1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Социальная газификация - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юзеф, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DimOK163
    Благодарности:
    5.232

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.232
    Так же в этом договоре в разделе мониторинга имеется обязанность заявителя в предоставлении акта вентиляции, выполненного специализированной организацией.
    Я запамятовал, или тут обсуждалось, что этот акт хотелка ГРО? Наверно неправильно понял, раз в типовом договоре есть это требование.
    2.PNG

П. С. Интересен путь познаний, но долог и скрупулёзен... А главное, не завернет ли это всё моя ГРО на корню, т. к. считай она частная региональная) Не говорю уже о департаменте тарифного и ценового регулирования, которое лично для СВГК (наше ГРО) утвердила тариф на установку ПРГ в 220 000р!

2. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Акт на вентиляцию дымоход нужен.
    Гро может завести на участок и среднее, и низкое давление.
    Ввод в дом только низкое давление.
    Если гро захочет само поставить вне Зу грпш, ей никто не запретить, точно также никто не заставит ее это сделать. От понижение давления не уйти никуда, надо искать в тарифах мин цена на какой дрп и его заявлять для изменения ту.

3. DimOK163
    Благодарности:
    5.232

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.232
    Я в том посте добавил из правил подключения. Неужели не правильно толкую?

4. DimOK163
    Благодарности:
    5.232

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.232
    Сил нет... Глаза уже на выкат...:um: Подскажите, в ПП 1547 какие моменты могу исключить? Точнее, какие применительны касательно ТП по программе догазификации? 109стр лопатить уже просто невыносимо!
    Определил для себя следующие пункты для изучения:
    - Сами Правила подключения:
    I. Общие положения
    II. О заключении договоров о подключении
    III. О корректировке размера платы за подключение (технологическое присоединение) при ее определении по индивидуальному проекту
    IV. Об особенностях подключения объектов капитального строительства, принадлежащих разным заявителям, а также объектов капитального строительства, расположенных в границах территории садоводства или огородничества и территории, подлежащей комплексному развитию
    V. Особенности технологического присоединения объектов капитального строительства посредством уступки мощности
    VI. Особенности подключения сети газораспределения к другой сети газораспределения

VII. Особенности подключения газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках догазификации
    VIII. Восстановление и переоформление документов о подключении объектов капитального строительства к сетям газораспределения
    IX. Особенности подключения газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках догазификации котельных

Типовые формы оставляю следующие:
    - Типовая форма договора о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации.
    - ТУ на подключение (технологическое присоединение) газоиспользующего
    оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации.
    - Типовая форма акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению)

Остальное могу смело Delete для уменьшения объема документа?

Upd: Сократил до 45стр из 109 по схеме выше. Преобразовал в PDF, word не дает вставить.
    Теперь можно распечатать и выделять для себя необходимое) Красота!

Вложения:

Последнее редактирование: 26.07.23
  5. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    @DimOK163,
    Шгрп можно заменить только на другой вид/тип редуктора.
    Не стоит биться с ветряными мельницами.
    Гро заведут давление на участок равное в распреде.

6. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
    ГРО можно попытаться заставить сделать ГРПШ за участком через Уфас (отказ) - ФАС РОССИИ (может), но нужно добыть схему газификации СНТ, поселка и. т. д. и изучив ее найти это ГРПШ на на весь поселок схеме.
    И если есть это ГРПШ на весь поселок на схеме, то идти в УФАС - и доказывать, что по схеме к участку заявителя должно приходить низкое давление. При это не соглашаться на предложение ГРО встретится возле участка и что-то подписывать. А то это в итоге выльется в экспертизу где Вы присутствовали и согласны с экспертом, с известным результатом.

Схема лежит в ГРО. Можно написать письмо в ГРО с данной с просьбой. Прийти к ним и посмотреть (отфоткать).

7. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
    DimOK163 Пишите письмо в РЭК и прикладывайте стоимость ГРПШ (ДРП) из других регионов - как доказательство не адекватной цены за установку внутри участка. (ответ все равно30 дней ждать)

8. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Посмотреть вложение 8726178
    газопровод уже проложен если судить по схеме и сомневаюсь что ГРО будет отдельно для этого участка тащить среднее ради ГРПШ на его участке. Скорее всего у всех соседей заходит на участок среднее.

9. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я и не спорю, о том как на самом деле. Подсказываю как узнать из своего опыта. И если есть схема газификации СНТ, поселка и там указан ГРПШ на улице для всего поселка, то установка ГРПШ на доме - это навязывание обязательства по п. 80 ПП1547.

10. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    согласен на все 100, но товарищ выкладывал фото соседских грпш и описывал какие у кого стоят, так что в этом слусае скорее всего общего грпш нет.

11. sadovod1977
    Благодарности:
    620

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Это не показатель, может им навязали ГРПШ, а они согласились. А чтобы не гадать - надо ознакомиться со схемой газификации СНТ, поселения и. т. д.

12. DimOK163
    Благодарности:
    5.232

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.232
    Ух эта наша ГРО!
    Просроченный договор на 7 месяцев продлили на 1 год от сего дня. Это хорошо. Акт о готовности сети газораспределения с их стороны то же подписал.
    В понедельник еду к сторонней организации по газоснабжению. Решил выходные переждать, вдруг покупатель объявится, т. к. снизил хорошо цену на дом.
    Не нашел. Решил заодно подать заявление на выдачу дубликата. И тут целый квест на полтора часа беготни по кабинетам. Заявления, говорят примем, но вот такое же лежит с отказом о выдаче из какого-то там МРГ. Мол у них главный инженер умер, а врио ничего не подписывает. Каким образом это затрагивает меня, ответить не смогли. Говорю заверяйте мое заявление и я пошел. Сроки мол знаете. Канцелярия в другом здании на каком-то там этаже. Ууууу, говорю, как же все сложно то у вас! Пошел к начальнику в соседний кабинет. Она удивилась, созвонилась с этим МРГ и повесив трубку озвучила - Я сама не понимаю, почему врио инженера не подписывает, но это так. Далее открыла мое дело и такая СТОП! У вас стоит отметка, что ТУ на корректировке. Говорит вы допник об этом подписывали 6 июня 2022г. Вам ТУ разве не отдали новые? Говорю не помню, но в папке с документами, в которую я год не заглядывал, их нет. Позвонила проектировщику и О ЧУДО! мои ТУ у нее. Почему мне по готовности их не вернули, так же не знают. ГОД прошел! Карл! Ладно выяснили, теперь можно двигаться дальше:victory:

13. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Зачем так на долго?

14. DimOK163
    Благодарности:
    5.232

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.232
    По моей просьбе. Сказали максимум на год. Написал. Нате распишитесь) Дом на продаже и если кто купит не быстро, что б не пугали сроки по договору вот вот наступающие. Да и мне спокойно сейчас можно не торопясь заниматься данным вопросом. Ни кто ж не запрещает сделать раньше.

Кстати, о сторонней организации. Предварительно выслушав некоторые расценки на их работы и что с большой долей вероятности уложатся в 150т.р. (не как в ГРО 300) было на семейном совете решено сотрудничать с ними. Хрен бы с проектом, у всех сторонних контор 40-45, в этой сделают и согласуют с ГРО за 30 (без ГРПШ 22000). И тогда уже смогут точно составить смету о всех работах (ну не может у нас ни кто без проекта ни то что работы делать, ценник да же этих работ озвучить официально). Так же по ГРПШ озвучил, что мне он обойдется за наличку без НДС 20% в 40000 (взамен 70000 в ГРО). Монтаж тыщ 10 сказал (в ГРО от 120). Газопровод тыщи две за метр итого 6000 за 3м (а не 60000 у ГРО!) Ну говорит и так далее. Мол прайс человечный и утвержденный. 150 меня более менее устраивает. Так что поглядим...

15. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Я бы послал их всех, сторонних с проектами за 30, гро с грпш за 200.
    Время полно, делай сам.

Статус темы:
Закрыта.