1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ТН "воздух - ...", способность работать в наших условиях, необходимость и варианты +

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Hochuvseznat, 19.02.10.

1. Алексей Р
    Благодарности:
    34

Алексей Р

Живу здесь

Алексей Р

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Поздравьте меня!) вчера присоединился к обладателям ТН "Воздух-воздух") Зуба 35 начал свое важное дело)
    спасибо всем участникам ветки и отдельное :hello: Одинокому волку за персональные консультации!

дополнительно приобрел Ваттметр и стабилизатор на 2 кВт, теплопроводность дома знаю, теплоемкость тоже, дневник погоды веду, через пару недель отчитаюсь о реальных показателях работы устройства

вопрос к давним пользователям- какие режимы используете для оптимальной загрузки Зубадана при длительном отсутствии (3-5 дней) дома для поддержания температуры, эффективен ли в этом режиме Isee?

для подстраховки висят конвекторы с автоматической поддержкой температуры ниже установки на Зубе на 2-3 градуса

Вложения:

• внутренний_.jpg
    • наружний_.jpg
  2. Одинокий Wolf
    Благодарности:
    43

Одинокий Wolf

Живу здесь

Одинокий Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    43
    ...Поздравляю)...Но расслабляться еще рано) ...Нужно установить козырек-ветрозащиту, а также дополнительно утеплить трассу -в короб какой- нибуть деревянный взять + утеплитель. Стабилизатора 2квт .может не хватать, так как при определенных условиях 35-й может потреблять около 2.3 квт, а если еще учитывать возможность пониженного напряжения... ну не знаю...какие там перегрузочные возможности вашего стабилизатора...Что касается I-see то это вопрос ваших климатических предпочтений ...Для эффективной работы этой функции нужно что бы скорость вентилятора, жалюзи функционировали в автоматическом режиме...Расход электроэнергии в этом режиме будет несколько выше (я так думаю) чем в обычном ...но зато можно получить какое то подобие теплого пола .

3. Алексей Р
    Благодарности:
    34

Алексей Р

Живу здесь

Алексей Р

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо еще раз!
    а про козырек-ветрозащиту и доп. утеплитель можно по подробнее...) м. б. есть готовые решения, кроме концепций?)
    нда, со стабилизатором чуток промахнулся (был дальше только 5кВт, а по моим расчетам, мне хватает с запасом режимов до 2,85 от номинала)... но если при -10С будет дверь открыта настежь на несколько часов, то он может и выйти

4. Одинокий Wolf
    Благодарности:
    43

Одинокий Wolf

Живу здесь

Одинокий Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    43
    ..В МЕ в качестве опций ветрозащита должна иметься ..нужно заказывать. Но еще проще и я даже считаю лучше соорудить козырек самому... конструкцию я думаю вы сами придумаете...Погуглите этот вопрос, посмотрите на ВТН с Европы уже со встроенной ветрозащитой ..Обратите внимание на углы, сделаете чуть ровнее с учетом того что воздухозабор должен работать корректно.

5. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Скажите а во сколько вам зубадан обошёлся ?

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Алексей Р, мои поздравления, хорошо! :)] :super:
    У Вас дачный дом? Используемый в основном по выходным?
    Чем конвектора перестали устраивать? :aga:
    Подскажите пожалуйста, во сколько Ваш Зуба вместе с установкой обошелся? :um:

7. GeoWatt
    Благодарности:
    89

GeoWatt

Искренне Ваш

GeoWatt

Искренне Ваш

Благодарности:
    89
    А что вы хотели, вот она, слава. :)

8. Алексей Р
    Благодарности:
    34

Алексей Р

Живу здесь

Алексей Р

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Забадан с установкой обошелся в 64тр
    По формату использования дом скорее дачный, с мая по сентябрь - ПМЖ, потом по выходным, праздникам, хотя бывает что и по несколько недель зимой и в межсезонье живем там.
    Конвекторы всем хороши, кроме стоимости отопления 1 квМ.
    Зубадан по расчетам позволит не экономить электричество в будни, опуская температуру до +5С, и потом разогревая дом:
    при поддержании в будни +20С, в выходные +25С зубаданом (в сильный мороз: ниже -22С должны помогать конвекторы) по году экономия должна быть на уровне 50%, по сравнению с режимом будни +5С,
    и 65% при поддержании +20С конвекторами.
    Срок окупаемости Зубадана: 2,5-3 года, при его гарантии на 3 года, хотя говорят при "нормальном" обслживании, что они живут и по 10 лет

