Значит мои больше похожи на Пикассо. Тк красного сильно меньше половины. И все кривые и как будто треснутые в нескольких местах в процессе роста.
Я про это и толкую! Однако, одному уксус сладок, а другому мёд горек. Лишена смысла такая оценка тут. Если говорить про дегустацию, то собирается солидная комиссия, варит, жарит, пробует и так далее. И в комиссии не простые обыватели, а профессиональные дегустаторы, знающие толк в нюансах.
профессиональные дегустаторы общаются на своём птичьем языке, непонятном простому смертному а так-то да, одному мыло, другому норм - всегда такая была мы разницу чувствуем между своей и покупной - своя вкусная, покупная нет при этом не делим на сорта для жарки, для варки, для пюре вся своя вкусная, в любом виде а магазинная - нет
Вадим, к чему мне (к примеру) мнение других, пусть и профессиональных дегустаторов - если кушать это мне и моей семье? Что может скрываться за скудной информацией - "вкус хороший и отличный. Я думаю, что ничего путевого. Гораздо интереснее, если кто-то расскажет о каком-то сорте, отметит его положительные и отрицательные стороны, покажет фото клубня в вареном виде, ну и выразит своем мнение. Не секрет, что мы частенько выбираем сорта именно по рекомендации или отзывам. Да, частенько вкусы и мнения не совпадают. Но, по моему это абсолютно нормально
Влад, это не то что абсолютно нормально, а вообще никак! Если вкусы и мнения не совпадают, как можно тогда говорить в оценочных категориях, да и зачем? А теперь пару слов насчёт конкретно тебя. Ты уже давно не простой потребитель картошки, а вполне состоявшийся эксперт, перепробовавший десятки сортов, варианты технологий возделывания и т. д. и т. п. Это не громкие слова, а действительно так, судя по постам. Если кому интересны нюансы, то к твоим словам стоит прислушаться. Мне лично вообще всё-равно, какой сорт картошки вырастет. Какой продадут на оптовке по 10-15 рублей за кг в сезон, такой сажать а потом есть буду, и все эти рассуждения, ой, а мне вот этот сорт на драники понравился, а этот в супе хорош, не более чем понты.
Я точно такой же! А ты почитай пару-тройку страниц назад, что народ пишет. Удивишься. Я специально цитировать не буду, иначе могут обидеться, а я этого не хочу.
Я как бы тоже не сомелье) Но. Есть картошка, которая при варке растворяется без остатка. Есть картошка, которую как ни вари, а она деревянная. Есть картошка, которую невозможно пожарить: рассыпается на сковородке, и получается жареное пюре. Есть картошка, которая при жарке образует вкуснющую золотистую корочку. Есть картошка, которая в отварном виде сухая-пресухая, проглотить сложно. Есть картошка, из которой получается обалденное воздушное пюре. В конце-концов есть картошка, которая вкусная именно молодая, с маслом и зеленью в июле месяце - пальчики оближешь. Как ни крути, а она разная
А как ты поймешь - совпадают или нет. Есть мнение конкретного человека, соглашусь я с ним или нет - это будет ясно только после того, как сам попробую. А вот заинтересовать каким-то сортом он меня безусловно сможет. Особенно, если будет фото. Просто, если мне покажут клубень в разрезе, Ну, вот в этом-то и дело, что тебе все равно. А кому-то так хочется. Я вот тоже не буду отдельно сорта раскладывать "для жарки", "для варки".. Хранится у меня все в одной куче. Просто сорта подбирал по своему требованию. универсальные. Вот вчера захотелось жареной. Достали из ведра и пожарили. а сегодня может пюре захочется - нет проблем. и оно будет пышное, вкусное и без комочков. и без всяких сито Шинуа. А что бы понять и подобрать, что мне нужно - да, действительно уже больше 50 сортов перепробовал за 6 лет. ну и что? пока мне интересно - буду и дальше пробовать.
Вадим - я тут уже не одну сотню страниц осилил. Народ разный, не удивлюсь. Но так чтобы при варке растворялась, или сухой была аж не проглотишь - это мне не понять - не встречал. Может готовлю не правильно?
Там трудно неправильно приготовить... Просто варишь и все. и сухая встречается и излишне водянистая, А как растворялась при варке Синеглазка - помню с детства
Я читала, что Иван да Марья это переименование Пикассо. Я покупала Иван да М. Вырос красивый, огромный. Я задавала здесь вопрос, наверно не приняли всерьез. Как его варить? Рассыпается напрочь. Всю жизнь варила и бабушкину, и родительскую, да любую покупную, с такой проблемой не встречалась.
молодая синеглазка в варёном виде раскрывалась чешуйками - это да это если переваришь и соль вовремя не положишь ну не надо её так долго варить-то
Ну что сказать, поддерживаю двумя руками! Так я ж говорю - понты! Картошку сознательно ем всю жизнь и тоже такого не встречал.
Растворяющуюся я тоже только на страницах форума встречала, сама не видела. Но если люди пишут, значит она существует) А вот сухая попадалась как-то, на рынке купленная. На обед отварила, давились с мужем сидели. А к ужину пожарила кусочками грудинку свиную и потом в эту же сковороду выложила ту картошку и тоже обжарила минут 10. Жирком пропиталась - нормально пошла