1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Социальная газификация - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юзеф, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Burgelo
    Благодарности:
    151

Burgelo

Живу здесь

Burgelo

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Это уже риторический вопрос. Лоханулась, с кем не бывает. Я прошу совета и помощи.

2. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Вам выше написали: Купить акт.

3. DimOK163
    Благодарности:
    5.232

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.232
    Для того, как и многие другие, в том числе и я. Что б получить газ. А как на нас хотят нажиться и наипать на энную сумму, как-то в тот момент не учитывали. Если каждый договор, тем более узкоспециализированный, изучать досканально и "проваливаться" всё глубже и глубже в НПА, ПП и прочие юридические моменты, всё желание пропадет. Подписываем исключительно под сладко-поющую дудку сотрудника заключения договоров. А уже потом, и то не многие и при каком-то непонимании или наоборот понимании, что что-то не так, приходят, в том числе и сюда. Обычный, не подкованный человек, ни как и ни каким образом не мог знать о их незаконности!
    Это было, есть и будет! Или это риторический вопрос?)

П. С. Постоянно такие вопросы задаются, вот и хочется прояснить. Как как? Да вот так!)

4. Burgelo
    Благодарности:
    151

Burgelo

Живу здесь

Burgelo

Живу здесь

Благодарности:
    151
    В моем договоре есть такая страничка (уже после всех подписей и печатей).
    Когда я готовилась к подписанию, все до буквы проверила по 1547. МОГ свои обязательства выполнил в срок.

Вложения:

• Снимок экрана 2023-07-26 в 13.04.37.png
  5. Obhome
    Благодарности:
    5.951

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.951
    Это за пределами договора, это просто бумажка-хотелка...

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.253

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    Вы очень невнимательно читаете сообщения других участников. Я нигде и не писал, что после выбора слева ЗОУИТ, картинка поменяется. Слева выбирается тот объект который вы ищите, тыкая в карту. Оставите "участки" - при тычке подкраситься участок и появиться информация о нем. Чтобы получить информацию о ЗОУИТ в месте тычка нужно выбрать ЗОУИТ.
    Вы в своем посте выше очень много назиданий мне дали. Я бы вам тоже кое-что посоветовал. Вы прежде чем отвечать, вы внимательно читайте, что другие пишут, может быть, стоит несколько раз перечитать. :hello:

7. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Это памятка не стоит бумаги. Договор на поставку газа просмотрите документы необходимые по закону, все остальное это хотелки гро.

8. DimOK163
    Благодарности:
    5.232

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.232
    Можно уточняющий вопросик?)
    Вот подписал я тот договор, что подсунула ГРО. Подписал ТУ. Фиг с ним, выполнили СМР сторонней организацией с некоторыми их лишними хотелками типа проекта и ШГРП, как для всего СНТ. Подошло к тех прису и пуску газа (если правильно понял, то тех прис включает в себя пуск газа). Могу я повычеркивать из этой памятки лишнее навязанное и в случае напора ГРО о необходимости предоставления этих документов мотивированно дать отказ не изменяя подписанный мной договор?

9. Vladaha
    Благодарности:
    1.025

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.025
    вам не вычеркивать надо, а письменно задать вопрос на основании чего ГРО хочет эти документы?
    В ПП 1547 четко написано, что

26. Исполнитель, единый оператор газификации, региональный оператор газификации не вправе требовать от заявителя представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами.

80. Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, которые не предусмотрены настоящими Правилами.

Обычно как показывает практика после письменного обращения ГРО начинает вести себя иначе.

Я например не писал в ГРО никаких писем и ни с кем не согласовывал установку обычного мех счетчика и не согласовывал отказ от системы загазованности.
    Просто перед фактом поставил монтажников, что оборудование должно стоять вот такое

10. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    да
    даже если договор заключен, но в нем присутствуют условия противоречащие законодательству, то требование выполнить данные условия ничтожны.

11. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.028

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    На Авито, цена 3 тыс, высылают СДЕКом.

12. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Договор на ТП это отдельно, оканчивается пуском газа. Обязанности и права в договоре, условия и проч в ТУ. Как только готов акт о ТП, договорные отношения закончены по договору.
    Дальше договор на поставку газа, документы по заключению этого договора также в соответствии с законом.

13. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    И ещё, направьте допсоглашение о изменении ТУ, хочу вот такой дрп. Отказать могут только обосновав применение первоначального грпш

14. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Причём тут Господь? :faq:
    Командуйте и флудите у себя на кухне, если не можете ответить по существу вопроса. :mad:

15. DimOK163
    Благодарности:
    5.232

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.232
    Почитал типовую форму договора о подключении газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации. В разделе обязанностей исполнителя написано вот что
    Снимок.PNG
    И тут вспомнил ответ "между нами" по телефону при консультации со сторонней организацией по газификации на тему навязывания услуг ГРО. А именно мне было сказано, что по сути ШГРП это головная боль самой ГРО, так как они должны обеспечить подготовку сети к приему газа моего оборудования и что этот ШГРП должен находится вне границ моего участка и соответственно быть на балансе ГРО со всеми вытекающими и меня совсем незатрагивающими моментами. То есть я в принципе не должен о нем знать. О чем и сказано выше в типовой форме договора. Мол газопотребление в ИЖС подразумевает использование и подключение к газопроводу низкого давления. Они подводят мне среднее. Выходит, что ГРО не обеспечили подготовку сети газораспределения к подключению объекта строительства заявителя.
    Я связал не связное, или есть истина в его словах? Так то животрепещущий момент! По ценникам ГРО аж на 70+130 тыщ!

Идем дальше, а именно читаем Правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения.
    Исполнитель обязан осуществить подключение (технологическое присоединение) и обеспечить подключение (технологическое присоединение) газоиспользующего оборудования.
    Заявитель обязуется оплатить услуги по подключению (технологическому присоединению).
    1.PNG
    Читаем, что такое подключение (технологическое присоединение) которое входит в оплату по договору о подключении газоиспользующего оборудования к сети газораспределения.
    2.PNG
    У меня такой возможности нет, т. к. ГРО не обеспечили подготовку сети газораспределения к подключению объекта строительства заявителя подведя к забору газопровод среднего давления.

Последнее редактирование: 26.07.23
Статус темы:
Закрыта.