1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    чего вы там выяснили? :|: вечно фантазии какие то рассказываете.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    В самом начале этой всей темы все сначала писали что надо искать профессионалов, делать проекты, что дом развалится, а если не развалится то будет горой строительного мусора и надо его будет принудительно развалить, что строители мои ничего сделать не смогут, потому что бестолковые, планировка дичь, надо нанимать только профессионалов и с ними только все обсуждать, все переделывать, все менять и делать как правильно и положено.
    Коробку доделали, получается на отделку можно вообще других ребят приглашать.
    Вместо того, чтобы обсуждать что то по стройке и разные косяки тут и там, я обсуждаю как удобнее писать стоя или сидя. Все складывается хорошо? никто ничего не заметил подозрительного?

3. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    не жаловался никто пока, все средненько. Сидеть не мешает ходить не мешает. так что не вижу проблем. почему-бы не сидя. К слову, сидя еще кое-что... Вам причиндал не мешает?
    дезодорация и дезинфекция- разные вещи если что!

ну да ладно, на ваш вопрос я ответил, думаю, надо заканчивать с позами)

4. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Я заметил: вы сами поддержали это направление беседы. Значит вам интересно. Факт!

5. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Правильно! забить на писателей и делать что должен. Самый лучший вариант! Советчиков -всегда дохрена, особенно с кривыми советами или умных задним умом. Делай, что должен и будь что будет.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    :victory:

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Мне не нужен регион Китай, так как благо супруга не покупает ничего с Али для региона Китай. Этот пылесос имеет английский и русский язык, так как это официальная поставка, и можно обойтись без иероглифов, но даже в таком случае малоизвестные китайские производители косячат. Это разумеется не Хуавей или Ксяоми, у которых косяков таких нет, но они не делают пока роботы с отдельными пылесборниками и емкостями для воды, что требуется для больших домов.

Мне не нужны девайсы для китайского рынка. И приложения у меня для российского рынка, на русском языке. Все что в России для китайского рынка это и есть мусор. Потому. Кроилово ведет к попадалову.

Вот и получается, что вся эта китайщина неудобна для домочадцев.

Ну потому, что это самая популярная система, под которую выпускают продукцию все именитые производители типа Gira, ABB, Jung, Сименс и прочие. Они не выпускают ничего на платформах аля Ардуино.

Блин, ну если экран мелкий, то можно планшет взять. Но нормальный софт позволяет создать нормальный интерфейс под любой размер экрана. Можно банально двумя пальцами ратянуть экран и увеличить изображение. В отличие от китайщины.

Какое отношение имеет интернет для управления? Ну только для удаленного. Все работает просто в сети WIFI.

:)] Вы хоть понимаете как вообще работают IP сети? Если у вас лег роутер, в котором DHCP сервер, то у вас кто будет раздавать IP адреса в сети? И вообще, сколько вы предполагаете точек доступов и мостов в дом на 500 кв. метров? Мне кажется, что вы продолжаете мыслить в масштабах однушки.

Вы упомянули домофон. Вы представляете что это такое и для чего нужно?

Если есть мобильные девайсы, то зачем нужны стационарные панели. Это как городской стационарный телефон в 2022 году.

Блин, да опишите его схемотехнику и принцип работы. Вы же пищите полный бред. Никакой датчик движения на муху не реагирует, как и на любое движение. От слова совсем. Аналогично как не реагирует на статический теплый объект, и какие либо "биологические объекты", ибо свет никогда не выключится, так как в помещении есть отопительные приборы, а в санузлах полотенцесушители, есть лампы, плита, окно, в которое светит солнце, часть пола, которую нагрело это солнце, и много чего еще. Чип ИК матрицы регистрирует только движение теплых объектов и полностью игнорирует статичные объекты. Стоит человеку замереть и все, он более не детектируется.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    гыыы :victory::super:

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Не только интересно, но появился повод еще и похвастаться у кого больше :)]:)]:)]

10. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Ну, эта древняя мужская забава, как жеж без нее! Кто-то об косяк стряхивает, кто-то дрова рубит.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Это у вас не ксяоми получается? Тогда я не знаю что там и как, опыта не имел.
    У Ксяоми посмотрите на Roborock S7 MaxV Ultra, все контейнеры есть, можно подключить к водопроводу и канализации, не надо будет вообще к нему подходить.
    Единственное он внешне довольно громоздкий, прям как будто клининг какой то приехал к тебе домой и еще надо для него подводить воду и канализацию, что геморно. куда хочешь не поставишь его, место надо заранее выбирать.
    Подскажите, кто тут разбирается в этом, подводить ли ему водопровод с канализацией и если подводить - то куда? Если в район гардеробки, то хз, не будет ли он там мешаться, захочешь передвинуть потом куда то и фиг, да и тянуть канализацию если с кухни например- прям это дико далеко получается. :faq: Жил без проблем, а тут на тебе, зря вы меня взбаламутили на самоочистки)
    о каком попадалове речь? :nono:
    Все вроде в курсе, что в РФ везется в основном муть всякая и шлак. К нам не привозили ни холодильиков с экранами, ничего такого, все это для американского рынка в основном идет, нам всякий обрезанный конструктив, примитивный.
    для китайского рынка как раз и есть самые интересные девайсы, которых у нас не купишь и альтернатив им у нас нет, да и в европе то нет, не то что у нас.
    Я бы на вашем месте сначала чуть вник в суть вопроса, прежде чем писать, что для китайского рынка делается мусор, это не так.
    это почему это? даже если они не могут настроить ничего, рисовать там карты и прочее, то любой человек думаю в состоянии нажать на девайсе одну кнопку для его запуска. А если захотят настроить- то пусть разбираются или кто то им поможет в этом. Мои соседки кроме как нажимать кнопку на пылесосе ничего больше с ним не делают, все их устраивает.
    Ну а я все по максимуму кручу уже, просто говоришь колонке пропылесось и все. чем это неудобно то? Вот запуск голосом пылесоса оч удобен, я даже грифики никакие ему не строю, перед выходом из двери сказал пропылесось и все, больше ничего не нужно. :victory:
    уменя нет никаких ардуино, и мне не нужны дорогие штуки типа абб или сименс. меня устраивают недорогие. а если все устраивает- зачем платить больше?
    нет ни одной причины. :hello:

