РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Газонные травы - 6 Скорее всего, в условиях Москвы будут проблемы. Я бы не стал рисковать, не получив результатов испытаний в нашем регионе. Барцезар у меня не было, а Барлексас II (Не Барлесакс) показал себя плохо - восстанавливался после зимы до середины лета.
да какая разница. столоны, ризомы, корневища. есть 2 вида восстановление 1 пересев 2 когда злак ползёт горизонтально райграс относится к первой группе злаков. это пересевной злак. и на западе его пересевают. и у нас пересевают. на ежегодной основе. есть ли компании утверждающие что они сделали из райграса злак 2 типа? да доступны ли эти продукты у нас ? работают ли они так как заявлено? не уверен. видосы с плошками в которых рос РПР - меня не убедили. будет ли ползти РПР и его аналоги в МСК? тоже под большим вопросом. и самое главное - будет ли в условиях МСК способность ползти РПР - превосходить наносимый ему урон зимой? я думаю совершенно не имеет смысла в этом копаться. темболее с условиями задачи.
пересев у них вообще всего, включая бермуду. Рекомендую в принципе изучить хотя бы пару десятков видео по запросу overseeding и там окажется, что оверсидят чаще всего не райграс. В смысле оверсидинг райграсом, но не посаженный райграс, а посаженный мятлик, овсянницу, бермуду и райграс. И могу показать пример райграса без оверсида в штатах с морозными зимами и без отмираний, ноу проблем, вот
Нет разницы, на стадионах мятлик на западе также пересевают, как и райграс. Вот пример интервью на стадионе, где рассказывают, что пересевают мятлик Я прожил в штатах не один сезон, и ресидили все соседи свои мятличные газоны. Потому что сам он не восстанавливается в те сроки, которые бы хотелось. Проще заресидить в зиму райграсом хорошим, чем ждать пока расползется.
Все-таки, штаты с морозными зимами - это не Россия. Пока. Или нет? Ну, пожалуй, Миннесота, да и то, не Сибирь. Аляска, разве что... Давайте про Аляску поговорим. Как там с бермудой?
Я прожил в России 65 лет и больше 20 лет занимался мятликовыми газонами. И ни разу не оверсидил мятлик (один раз только райграсом для развлечения), кроме тенистых мест. Ну да, правда стадионы не делал ни разу. Но сейчас мятлик для стадионов - это бред. Вернее, бред для нашего климата система "весна-осень".
я подписан на этого чувака. и на других газонщиков оттудова. оверсидят они райграс и овсянницу тростниковую. пересевать райграсом - бермуду ? мятлик ? это вы очень круто обобщили погоду в штатах. товарищ живёт в Айове. "Континентальный климат с большим количеством осадков. Лето жаркое, влажное, температура часто превышает 35 °C. В зимнее время средняя температура колеблется от −3 °C на юго-востоке до −7 °C на северо-западе" очень похоже на Москву, да ?
Ну смотря какая Россия. Но на колу мочало, начинай сначала, опять эти споры бесполезные принципипиально ли зимовка в центре Огайо легче, чем в мск? И почему именно в мск? Выше блок человека из Онтарио. Рекомендую к маю посмотреть, как у него без оверсида все будет ок (вангую) Я начал скептически относиться в мифах про райграс несколько лет назад, когда понял, что в Калгари жил рядом с райграсовым газоном, который отлично зимовал.
Ну и что? Это как-то отменяет тот факт, что есть много людей в США, которые ресидят мятлик? И что аргумент "его надо ресидить" вообще не аргумент? Человек пишет, что райграс без ресида невозможен и говорит, что на западе его ресидят. Я говорю в ответ - на Западе вообще всё ресидят, это не показатель. Об этом речь.
Так, для начала принимаем факт, что в Айове райграс без ресида и без прореживаний - возможен? А дальше уже будем о климатах дискутировать. Если не принимаем, то в принципе и нет смысла разговаривать дальше
И все-так не покидает меня ощущение дежавю с коробками-автоматами в 90х в России, когда приезжает родня из штатов и говорит как это круто, а в ответ "да у них - это не у нас". А потом 10 лет и в Москве авто на механике не найти. Думаю, и с райграсами также будет, будет у нас и райграс без ресида в мск нормально жить в будущем, и рыночек подтянется. я просто по динамике канадской сужу. Раньше там райграс не купить, а теперь несколько лет на thelawnforum куча дневников и отзывов людей, которые в шоке как офигенно оказывается райграс растет в Канаде, и райграс уже доступен у продавцов на канадском рынке.
Верю, возможен. У меня не получалось в Москве из-за снежной плесени. Но это совсем другая история. Когда я сказал немцам, что я не обрабатывал райграс от снежной плесени, они просто покрутили пальцем у виска.
Да, я тоже вижу динамику. И климат помогает (с 1978 года не было катастрофических морозов), ну и сорта, конечно. Ждем устойчивых сортов тростниковой. Возможно, они есть уже, но никто не испытывает.
Да, помню это. Я даже редко помню ваши последние сообщения в которых "райграс" и "снежная плесень" не были бы вместе. Но я считаю это не особо важная информация, ну была у вас снежная плесень, и что? А у меня герпес был на губе. а у кого-то в таком же климате нет снежной плесени. Или есть, если поставить на газон танк, например. При этом рядом без танка на мятлике нет снежной плесени, но все в жестком некротике. Ну я к тому, что это довольно специфичный опыт и малополезный для других.