1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Социальная газификация - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юзеф, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DimOK163
    Благодарности:
    5.230

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.230
    Это если только приостанавливать на это время продажу. А мне очень надо продать дом. Гора с плеч сойдет сразу. Да и вникать в это всё и каждый шаг отстаивать, честно, боязно. Да же с вашей тут помощью.

2. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Тогда какой смысл спешить в пн отдавать деньги? Целый год впереди

3. DimOK163
    Благодарности:
    5.230

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.230
    Читаю ТУ. Появились вопросы.
    1. Встречал как-то тут вопросы по точке подключения. Мол чуть ли не координаты должна ГРО указать. У меня в ТУ записано - 9. Точка подключения (планируемая) граница земельного участка.

2. п. 7 Информация о газопроводе в точке подключения: газопровод среднего давления, диаметром 25мм, материал труб стальной, способ прокладки надземный.
    п. 11 Исполнитель осуществляет строительство газопровода от сети газораспределения газопровода среднего давления 160мм, материал труб полиэтиленовый, способ прокладки подземный.
    По участку проектировщик сказал, что будет прокладываться подземно, т. к. рядом ЛЭП мене чем пять метров. Какой надземный то? п. 7 гласит, что у меня за забором труба поднимется над забором и по воздуху будет подведена к дому?
    изображение_viber_2022-11-25_15-31-20-244.jpg

4. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    с газом при продаже дом привлекательней и продать проще. сроки экспозиции при продаже могут быть и два года, зависит от локации и цены. сейчас рынок по недвижки сдувается.

5. DimOK163
    Благодарности:
    5.230

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.230
    Да хрен его знает, если честно:aga: Что-то как-то закрутилось завертелось всё. А, вспомнил свои думки. Мол сезон заканчивается, если не продам, то до следующего нужно газ подвести, что б уже подключен был и без всякого уже переоформления договора догазификации продавать дороже с газом.
    У меня застой какой-то это точно. На днях знакомый риэлтор глянул мой дом в объявлении. И вынес свое, на мой взгляд имеющее место быть, экспертное мнение. Дом мой, находится в таком тех. состоянии, что конфликтует между двумя слоями населения, абсолютно разными по покупательским возможностям. Для тех, у кого есть деньги и планируют купить ГОТОВЫЙ дом он не интересен черновым состоянием и не желанием проведения глобальных ремонтных работ. А для тех, у кого денег впритык но очень хочется и деньги в принципе на него есть и да же сверху сумма есть некая, он отпугивает большими вложениями по ремонту, внешней отделке и отсутствием коммуникаций.

6. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    И это понятно. Коробка без отделки не стоит практически ничего. Даже если и с газом. Там столько на внутрянку уйдёт-ужас! И на фига в этой ситуации газ-хз. Это мелочи по сравнению с основными затратами.

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    А газ пустят в незавершенку то? Обычно они пуск осуществляют только в уже готовый дом.

Наоборот. У кого есть деньги крайне редко покупают дом и ничего в нем не делают. Обычно начинаются масштабные переделки. Новый дизайн проект и понеслась. Многие вообще больше покупают участок в удобном месте, а недострои вообще сносят и строят что то другое.

Ну почему? Я последний дом покупал недострой примерно процентов за 5 от того бюджета, что на сегодняшний день уже ушло. А сколько еще надо. :aga:
    Ну как бы все же 5%. А если серьезно, то да, есть такое, что продают коробки и люди покупают, думая, что осталось совсем чуть чуть там подделать и можно въезжать. :aga:

8. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Дороже с газом? Это да. Только надо плюсовать не только подключение, а котел который может не нравится покупателю, плита, хоть дешёвая но новая, которая тоже покупу не нравится дизайном например, а вдго оплатить за три года... Куда спешить... Спокойно надо решить с выгодными ту. А покупателю если дом теплый может и газ не нужен...

9. DimOK163
    Благодарности:
    5.230

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.230
    Выписка ЕГРН - Жилой дом. Отделочные работы только остались. Но их много)
    Это уже совсем другой класс населения.

