1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арболит - 26

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Юзеф, 17.08.22.

1. комрад60
    Благодарности:
    32

комрад60

Участник

комрад60

Участник

Благодарности:
    32
    Скорее всего так и есть. У меня тоже сложилось впечатление, что влага в основном отдаётся внутрь помещения. Надо подумать.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Напомню про свой дом и влажность еще раз, сколько было проблем несколько лет.
    Блоки 30 см, теплая штукатурка с перлитом самодельная без песка с двух сторон.
    Снаружи короед, внутри плиты Изоплат 2.5 см, они в штукатурке с сеткой, шпатлевка, обои или покраска.
    Влажность была несколько лет при ПМЖ (без газа) за 60%
    Окна потели, дверь.., полный ужас был
    А потом вдруг все эти проблемы пропали когда влажность стала порядка 40-45%;)
    Я это к тому, сколько времени стены дома из арболита должны сохнуть без газа.
    У всех своя история, у меня такая! ;)

3. комрад60
    Благодарности:
    32

комрад60

Участник

комрад60

Участник

Благодарности:
    32
    Вы правы, у каждого своя история. Но это если каждый применяет свои решения. Думаю, что вам огромное количество отзывов и соображений накидали. Не буду начинать всё сначала. У меня такой проблемы нет. Окна не запотевают, просто на этапе штукатурки обратил внимание, что она сохнет на арболите дольше, чем даже на монолите, не говорю уже про газоблок.

Последнее редактирование: 23.11.22
  4. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

Благодарности:
    2.782
    Все проще. У датчиков есть температурный интервал нормальной работы. Далее они начинают бессовестно врать. До -40 электроника живет нормально. А вот монитор может и выйти из строя.

5. Barmen
    Благодарности:
    1.829

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    Если под обои, то все просто.
    Штукатурка гипс Волма холст с гланцеванием, стена идеальная.
    По шпаклёвке стен тоже в принципе нет проблем, я сам это не умел, но решил уж делать все сам, раз начал.
    Самая проблема это штукатурка, коробов, перегородок из ГКЛ и то в основном из за углов.
    Знаю многих таких строителей которые на объекте предлогают делать Ветонитом или Кнауф шпаклевками, а сами у себя Старателем или Волмой. Ответ всегда один, для себя это дорого, а итог одинаковый!

Вложения:

• IMG_20221123_194908.jpg
    • IMG_20221123_194840.jpg
    • IMG_20221123_194833.jpg
    Последнее редактирование: 23.11.22
  6. комрад60
    Благодарности:
    32

комрад60

Участник

комрад60

Участник

Благодарности:
    32
    Слегка подправлю. Все ваши мысли верны, когда делаешь сам себе-любимому. Экономишь на работе и соответственно можно многие огрехи себе простить. Но стоит человеку за эту работу заплатить деньги, то отношение к качеству кардинально меняется. Вот поэтому профессиональные строители никогда не согласятся на подготовительные и финишные работы не по технологиям. Потому как при приёмке 150% будут проблемы. Например, никаким "глянцеванием" не вывести поверхность под обои. Для себя-любимого - да, для клиента - нет. Во-первых, будет лёгкая неровность типа волны, как ни старайся. Во-вторых, Волма-холст серая. Светлые обои не поклеишь, будут проступать тёмные пятна. А из-за "волны" возможны локальные расхождения швов. Себе эти недостатки всегда простишь, а за деньги всё это недопустимо. Как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Вот поэтому настоящие строители для заказчика всё выполняют по технологиям. Да и для себя тоже, потому как понимают дальнейшие косяки.
    То, что вы никогда не делая ремонтных работ решили самостоятельно всё сделать вызывает только уважение. Было у меня пара клиентов, кто просил выполнить черновые работы до шпаклевания. Я всегда объясняю таким клиентам как и что делать, на что обратить внимание, чтобы получилось хорошо. Ведь всё равно сделает сам, так пусть сделает хорошо. Надеюсь и у вас было кому подсказать.
    P. S. Кстати, если бы вы в Германии попробовали штукатурить гипсокартон, то вас бы тут же выгнали. По их мнению ГКЛ возможно только шпаклевать тонкими слоями.

7. Barmen
    Благодарности:
    1.829

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    @комрад60, Спасибо за исправления особенно в штукатурке ГКЛ, тут ошибся конечно шпаклевка! :hello:
    После глянцевания были волны, так как делал первый раз. Ребята строители подсказали эти волны пройти шпаклевкой супер финиш 1 слой, обои белые с серым винил, серой штукатурки не видно.
    О косяках и профессиональных строителях, сам раньше занимался ремонтами, но в основном укладкой плитки. Жена пока я делаю все упрекает: хватит все правилом и уровнем проверять, типа никто не увидит, но я то вижу. У меня есть одно правило -хочешь сделать хорошо, то сделай сам!
    Есть конечно бригады которые делают по технологиям, но их мало или очень мало, да и объемы им подавай как в торговом центре, или ждать очень долго пока освободятся даже по знакомству, а те кто свободен обычно как и анекдоте: каждая следующая бригада хвалит себя, а предыдущую ругает!
    Экономлю я в основном не на работе, а на своих нервах и спокойствие жены, так как в доме уже живем, а после "Профессиональных строителей" столько мусора, что жене вместо отдыха нужно бы было уборщицей несколько часов работать каждый день.
    Да одному делать дольше, чем бригаде рабочих, но зато за качество я уверен точно!

Последнее редактирование: 24.11.22
  8. комрад60
    Благодарности:
    32

комрад60

Участник

комрад60

Участник

Благодарности:
    32

9. Barmen
    Благодарности:
    1.829

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    Если честно, то в любом деле надо набить руку, сейчас полно видео по любому вопросу, но мастерство приходит со временем и терпением.

10. комрад60
    Благодарности:
    32

комрад60

Участник

комрад60

Участник

Благодарности:
    32
    В основном всё верно. Но мы же говорим о плиточниках. А они или подштукатуривают "под себя" или перештукатуривают по-новой практически каждый второй объект, если не работают в одной бригаде со штукатурами, которые умеют не только раствор на стену накидать, но и маяки по уровню и в плоскости выставить. Поэтому для плиточника штукатурка обычное дело. Ещё, кстати, каменщики неплохие плиточники. На многоэтажках они частенько МОПы отделывают.

11. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    В связи с этим возникает вопрос надо-ли штукатурить арболит снаружи, если будет облицовка кирпичом?

12. svlabm
    Благодарности:
    7.165

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.165
    Как минимум затереть, что бы закрыть поры.

13. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Так там и так не будет "сквозняков"! Кирпичная кладка, ну или если так выразиться - обкладка.

14. svlabm
    Благодарности:
    7.165

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.165
    И вентзазора, который должен быть по феншую?

15. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    А зачем он нужен?