бонусом климат-контроль в жару)

9. Алексей Р
    Благодарности:
    34

Алексей Р

Живу здесь

Алексей Р

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Стабилизатор держит 2,3 кВт - у него номинал 2кВт, максимум же существенно выше.
    Правда напряжение в сети 230В стабильно, - у нас в ПК новый мощный трансформатор (загружен пока макисмум на 30%), линии тоже новые - кто знает, может лучше Зубадан подключить напрямую - пусть 230В питается, так как в документации везде это напряжение указано?

10. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    64-это с установкой ?

11. Алексей Р
    Благодарности:
    34

Алексей Р

Живу здесь

Алексей Р

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да с установкой, это fd35vabh, сейчас похоже самый низкий сезон для кондиционер щитков, поэтому для нас удачное время) на яндекс. маркете найдете, установку реально уторговать до 7-8 тр

12. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Чудо - чудное, ты что такой, не рви порвешь, тебе же уже предупреждение сделали, читай название ветки, не умничай. У тебя дача, у меня дом мы что здесь размерами меряемся у вас в это вилами считается у нас домами, мы как раз здесь обсуждаем возможности работы воздушников, делимся опытом, чтобы потенциальный хозяин ТН не наступал на те же грабли, если уже кто то наступил.
    Обслуживай конвектора и перейди на другую ветку, не нужно здесь рекламировать свои продажи, у меня как бы уже внуки и внучки есть, так что не завидуй. Новая машина, это как новый ТН молодец я рад :)] тебе нужно проехать на ней 10 лет и все план выполнишь, а я по привычке буду на б. у ездить 2011 года. Теперь по теме, в инструкции к моему ТН написано что он рассчитан на 25 лет работы, так что есть возможность еще 25 лет пожить как бы :hello:.

13. Алексей Р
    Благодарности:
    34

Алексей Р

Живу здесь

Алексей Р

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Первый отчет по недельной работе MUZ-FD35VABH (с 12.02 по 19.02, Московская область, подольский р-н)
    дом 80 квМ, бревно 23-25см ручная теплопотери дома достаточно средние (0,9 кВт*час на градус разницы температуры внутри и снаружи):
    первые 5 суток (12.02 20:00 - 17.02 22:00) в мое отсутствие: Зубадан выставлен на 20С, конвекторы настроены на включение при понижении температуры до 15С, средняя внешняя температура -18,5С с минимумом в 6:00 13.02 = -36С, максимум 15.02 16:00 = -4С, средняя внутренняя температура 18,6С
    зубадан произвел 395 кВт*Ч, конвекторы помогли на 23 кВт*Ч, потребление зубадана 211 кВт*Ч, средний COP Зубы = 1,87
    выходные в мое присутствие (17.02 22:00 - 19.02 20:00): Зубадан выставлен на 25С, и дополнительная протопка печи-камина вечер и утро и так 2 раза, средняя внешняя температура -15,7С, более-менее однородный мороз (-10..-20С), средняя внутренняя 25,3С
    зубадан произвел 148 кВт*Ч, печь-камин "помог"(оценочно по массе дров и с низким КПД) 61 кВт*Ч, потребление 61кВт, средний COP Зубы 2,43,
    итого за календарную неделю средний COP = 2,0
    Экономия от использования Зубадана вместо конвекторов в таком же режиме температур внутри = 271 кВт*Ч или 1 тр (тариф=3,38+10% правление берет) или то есть зубадан сэкономил 50% от такого же режима только конвекторами
    Экономия от использования Зубадан вместо конвекторов в антизамерзайном режиме (позволяем дому остыть до+5С в будни и держим эту температуру до приезда в пятницу вечером, потом разогреваем дом до 25С) недельная экономия = 86 кВт*Ч или 300 р при том, что при такой же интенсивности топки печи-камина и задействовании всех 8 кВт конвекторов потребовалось бы 13 часов на разогрев до 25С, в этом случае зубадан сэкономил 24% от такого же режима только конвекторами

14. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    То Алексей Р:
    У Вашего Зубадана разве можно выставить температуру +5?