10. DimOK163
    Благодарности:
    5.230

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.230
    Котел в планах нормальный, турбированный. Труба для ТП имеется Итальянская. Сейчас такую уже не купить. Коллектора Dunfoss, что сейчас то же проблематично или не найти. Провода ГОСТ. Крыльцо заливал бетоном с гранитным щебнем:aga: Деньги и планы были грандиозными. Строил не для продажи не из дешевых материалов. По ТУ у меня газ только для отопления/подогрева воды. :hello:

11. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Если ввод в дом сразу в котельную и нет в планах газовой плиты, то тем более нужно самому делать и без проекта, и без лишних расходов.

Котел турбированный или нет или конденсационный, у покупателя могут быть на все свои взгляды.

Видел много трубы, в том числе и как бы итальянской

12. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Обязаны были согласно ПП1547:
    направить заявителю в течение 5 рабочих дней после окончания разработки проектной документации сетигазораспределения, но не позднее дня окончания срока, равного двум третьим срока осуществления мероприятий поподключению (технологическому присоединению), установленных настоящим договором, информацию о расположении точки (точек) подключения (технологического присоединения) (при необходимости строительства (реконструкции) сетигазораспределения в случае, если точка подключения не определена в технических условиях
    Без информации о расположении точки подключения невозможно сделать проект или построить
    сеть газопотребления. То есть выполнить обязанности заявителя.
    Вот, очевидно, поэтому хотели скорректировать ТУ, но потом забыли.

13. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Это вообще никому не интересно. У вас жуткий недострой. Поэтому никому не интересно. Но только если за совсем копейки. Вы думаете, проведёте газ, и цена вырастит. Так это не так.

14. DimOK163
    Благодарности:
    5.230

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.230
    Я не для повышения в цене дома газ собираюсь подводить, а потому что должен по договору. Знал бы, что на продажу, так вообще б не связывался с этой аморальной догазификацией.
    Но цену после таких вложений естественно придется поднять.
    Дом купил вообще голый за 1,5млн. полученные от продажи однушки в новостройке. Вложил еще столько же, не считая оплаты за работу. Наверно еще тысяч 300. Сейчас однушка самая дешевая у нас 3млн черновая. Весело живем!

15. DimOK163
    Благодарности:
    5.230

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.230
    Сравнил ТУ. Разница только в расстоянии газопровода в точке подключения до границ участка. Было 17, стало 11. Больше изменений нет. Ну и соответственно на схеме изменили расстояние.
    Ох тут опять санта-барбара. Пишу проектировщице, что так и так. Отвечает - связывайтесь со своим проектировщиком. Я в недоумении, мол так вы ж мой проектировщик. Ан нет. Ок, смотрю в ТУ исполнителя, как с ней связаться? Она не работает больше:)]
    1.PNG
    Перезванивает. Поясняю, что в ТУ не так.
    1. На счет указания НАДземного вместо ПОДземного. Мол всем так пишут и ничего страшного. Ваш же проектировщик приедет и увидит, что рядом ЛЭП и НАДземно в принципе нельзя газ подводить. Он же не будет делать проект в нарушение зон охраны ЛЭП. Так и не переубедил, что это грубая ошибка в моих ТУ. Отправила в какой-то там отдел выяснять. Спрошу у проектировщика внутрянки, что он по этому поводу думает.
    2. Не указана точка подключения. Начал тихонечко, легонечко, мол как без нее проектировщик будет мне проект делать? Мол надо бы указать. Ответила, пусть ко мне обращается ваш проектировщик и я ему сообщу точку. Окончательно поняв, что не вытяну из нее по хорошему эту точку подключения, зачитал ей с экрана ПП1547 с текстом выше:aga:. 5 секунд невнятного бормотания про "страна у нас такая" запросила мою эл. почту и через минуту отправила мне план газопровода. К чему была вся эта канитель ранее, так и не понял. Выкладываю часть документа. Вообще он полный со всеми шапками, таблицами, пояснениями и прочим. Сойдет за точку подключения?
    Снимок.PNG

Статус темы:
Закрыта.