1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему именно щебень в дренажке, а не гравий?

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Desh04, 07.05.23.

1. Desh04
    Благодарности:
    98

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Благодарю, почитаю подробнее. Однако говоря про "иски от дорожников", видели бы вы как они делают. Эти люди заливают бетон в снег или в водяной котлован после дождей, а еще их дороги действуют от силы 2 года, после чего покрываются ямами. А еще через год-два их снова переделывают. Поэтому мне кажется, что даже если у них за 3 года дренаж полностью превратится в песок\забьется - им пофиг, все равно все переделывать будут. Да им и проще. У них техника в наличии вся какая нужна, рабочих штук 30, да и безлимит от государства. Я бы при таком подходе хоть каждый год у себя все с нуля делал.

2. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    @nir,
    Заявлять у себя на сайте они могут все что угодно, тут главное что бы это все подходило под нормы.

3. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Согласен, неудачный пример, хотя там где то было и про аэродромы..:)) Возьмем небедных швейцарцев. Эти придурки в дренажную канаву трубы с древесной стружкой (длинная тонкая стружка называется древесной шерстью) кидают и радуются. Может у них с нормами все плохо?

4. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    Для этого необходимо увидеть применение этой ваты на хороших гос. объектах, а не в канаве фермера.

5. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Полностью с вами согласен. Гранитный щебень в канаву за 50 тыс самосвал-решение, которое позволит на 300 лет забыть о дренаже. И жалкие 100 лет эксплуатации раздробленных газобетонных срезок за 10 тыс-решение для нищебродов. Но чтобы убедиться...еще лучше-тысяч за 20 заказать проект дренажа, а перед этом-геологические исследования...еще за тридцаточку.

6. Desh04
    Благодарности:
    98

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    98
    да да, обычно так и предлагают) но мы тут танцуем от другого. То, что щебень\гравий пролежат и 100 лет и больше - мы точно знаем. Куда они денутся и что с ними случится? Да ничего! А вот есть ли гарантия, что газобетонная крошка пролежит без проблем хотя бы 30 лет? Если да - беру. Но мне кажется, что такую гарантию никто не даст) сам то я тоже видел, люди и битый кирпич кидают и валуны вторички с градацией 40-300, особо умные вообще хворост кидают. И работает вроде как. Другой вопрос сколько это будет работать: 5 лет? 10? 20? Не хотелось бы даже каждые 5 лет это все менять. Через 5 лет и сил будет меньше и дела будут более важные...

7. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Главное (имхо) в этом супе-работает пластиковая труба с дырками. Все внешние слои, которые, замечу, окутаны слоем геотексиля-работают только для спокойного (беспрепятственного) прохода верхневодки в эту долбанную трубу. И если вдруг, фантастика, газобетон превратится в песок-ничего не изменится, вода через песок будет проходить в трубу и далее по наклону :)

8. Desh04
    Благодарности:
    98

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Это все понятно, но точно ли песок не забьет дырки в трубе? По-моему, еще как забьет, иначе зачем вообще нужен гравий-щебень? Засыпали бы песком, он стоит сейчас 10к машина 10 кубов. И проблем не видать...но думается мне, все не так просто...нужны камушки, чтобы воду пропускали и дырки в трубе не могли собою закрыть.

9. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Тут поможет тока натурный эксперимент. Колотите ящик метр на метр, объемом куб. Внутри-дренажная труба в геотекстиле. Включаете насос и отсчитываете года..:))

10. Desh04
    Благодарности:
    98

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Хороший совет, жаль, у меня не 2 жизни)

11. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    Это вы в крайности кидаетесь. Как себя поведет крошка газобетона во влажной среде вы не знаете, есть только отсыл на сайт производителя со словами "применение". превратится в пыль и как этот дренаж работать будет?

12. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Конечно я не знаю. У меня нет несколько жизней, чтобы это проверить. Я могу предполагать, что если тупые швейцарцы обматывают дренажные трубы деревянной стружкой вместо щебня, искуственный цементный камень проживет на этой долбанной трубе в 5 раз дольше. Я ж написал. Да, не 300 лет, предположу-в три раза меньше. Но если вы утверждаете обратное-можно какие нибудь факты/фотки/изыскания-все, кроме-газобетон через 3/5/10 лет превратиться в пыль, как сугубо ваше мнение? Кста..ящик метр на метр и насос вы тож можете сколотить, чтобы опровергнуть мой тезис..:))

13. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    @nir,
    Интересный у вас стиль общения - я доказать не могу, а ты попробуй опровергни.
    Отвечу по вашему - Я могу предполагать, что этот искуственный цементный камень рассыпится через 5-10 лет в силу своих физ. мех. свойств, а вы можете делать все, что вам захочется для опровержения.

14. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Извините, какие физ. мех. свойства искуственного цементного камня убеждают вас о "рассыплении"? Более того он раздроблен уже..(из больших кусков механически, сделали маленькие)
    Далее, даже если, (подчеркну-если) газобетонные куски превратятся в песок-что изменится в работе перфорированной дренажной пластиковой трубы. Вода не сможет через песок проходить в трубу? Песок превратится в глиняный замок и вода останется на поверхности?
    Пы/сы Когда немаленький завод-а газобетон делают все, как на подбор, небедные конторы-заявляет-отвлечемся от газобетона-из нашего кирпича можно строить дом..приходит на форум десантник и заявляет-из кирпича дом строить нельзя, я его о свой лоб ломаю...И че?
    Почему вам (с уважением) я (как потребитель/заказчик) должен поверить, а завод послать? Они-производители/капиталисты/уроды-которые хотят продать свои отходы в 5 раз дешевле, чем ваше суперхорошее и надежное (гранитный щебень) решение?

15. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вероятно, поглощающая способность будет хуже. Цементная пыль может забить поры. Но если решитесь на эксперимент - будет интересно узнать чем все обошлось через год, через два.