1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 10

Выбор газового котла - 18

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем АнатолийСтав, 27.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Penzukovich
    Благодарности:
    1.388

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Да уж поверьте.
    Я имел ввиду тот рычажок на насосе, который меняет мощность насоса.
    Температура гвс выставляется крутилкой, и на основе данных о заданной температуре и расходе воды мозги котла вычисляют нужную температуру на выходе с первичного ТО. Делаешь больше расход воды, температура эта растет за счет модуляции, уменьшаешь, модуляция уменьшает температуру котловой воды. Температура гвс при этом стабильная, стоишь под душем и наслаждаешься, при этом жена на кухне может к примеру мыть посуду.

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.724

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    К вашему сожалению я на веру ничего не принимаю, пока не пойму физику процесса. А, к примеру, ОБС - для меня не аргумент.
    Например "святая вода", которую рекламировали одно время небезызвестный Селезнёв и неизвестный академик Патрик или Петрик, заряженная вода Чумака, ваучеры ЧЮбайса, коммунизм и всеобщее благо господ сами знаете кого.

Последнее редактирование: 20.10.22
  3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.654

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.654
    Да уж, конечно странно слышать счастливых владельцев двухконтурников. У меня было же все наоборот, такой моешься в душе, жена открывает кран в кухне, и хлоп, получаешь порцию холодной воды, начинаешь прибавлять горячую, а в этот момент котел уже подстроился, прибавил мощность, и получаешь кипяток, затем она помыла посуду, закрыла кран, и хлоп, я опять получаю кипяток на бошку, начинаю опять что-то регулировать, прибавлять, убавлять, котел не может моментально перестраиваться, ему нужно какие-то секунды, чтоб добавить мощность, или убавить, не может двухконтурный котел работать ровно, не может, может только некоторые,"исключительные",дорогие,да ну нафик такое "счастье". Вот вы пишите про модуляцию, но не будем забывать, что модуляция имеет диапазон 40-100%,(полагаю,что конденсационные двухконтурники будут комфортнее за счет глубокой модуляции, это позволит на меньшем напоре получить более менее ровную температуру ГВС, но не конвекционники) и если ты открыл чуть меньше кран ГВС, то минимальной мощности будет много и горелка будет работать в режиме вкл-выкл,и соответственно будет температура плавать, поэтому с двухконтурником открывать кран ГВС надо с хорошим напором, и воду лучше лишний раз не закрывать, пока не помоешься, ну и не рекомендуется открывать в другой точке водоразбора кран, по-любому будет в этот момент скачок температуры, не надо лукавить и людей вводить в заблуждение, почему-то когда я людей расспрашиваю, каково им живется с двухконтурником, все говорят, что хреново, контрастный душ достал, теплообменник забивается, со временем конечно люди привыкают к нюансам и вроде жить можно, но уверен, что в другой раз большинство уже сделают все по уму и купят одноконтурный котел с БКН. Как не крути, многие в итоге через время осознают, что нихрена они не сэконмили, купив двухконтурник, потому что двухконтурник имеет меньший ресурс, теплообменник забивается, чистка, замена, ну и воды уходит больше с двухконтурником, потому что с маленьким напором не получишь комфортной температуры ГВС.

4. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Я помню у родителей была Ленинградская колонка, с ней тоже можно было жить.
    С учетом ее особенностей. Нужно было открыть воду, включить колонку (второй рычажок), добиться нужной температуры, попросить чтобы не включали воду на кухне и принять душ.

5. Alex250962
    Благодарности:
    197

Alex250962

Живу здесь

Alex250962

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Да.
    Нужен.

6. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.724

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    9 лет эксплуатации водогрейной колонки Электролюкс подтверждают ваши примеры неудобств. 1 год эксплуатации контура ГВС котла Висман в летнем дачном режиме эксплуатации и зимних еженедельных наездах (не постоянное проживание) показал вполне приемлемые удобства, а ваши страхи являются преувеличенными. Допускаю, что для постоянного проживания 4+ человек в индивидуальном доме предпочтительнее использовать БКН, но небольшой ёмкости. Речь здесь шла о 200 л. Ну, хорошо, надо учесть, что эти 200 л перемещаются не соседям же, а в септик. 2 м3 (емкость аатобочки) накопятся за10 дней надо откачивать, к нас одна откачка стоит 1500 руб. Далее посчитайте сами.
    Выход подсказали гейропейцы - мыться частями и раз в неделю. Мы к этому придём, вот тогда и двухконтурник подойдет. :)]

Последнее редактирование: 20.10.22
  7. Alex250962
    Благодарности:
    197

Alex250962

Живу здесь

Alex250962

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Ну и ходите нажимайте кнопки котла и крутите термоголовки на батареях.
    Зонт в первую очередь для создания комфорта и только потом для удаленного управления.

8. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Я ведь то же могу послать)

9. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Я считал наоборот для удаленного управления.
    А чем он лучше штатного пульта от Луны 3 Комфорт или аналогичного ?
    Термогловки в ручную выставляются и работают.
    Честно говоря с электроприводами живьем не встречал. Разве, что на теплый пол.
    Без термоголовки комната где пульт (датчик комнатной температуры). На нем выставляешь температуру. Поддерживается как нужно. Собственно один раз настроил. Ну возможно несколько подстроек и все работает.

10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Посещение туалета только на работе, для экономии своего септика?
    Причем наличие или отсутствие БКН и его емкость... как это с септиком то связано?

11. svlabm
    Благодарности:
    7.165

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.165
    Я бы так не сказал, внутренние мозги современных нормальных котлов и датчик наружной Т решают все задачи, да и СО настраивается пару недель, а потом туда лезть нет смысла. А вот удаленное управление и мониторинг как раз и основная задача таких девайсов.

12. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Кстати, самый обычный электробойлер 100-150 литров вполне себе может закрыть подребности в ГВС для дачи и даже для дома. Один минус это стоимость электричества. почти в 10 раз дороже газа.
    Можно пользоваться ночным тарифом. Но в этом случае я бы емкость бойлера довел до 300 литров.

И да, забавно, что в английском бойлер это не емкость для воды это котел.

13. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    В связи с тем, что было время не жил в доме после одного инцидента пришлось ставить сигнализацию, видеонаблюдение, еще хотел поставить что-то типа Зонта, т. к. боялся пропустить момент когда котел станет из-за того, что давление упало и нужно воды долить. Но вышел из ситуации, у сигнализации у каждого датчика есть встроенный термометр по нему можно судить если температура падает, то котел встал. Из за этой функции я и не поставил зонт. Если уезжаю можно температуру чуть ниже поставить, ну или недельным программатором запрограммировать когда какая температура в доме нужна.
    Сейчас не часто уезжаю надолго. Так что обхожусь.
    Для Ди Дитриша Ненео существует аксессуар пульт-недельный программатор он по вай фай цепляется к интересу и можно по нему управлять котлом и программировать.

upload_2022-10-20_19-2-13.png

14. astrom15
    Благодарности:
    5.379

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.379
    бойлер не ёмкость а емкостной водонагреватель)

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.724

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Когда вода течет без перебоев и проблем как-то не приходит мысли закрыть кран. Понаблюдайте за своей женой, когда она моет посуду или где-то что-то убирает/протирает, - вода из крана течет неконтролируемо и непрерывно. Поэтому вылить 200 л воды в септик, если не отвлекает, обычное дело.
    Был свидетелем, когда женщина стирала носки полчаса под проточной водой у меня на даче, пришлось обратить внимание.

Статус темы:
Закрыта.