1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Газонные травы - 7

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 09.03.23.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Пока есть надежный поставщик семян в Канаде, пока есть опытные специалисты, пока есть спрос на качественную продукцию (тоже проблема - иногда просят пусть похуже, но подешевле) - все будет хорошо!

2. Herz77
    Благодарности:
    3.381

Herz77

Живу здесь

Herz77

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Если честно, то в последних трех сотках, которые как всегда сам и укладывал в прошлом году был не только он один, а еще что-то, как-нибудь вернусь к этой теме и выложу непонятные "плюшки". Их очень много и только на этой последней части. Вычесывал граблями. Но если оставишь хоть пару травинок, то снова сразу образуются, очень агрессивны.
    Качество рулонов по сравнению с давность в лет пять упало порядком.

А теперь вернемся к этим злосчастным семенам для подсева. Кстати, на пакете много всего интересного было и строжайший контроль качества, над чем вот только вопрос.
    Семена, естественно, в помойку, это безобразие по весне скарификатором или под замену полосой.
    IMG_5753.jpg IMG_5754.jpg

Кстати, отошел от удобрений русских газонов, перешел на фертику. Удобно по доставке в озон и, чисто мое наблюдение, лучше работают. Состав другой, не только азот, фосфор, калий.

Проблемы в русских газонах с семенами и так далее обусловлены плохими управленцами. Рыба, как говорится, с головы...

3. Grblzzly
    Благодарности:
    1.405

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Ну я и подозреваю, что это мятлик обыкновенный. Это не однолетний и не луговой, другой вид. На фото с вырванным кустом именно обыкновенный и есть. Раньше я бы написал - сорняк-абориген. Сейчас - вполне вероятно, что примесь была в семенах, которые вы купили. Прополите и держите под контролем, и просто дайте время луговому затянуть проплешины - в других действиях смысла нет. Фото семян - мятлик луговой.
    Насчет удобрений - почитайте соответствующую тему. Бренд совсем не важен - важен объем внесеных веществ. Смысла переплачивать и за Фертику тоже нет. Нитроаммофоска и карбамид - основа.

Последнее редактирование: 13.09.24
  4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Вопрос спорный. Мы много раз обсуждали в теме про удобрение. Соотношение в фертике дурацкое, но работать можно, если добавить немного своих мозгов. Вот только вчера был на консультации по этому поводу. Весь сезон кормили фертикой, а сейчас "что-то не то".
    На фото, если что, видно, что семена исключительно мятлик. Другое дело, что поставки качественных семян из-за рубежа всегда были связаны с проблемами. Сейчас - тем более. Надо объяснять, почему?
    Да, у поставщиков велик соблазн сейчас выбрать для реализации семена другой категории. При чем тут управленцы РГ - не понимаю.
    За комплимент, конечно, спасибо. Главная проблема в том, что наибольшим спросом стали пользоваться бюджетные категории. Даже при мне мы иногда сталкивались с необходимостью чуть-чуть ухудшить качество, чтобы оправдать более низкую цену. Я помню, как Колян продал шикарнейший MHL, как стандартный газон по низкой цене, потому что не было вариантов. А был бы у него газон похуже - срезал бы его. Как ни странно, но проще сделать качественный газон, чем делать одновременно несколько категорий качества.

5. Herz77
    Благодарности:
    3.381

Herz77

Живу здесь

Herz77

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Вопрос в плоскости другой темы и "не на ногах". Домысливаю, у нас не получится прийти к общему знаменателю и обусловлено это разностями в подходе.
    Попробуйте понять меня как бывшего постоянного клиента РГ. Я купил и уложил дорогой газон Эталон.
    Логично иметь в ассортименте РГ семена разного порядка и для ремонта вышеуказанного газона тоже. Это нормально. Для меня и многих, поверьте, цена будет вторична.

6. Grblzzly
    Благодарности:
    1.405

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    А что собственно есть это качество? Мне в голову кроме сорта травы и отсутствия злаковых сорняков ничего не приходит. В остальном все решается правильным содержанием после укладки.

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Нет, не логично. Не логично делать ремонт мятликового газона подсевом семян мятлика. Логично понять, из-за чего возникли проблемы и, в зависимости от этого, принимать решение об алгоритме проведения ремонта. Просто взять и бросить семена там, где с газоном что-то не так - это неправильно. За 25 лет работы с газоном я ни разу не сталкивался с необходимостью подсева мятликового газона мятликом. Ни разу! Что произошло в Вашем случае: семена мятлика, которые Вы бросили на землю, не проросли, а сорный мятлик (дело десятое, был он в семенах или его дождем принесло) пророс. А кто виноват? Ну конечно же, Русские газоны!

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Все верно. Но качество при продаже - это прежде всего внешний вид. Я могу один и тот же газон за пару недель сделать визуально разным (Вы же понимаете). Любой товар клиент покупает глазами. В чем отличие мытой картошки от обычной? Почему она в разы дороже? Так и с газоном. Условно говоря, мы иногда мытую картошку грязним, чтобы продать подешевле. А то приходится объяснять, почему эта дешевле, а другая точно такая же - дороже. При производстве разницы в себестоимости практически нет. Разница в себестоимости появляется в результате объема продаж - чем больше продаж, тем ниже удельная себестоимость.

9. Herz77
    Благодарности:
    3.381

Herz77

Живу здесь

Herz77

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Хорошо, всегда стараюсь сперва найти проблему в себе.
    Вот газон Midnight, Impact, Everest, Bluechip по состоянию на 12.06.2024
    Уход - скарификация, аэрация, пескование, полив, кормежка, сорняков почти нет, но при необходимости гербицидом избирательного действия, покос не ниже пачки сигарет на боку.
    Проблема после зимы - по краю дорожки подмерзает. К середине лета еще не зарастает.
    Выглядит безобразно. Самым разумным на мой взгляд было бы подсеять, нет?
    InkedIMG_5756_LI.jpg

10. A-style
    Благодарности:
    90

A-style

Живу здесь

A-style

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не соглашусь про бизнес по-русски. Все эти маркетинговые штучки описаны в учебниках, которые написали совсем не русские. И давайте вспомним, чё там было с Жаклин Сид

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Не подмерзает мятлик по краю дорожки! Он в Якутии не подмерзает! Самым разумным было бы в том месте, где он регулярно задыхается от уплотненного снега, сделать цветник из однолетников или подсеять райграс, пока его не выдавит мятлик корневищами. Ну или каждый раз заменять эту часть новыми рулонами.
    Из семян мятлик станет газоном в лучшем случае через несколько месяцев.

12. Grblzzly
    Благодарности:
    1.405

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Подмерзает очень вряд ли - скорее задыхается. Подсевайте хороший райграс лучше. Мятлик на подсев - это действительно не рационально.

13. Grblzzly
    Благодарности:
    1.405

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    А кто рекомендует этот мятлик для ремонта?) Отдел продаж компании "Русские Газоны". Не писали бы на своей упаковке - так и вопросов бы не было...

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    А давайте лучше вспомним про Мосагрогрупп. Если бы они работали в США - они бы уже давно отбывали срок лет по 300 на каждого топ-менеджера. А у нас работают и в ус не дуют.

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Не могу не согласиться. Писали дилетанты для дилетантов. Но очень хочется же заработать?