1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь банная "Эверест СПБ"15, товарищи по несчастью есть ?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Партизан32, 29.08.22.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Распишите, может и пригодится. :aga:

2. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Ну, не примите за бред:
    Закладываете основную массу камней вниз, то того момента, когда механизм подачи воды не упрётся по горизонту в низ трубки и змеевика (скорее колбасы краковской) с отверстиями для подачи воды в каменку. Разбираете механизм подачи, оставляя трубку и змеевик и втыкаете всё это на слой камней, продолжая при помощи руки, палочки, кочерги и её матери запихивать и забивать весь оставшийся объём каменки камнями мелкой и средней фракции. Когда вы убедитесь (хрен его знает как или при помощи эндоскопа), что вы забили весь объём, то начинаете собирать всю конструкцию назад голыми руками, пытаясь попасть по центру и насадить шляпу на трубу, чтобы она не висела, а хотя бы стояла на центральной трубе, диаметром в пол дюйма. Самое интересное - попасть гайкой через высоту стакана на оголовок трубы с резьбою. Тут вас ожидает засада, ибо эти .. нехорошие люди решили, что глухая гайка должна быть не шести, не двенадцати, а ... шестнадцатигранной ! Идёте в магазин, покупаете спецключ, если у вас не спецдлинные пальцы или не утконосы с длиной рабочей части от 100 миллиметров. Всё, занавес, аплодисменты ..и мат.

3. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Если первую, то над началом колосников. Я разжигаю промышленным феном, спичек нет, я не курю, так же давно, как вы не пьёте. Для розжига достаточно нескольких угольков, они вспыхивают быстро и дают необходимую температуру для розжига чего угодно, даже мокрого. Потом уменьшаю мощность фена и оставляя на минуту для полного розжига. Дыма в этот момент ещё нет. Дым появляется позже /, но можно тем же феном погреть выход куска нержавеющей трубы до участка сандвич трубы и прохода через стену. трубы из печи и он пропадает, появляется тяга. Боковой проход через стену 110 мм, диаметром 115 (210 по наружке), если быть точным.

4. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    С этой буржуйкой мы в землянке пили шампанское на Новый Год лет около десяти тому назад. Мне удалось установить комфортные +10*С в землянке, которую до этого не топили и даже дверь от снега полностью закрыть не могли. В землянке стояло такое марево от мокрого воздуха и пара, старающегося покинуть помещение через бойницу для пулемёта, которая не была закрыта стеклом. А снаружи из землянки шел дым из трубы и пар из окошка. Эта землянка восстановлена БЭМЗ и до сих пор пользуется популярностью, хотя и подгнили уж стойки и скоро пора будет её переделывать.

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Спасибо... Но я имел в виду несколько другое (специфику закладки самих камней), а не конкретную укладку в вашу конкретную печь.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Я в своих банных печах обхожусь берестой и газовой горелкой. Но у меня и печи другие. Но прогрев трубы до сендвича, - решение очень правильное! Сам в бане прогреваю часть металлической трубы для создания тяги, особенно, когда в бане холоднее, чем на улице, и образуется обратная тяга.

7. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вот видите, у вас уже больше предметов для розжига и прогрева:) Вы ведь не прогреваете до сендвича берестой и горелкой ? Я же пользуюсь только промышленным феном и для розжига и для прогрева. Вот в лесу моя идея не прокатит :)

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    У меня просто нет сендвича...:aga: У меня в бане две печи: кирпичная печь с баком для воды в 50 литров, а рядом, - самодельная МП с трубой, входящей в верхнюю часть щитка кирпичной печи, а камни уложены в Г-образные карманы по бокам МП и сверху. :|:

9. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вытянул часть шнура уплотнительного в верхней части дверцы из под стекла, образовав щель длиною в три сантиметра. Копоти стало чуть меньше и она более рыхлая, не так пристаёт к стеклу. Обложил печь кирпичом, пропылесосил промышленным пылесосом зольный отсек, чем то другим там пролезть сложно. Этим же пылесосом в режиме выдува продул прямую часть трубы на улице через открытый конденсатосборник, точнее через центральное отверстие, оно у меня 4 см в диаметре. Нарубил дров помельче и за два часа ровно разогнал печь (с парилкой вместе) до 86,4*С. Парились до 20:00, утром в парной было 39,4*С в семь часов утра.
    Вот как то так.
    IMG-20220913-WA0000[1].jpeg