в супе хорош, не более чем понты. :|:
     
    Последнее редактирование: 16.09.22
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Я точно такой же! А ты почитай пару-тройку страниц назад, что народ пишет. Удивишься. :aga: Я специально цитировать не буду, иначе могут обидеться, а я этого не хочу. :)]
     
  8. уДачница1
    Регистрация:
    06.08.19
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    4.130

    уДачница1

    Живу здесь

    уДачница1

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.19
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    4.130
    Адрес:
    Москва
    Я как бы тоже не сомелье) Но. Есть картошка, которая при варке растворяется без остатка. Есть картошка, которую как ни вари, а она деревянная. Есть картошка, которую невозможно пожарить: рассыпается на сковородке, и получается жареное пюре. Есть картошка, которая при жарке образует вкуснющую золотистую корочку. Есть картошка, которая в отварном виде сухая-пресухая, проглотить сложно. Есть картошка, из которой получается обалденное воздушное пюре. В конце-концов есть картошка, которая вкусная именно молодая, с маслом и зеленью в июле месяце - пальчики оближешь.

    Как ни крути, а она разная :)
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.378
    Благодарности:
    32.119

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.378
    Благодарности:
    32.119
    Адрес:
    Калуга
    А как ты поймешь - совпадают или нет. Есть мнение конкретного человека, соглашусь я с ним или нет - это будет ясно только после того, как сам попробую. А вот заинтересовать каким-то сортом он меня безусловно сможет. Особенно, если будет фото.
    Просто, если мне покажут клубень в разрезе,
    Ну, вот в этом-то и дело, что тебе все равно. А кому-то так хочется.
    Я вот тоже не буду отдельно сорта раскладывать "для жарки", "для варки".. Хранится у меня все в одной куче. Просто сорта подбирал по своему требованию. универсальные. Вот вчера захотелось жареной. Достали из ведра и пожарили. а сегодня может пюре захочется - нет проблем. и оно будет пышное, вкусное и без комочков. и без всяких сито Шинуа.
    А что бы понять и подобрать, что мне нужно - да, действительно уже больше 50 сортов перепробовал за 6 лет. ну и что? пока мне интересно - буду и дальше пробовать.
     
  10. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.783
    Благодарности:
    11.145

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.783
    Благодарности:
    11.145
    Адрес:
    деревня в ЛО
    Вадим - я тут уже не одну сотню страниц осилил.
    Народ разный, не удивлюсь.
    Но так чтобы при варке растворялась, или сухой была аж не проглотишь - это мне не понять - не встречал.
    Может готовлю не правильно? ;)
     
  11. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.378
    Благодарности:
    32.119

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.378
    Благодарности:
    32.119
    Адрес:
    Калуга
    Там трудно неправильно приготовить... Просто варишь и все. и сухая встречается и излишне водянистая,
    А как растворялась при варке Синеглазка - помню с детства
     
  12. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.735

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.735
    Я читала, что Иван да Марья это переименование Пикассо. Я покупала Иван да М. Вырос красивый, огромный. Я задавала здесь вопрос, наверно не приняли всерьез. Как его варить? Рассыпается напрочь. Всю жизнь варила и бабушкину, и родительскую, да любую покупную, с такой проблемой не встречалась.
     
  13. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.783
    Благодарности:
    11.145

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.783
    Благодарности:
    11.145
    Адрес:
    деревня в ЛО
    молодая синеглазка в варёном виде раскрывалась чешуйками - это да
    это если переваришь и соль вовремя не положишь
    ну не надо её так долго варить-то
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Ну что сказать, поддерживаю двумя руками! :hndshk:
    Так я ж говорю - понты! :hndshk: Картошку сознательно ем всю жизнь и тоже такого не встречал. :)]
     
  15. уДачница1
    Регистрация:
    06.08.19
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    4.130

    уДачница1

    Живу здесь

    уДачница1

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.19
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    4.130
    Адрес:
    Москва
    Растворяющуюся я тоже только на страницах форума встречала, сама не видела. Но если люди пишут, значит она существует) А вот сухая попадалась как-то, на рынке купленная. На обед отварила, давились с мужем сидели. А к ужину пожарила кусочками грудинку свиную и потом в эту же сковороду выложила ту картошку и тоже обжарила минут 10. Жирком пропиталась - нормально пошла :)]
     
Статус темы:
Закрыта.