1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 19

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВасилийИваныч1, 19.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    15, Витальич. У меня практически нет потребностей в виду возраста. В том числе в плане максимальной мощности

2. FedorTimofeev
    Благодарности:
    994

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Уточните, пожалуйста, откуда у вас информация, что ТУ имеют рекомендательный характер и пункты не обязательны для исполнения?

Я действительно хочу знать ответ. Вдруг я что-то упускаю в свое работе.

Буду очень благодарен за ссылки на нормативно правовые акты или решения судов, где написано, что ТУ не обязательны для исполнения и имеют рекомендательный характер.

Не поленитесь, пожалуйста, пришлите ссылки почитать.

Заранее, большое спасибо!

3. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.100
    Только одни способности. :aga::|::close:

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Федор, я не знаю о чем говорил ТС, но прописанная в обязанностях ВЛИ носит рекомендательный характер на том основании, что у заявителей п. 12 (1) и 14 отсутствует процедура проверки выполнения заявителем ТУ. В ПТП обязательства сторон определены такие, что СО обеспечивает возможность, путем исполнения ряда мероприятий, а заявитель лишь присоединяется в соответствии с инструкцией. Отсутствие проверки выполнения заявителем ТУ тебе о чем говорит? Мне о том, что у СО отсутствуют основания для осмотра построенной или не построенной от тоочки присоединения ЛЭП, ВЛИ, КЛ. Обеспечила сетевая учетом, составила акт допуска прибора, разместила Уведомление в ЛК и может быть свободна. Ну а глуп и не попал в указанные пункты12 (1) и 14, значит выполняй обязательства по ТУ в полном объеме. Ссылки на ПТП по-прежнему нужны или и так пойдет, поскольку между нами существует доверие?
    Если заявитель подаст жалобу в УФАС на навязывание мероприятий в части обязанностей заявителя (строительство ЛЭП определенного типа), сетевая, уходя от ответственности, так и объяснит, что в виду отсутствия процедуры проведения проверки, эта фраза носит рекомендательный характер. Но это произойдет только в том случае, если заявитель писал в установленном порядке мотивированный отказ в адрес СО с требованием об исключении данного пункта из ТУ, а сетевая отказалась исключать указанный пункт ТУ. А, если ничего не оспаривал, несмотря на предусмотренный ПТП порядок, значит и жаловаться не на что. Резюме: какую линию заявитель построит от точки присоединения к своим ЭПУ, такой и будет пользоваться.

Последнее редактирование: 06.07.23
  5. Kletska
    Благодарности:
    227

Kletska

Живу здесь

Kletska

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @novikov1962, правильно, что ты пытаешься УФАС нагнуть, отомсти им ещё и за меня :)]
    В общем, вот чем закончилась моя жалоба на автомат в 25А при 15кВт:
    То пишут в разъяснениях, что ограничивать пофазно нельзя, то нарушений нет. Сами себе хозяева.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вот ключевая фраза "В силу части 5 статьи 4.1 КоАП никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение." Остальное - фон. По одной и той же заявке нельзя возбудить несколько административных производств, хотя мне понятно твое стремление наказать сетевую за каждое слово, за каждую строчку, абзац, за нарушение порядка пунктов в ТУ, пропущенную в слове букву и т. д. Чтоб выжать 30 штрафов по 600 тысяч в рамках одного техприса.
    Дам совет. Подай еще одну заявку от кого-нибудь, но теперь уже жалобу на навязывание АВ... Всего 30 заявок и ты полностью отомщен. Я бы еще пару подал свыше 30-ти. Чтоб забить гвоздь- трехсотку в крышку гроба обанкротившейся с твоей помощью, СО.

7. Kletska
    Благодарности:
    227

Kletska

Живу здесь

Kletska

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ключевое -"При этом из материалов дела не следует, что ОАО «РЖД» были навязаны Заявителю какие-либо услуги либо обязательства в рамках процедуры технологического присоединения."
    При чем тут штрафы, автомат на 32 А нужен был и не более того. Причем СО ещё до первой жалобы я об этом говорил. Они выбрали другой путь.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я все что думаю по этому поводу, уже сказал. От того, как обильно ты будешь брызгать раздраженной слюной, решение УФАС не изменится. В суд иди или обжалуй в вышестоящей инстанции, если хочется еще немного продлить кино. Услуги тебе действительно не навязывали. СО предложила за деньги установить АВ 63А? Нет? Ну, значит услуг не навязывали. Правильно написано.

9. Kletska
    Благодарности:
    227

Kletska

Живу здесь

Kletska

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Да я вообще абсолютно спокоен, Вам кажется, а что в таком случае делать думаю известно.
    Если ограничение по фазам в 5,5 кВт не налагает на меня обязанность распределения нагрузки и не исключает использование устройств большей мощности в пределах 15кВт, то пожалуй Вы правы.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ты так ничего и не понял. УФАС выявило такое нарушение, которое не оспоришь в суде. Нарушение сроков или что-то еще. У них есть положительная судебная практика по таким делам, поэтому они выбрали из твоей малявы одно эффективное звено и наложили штраф. А остальные твои истерики, в том числе с автоматом, им не интересны. И в рамках твоей жалобы - УФАС полностью отработала. За одно нарушение (в рамках одной заявки) не расстреливают дважды. Самому это неприятно, конечно, хотелось бы жалобу разбить на атомы и за каждую каплю пролитой замполитом крови, порвать СО на немецкие кресты.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я где-то сказал, что "мне кажется"? Ты меня с кем-то спутал. Тебе известно, что делать, если спутал?

12. Kletska
    Благодарности:
    227

Kletska

Живу здесь

Kletska

Живу здесь

Благодарности:
    227
    "Раздраженная слюна", "истерики"... Сколько красочных эпитетов и как мало конкретики. Сложная неделя выдалась? Дыши ровнее.
    УФАС пошла по проторенной дорожке, Заявитель к ним про сроки даже не обращался. Суть жалобы была в другом.
    Цель была в прецеденте, ну и банально интересно разобраться.
    Электричество давно уже есть и все исправно работает. Так что, отставить истерики.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Умный человек не станет создавать прецедент на фоне ранее вынесенного решения в УФАС в отношении этого же объекта. Удачи у успеха тебе. Я вижу, язык у тебя хорошо подвязан, только ты пока не понял, для чего. Ну, разберешься со временем.

14. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    А когда было принято решение по номиналу АВ? И это же было новое разбирательство (по второй жалобе в УФАС)? И почему жалоба "закончилась"?

15. Kletska
    Благодарности:
    227

Kletska

Живу здесь

Kletska

Живу здесь

Благодарности:
    227
    О недопустимости ограничения по фазам СО было в разъяснении ФАС, с учётом которого и была подана жалоба в УФАС. Но управление зацепилось за сроки исполнения ТП, а в остальной части нарушений при установке автомата 25А не усмотрело. Ну и при обжаловании этого постановления уже в ФАС - результат указан выше.

Статус темы:
Закрыта.