1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент одноэтажного дома на ФБС

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем olegboston, 27.04.23.

1. smallbuk
    Благодарности:
    826

smallbuk

Живу здесь

smallbuk

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Вес здания. 5-этажку замерзшая вода не осилит. А вот легкий частный дом (у меня по расчетам 250т) - будет гулять. А треснувший фундамент = дом под снос. Так что лучше перебдеть.
    Себе сделал подушку 600мм при блоках ФБС 400. По ценам 2021 года, подушка обошлась в 30тр. В общей смете не заметная сумма.

ЗЫ: Хотя... Песок. Может и не нужна подушка. Но я бы подстраховался. На года же строите.

2. olegboston
    Благодарности:
    1

olegboston

Участник

olegboston

Участник

Благодарности:
    1
    У меня по текущим ценам с наймом работников минимум 150тр получается эта ленточка, это еще учитывая что вся древесина у меня есть. Хотя и эти 150тр чувствую будут незаметны в общей смете:)]

Общался вчера со строителями разными - говорят не нужна. Но они понятно просто по опыту своему говорят.

3. smallbuk
    Благодарности:
    826

smallbuk

Живу здесь

smallbuk

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Прошу извинить. 30тр - это только 14 кубов бетона. Про арматуру забыл, доски. + 60тр. (примерно).

А вот тут решать Вам. "Строители разные" сделают как Вы скажете и исчезнут. А вот жить в этом доме Вам.
    Повторюсь: Возможно, я перестраховался. Но есть какая-то уверенность в надежности фундамента.

4. olegboston
    Благодарности:
    1

olegboston

Участник

olegboston

Участник

Благодарности:
    1
    Встал вопрос по поводу утепления. Что лучше выбрать утепленную отмостку или утеплить стены фундамента? 50мм ЭППС. Подвал как и прежде будет использоваться как техпомещение, но мало ли потом мне прийдет в голову что-то там сделать.