1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Конденсат, обмерзание, иней на металлической двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем 1prorab, 17.02.10.

1. Neizvestnyi
    Благодарности:
    127

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Так вроде запрещено делать.

2. Comandante
    Благодарности:
    96

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Приклеил к коробке кабель китайский дешевый. Рассматривал вариант с тепловыми завесами, но шумно и аккуратно не получается разместить в дверном проеме. (извиняюсь, не могу фото найти приличное)
    Дверь_1.jpg
    Результатом доволен, во время работы изморозь растапливается, а конденсат уходит. Все бы отлично, но остается много вопросов.
    1. Не уверен, что получиться правильно использовать датчик терморегулятора. Куда его монтировать? Допустим приклею также к коробке. Но как понять какую температуру выставить? Видимо только опытным путем. Но я пока редко бываю на ДАЧЕ и не смог поставить такие эксперименты в разных условиях. А отделку уже пора заканчивать. Может проще выставлять какой-то режим - таймер на терморегуляторе? Чтобы периодически хотя бы отключать нагрев, дабы продлить срок службы кабеля и экономить электроэнергию?
    2. Чем правильно крепить кабель к коробке, так, чтобы и прижать его надежно и чтобы материал был при этом пожаробесопасным? Видится слоем пенофола фольгой к кабелю. Но качественный сложно найти. Проклеить сначала металлизированным скотчем?
    3. После того, как я уезжаю с дачи, я дом не выхолаживаю, соответственно влажность остается высокой и конденсат-изморозь снова образуются.
    IMG_20180223_183230.jpg
    Меня бы устроило в принципе по приезду подстелить тряпку чтобы растопленный иней на нее стек. А потом все высохнет и будет ОК до следующего приезда (правда при условии что перепада температур не будет).
    Но как быть с отделкой? Можно ли рассчитывать на то, что после обшивки дверной коробки (постараюсь полностью закрыть деревом) не будет происходить то же самое? А если будет, что делать? Обратить конструктивное внимание на отделку внизу двери? Например приклеить мембрану и сделать небольшой накопитель для стекающей влаги плюс отделка порога негниющим материалом типа ДПК? Пока такие мысли. Что скажете?
    В любом случае понятно, что отделку надо постараться сделать так, чтобы в последствии было бы не очень сложно демонтировать для ремонта кабеля.

3. green2588
    Благодарности:
    865

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    865
    У нас вытяжка в доме едина на все ...(5 этажка

4. Andrey 77
    Благодарности:
    290

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    290
    @green2588, Не забывайте, что для вытяжки нужна и приточка!
    Кухня, сан узел, плита -3 разные вытяжки!
    Вы уверены? что за дом?

5. green2588
    Благодарности:
    865

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Кухня -хочу одну вытяжку делать отдельную через котельную в стену, от плиты наверно тупо фильтрация (если делать в стену - это грязь на внешней отделке да и холоднее наверно от этого будет..) с ванны и туалета будет отдельная гофра (труба) тоже в кательную и в стену ... движки будут в котельной.
    По 5 этажке. - стоят колонки газовые на воду. Вытяжка с туалета и ванны единая но вроде своя, а вот на кухне вытяжка с кухни, плиты и колонки это единая внутри стены - а в стенах 3 дырки, Тоесть я хотел в другую вставить от плиты - появляется обратная тяга и тушит колонку ..
    Кстати - задувание во все откосы металической двери пены толку ноль

6. ИльяКн
    Благодарности:
    285

ИльяКн

Живу здесь

ИльяКн

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Пообрывал резинки с двери. Внизу сами начали отваливатся, вместе с краской, из за коррозии. Один контур полностью, на втором оставил местами, чтоб не хлопало. На днях -20 обещают, посмотрим что изменится. У меня, напомню терраска не отапливаемая с одной стороны и вторая, деревянная дверь с другой.

7. Andrey 77
    Благодарности:
    290

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Это нормально.
    Движки в котельной что бы шуму меньше было? Сколько кубов в час воздуха выкачивают? не забывайте Сколько кубов воздуха из дома они выкачают, столько же и должно поступить в дом! ПРИТОК воздуха должен быть!

8. green2588
    Благодарности:
    865

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Про отвод шума движков - верно !)
    Ещё не выбрал ... думаю как настроить ? Они должны естественную вентиляцию заменить ...в туалете с ванной быть также принудительной ..
    Приток через открытые окна ... к мамки постоянно открыто окно на кухне (любит свежий воздух)

9. Andrey 77
    Благодарности:
    290

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Самая лучшая приточка! Воздуховоды утеплить не забудьте...

10. green2588
    Благодарности:
    865

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Каким образом утеплять ? Тоесть в каком месте ?

11. Andrey 77
    Благодарности:
    290

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Воздуховоды утепляются по всей протяжённости! Если этого не сделать - конденсат обеспечен! (прям почти по теме) + шумоизоляция бонусом! У меня воздуховоды - оцинкованная труба, обернул в 50мм минВаты.

12. ИльяКн
    Благодарности:
    285

ИльяКн

Живу здесь

ИльяКн

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Проверка прошла успешно. Сухо, даже намека нет на влажность. Что коробка что полотно. Я уж грешным делом собирался искать термокраски или обклеивать чем то металл. Все просто оказалось. В итоге у меня пирог такой: изнутри деревянная герметичная дверь, за ней металлическая без уплотнителей, за ней холодная терраска. Схема заработала только когда удалил резинки. Доволен несказанно, а ведь всю зиму мучился с водой этой, даже примерзала внизу порой.

13. green2588
    Благодарности:
    865

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Ну теперь без резинок получается что топите террасу ...
    Вторая деревянная дверь - может тепло удерживать на столько хорошо ? Какая температура теперь а тамбуре вашем ?

14. ИльяКн
    Благодарности:
    285

ИльяКн

Живу здесь

ИльяКн

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Дверь деревянная с 2я уплотнителями. Не дует нигде. Так что по температуре в доме ничего не поменялось. Тамбур это промежуток между железной и деревянной дверью, 20 сантиметром длинной. Т в нем не мерял, думаю чють потеплей чем на террасе. Деревянная дверь тепло должна держать лучше чем железная.

15. green2588
    Благодарности:
    865

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Можно фото двери и как установлена ? Короб двери целый ? Снизу тоже есть косяк «? Очень интересна температура микротамбура. (Между железной и деревянной) Сколько влажность сейчас в доме ближе к входной двери