от какой китайщины, о чем речь? все телефоны и планшеты делаются в китае.
    Ваш как будто с луны упал. :hello:
    Вот вы утверждаете, что можно с одного телефона всем управлять и не нужны никакие голосовые ассистенты и панели. А вы сами так пробовали делать? я пробовал и не один день и тестировал все. Если вы пробовали- то можете тогда написать конкретно схему движений как то и се делаете, вот тогда посмотрим и оценим. Пока что это просто фантазирование.
    на многих девайсах сцены и управление идет через внешние серверы. нет интернета- нет сцен. Сказал колонке- выключи там то свет, она тебе- ой, что то пошло не так, без интернета я как без рук, вот и повключали. :hello:

дом по бти пока на 750 квадратов, я считаю достаточно 3 роутера на дом, один по середине и по каждому на каждое крыло.
    Если ПО ФАКТУ мне будет их вдруг не хватать- докуплю еще, пока купил 3 штуки. Роутер стоит 4 тыщи, проблем каких то глобальных не вижу.
    Зачем мне делать какие то сервера, если панель к себе подключает девайсы напрямую?
    Я не делаю никакие сервера, все прекрасно работает само по себе.
    Роутер вырубится и хрен с ним.
    в курсе, открывать дистанционно дверной замок и глазами смотреть на того кто звонит. Можно с ним поболтать по связи, но опять же, с появлением телефонов вся эту чушь, как и проводной телефон уже нахрен не нужна. савок.
    Домофон вообще вещь архаичная, я ее покупал чтобы просто как конструктор посидеть пособирать, в реальном использовании на фиг не нужно. кто то будет тебе звонить в звонок, не зная твоего номера? нафиг он нужен вообще тогда. Я видеть то никого не хочу
    панель используется как шлюз.
    К мобильному телефону не подключишь напямую девайсы, потому что он не является шлюзом и заменять его не может. Всю перефирию можно подключить только к панелям. ну или шлюзам (без экрана). Только на кой покупать шлюз без экрана, когда можно купить все в одном. шлюзы надо где где то располагать, скорее всего на потолке, геморно. Панель может зависнуть, перегрузить ее когда она у тебя перед лицом нет ничего проще.
    Вот зачем нужны выходные выключатели я точно не понимаю, когда можно повесить за те же деньги панель, она симпатичная, не то что этот страх с кнопками и без экрана. погоду показывает, голосовые асистенты в ней тоже встроены, удобно.
    :nono: Датчик движения не реагирует на любое движение. вы сами то понимаете что пишете? :nono:

То есть вы пишете какой то бред, при этом говоря что бред пишу я. :hndshk:

Вы бы почитали про датчики присутствия, чем они отличаются от датчиков движения и так далее.
    Вы пытаетесь ловить каких то мух, которые не нужны. Свет работает автоматически в комнатах, санузлах? ну и все, чего голову себе крутить. в двери ставим дверные датчики и не нужно больше голову крутить, если все работает отлично само по себе.
    Зачем вы меня просите пересказывать все что есть в интернете.
    причем тут какие то батареи, солнце, если мы говорим о датчике присутствия? :nono:
    Вот вам китайцы все объясняют:

"Умный детектор присутствия человека: датчик присутствия человека принимает миллиметровый волновой радар, чувствительный движение человека и статическое присутствие. Он может обнаруживать самое маленькое движение, даже дыхание и тепловое воздействие.

Энергосбережение: его можно использовать не только для обнаружения движущихся, но и недвижущихся людей. Он обеспечивает бесшовные фоновые особенности, например, светодиодный светильник включается, как только вы входите в комнату и выключаетесь, как только выходите."

Стоимость 1.5 тыщи. наверно ваши кнх стоят дороже.

Вот вам ссылка на пылесос, берите пока цена низкая, потом докупить модуль для подключения к водопроводу и канализации за 15 тыр и можно к нему не подходить больше:
    https://www.ozon.ru/product/robot-pylesos-roborock-s7-maxv-ultra-black-russkaya-versiya-601476067/?af_c_id=75741965&yclid=7083625249026925063&pid=yandexdirect_int&is_retargeting=true&af_click_lookback=7d&utm_content=id_601476067%7Ccatid_10650&utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=product_10500_appliance_geoset2_dsa_all__75741965&clickid=7083625249026925063&c=product_10500_appliance_geoset2_dsa_all__75741965&sh=CdQksl1ObA

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    чем там можно хвастаться то, просто реально не встречал никогда писающих сидящих мужчин на унитазе, это для меня примерно как снежный человек, что то подобного уровня увидеть :|:

13. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    хрена се низкая! в магазе стоит 35999. надо прикупить десяток и с озона барыжить за 50+. (может я чего не догоняю конечно)
    пардон махV- ошибся!

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.606

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Три роутера на дом? Круть. А зачем вам три РОУТЕРА? Он один нужен.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    в каком магазине стоит 35999? я б щас купил на все.

Статус темы:
Закрыта.