F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.591

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.591
    Адрес:
    Ярославль
    Знаю, скучаю по этому вкусу. Может ветку в крону привью, если найду черенки. Отдельным деревом не рискну и перебор будет. Отличный сорт, лучше Антоновки. Люблю зелёные хрусткие яблоки.
    Мечта в конце августа тоже хороша. Крупная супер сочная. Но со временем становится ватной. Не лежит она. В этом году два яблока всего висело. Но вкусные, полновесные и тугие. Думаю, сок из них получится отменный.
     

    Вложения:

    • 5010892A-5455-43DA-ABBA-A438DDC2D58F.jpeg
    • 504C1355-7980-461C-BE18-A8F2825AEF50.jpeg
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.094

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.094
    Адрес:
    Великий Новгород
    @letosveta, Антоновку люблю за вкуснейший десерт из ее яблок. Просто вынуть срединки сверху конусом, в углубление мед и грецкий орех - в микроволновку на пару минут и десерт готов. Ни один другой сорт не подходит, как и для Неженки из него. Как детское питание еще из нашего советского детства.
     
  3. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У Похлебкина ещё есть десерт из антоновки с топленым молоком. Я как-то делала, было вкусно. :)
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.591

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.591
    Адрес:
    Ярославль
    У соседей дерево Антоновки, хоть кота на цепь под него сажай. Ещё и спасибо скажут за самосбор ведра:)]
    Позже схожу, если ноги не откажут тащить в дом ещё на утилизацию приблудных яблок:aga: Хотела посушить.
    Я ещё с земляникой люблю яблоки из духовки. В серединку положить.
    Сегодня груши с рикоттой затушила, завтра тоже. Четыре баночки купила:victory:
     
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.094

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.094
    Адрес:
    Великий Новгород
    Антоновку сушить -кисловаты будут. Лучше отварить в пюре, сняв шкурку, добавить сгущенку- вот вам и Неженка. В банки закатать и кушать зимой детское питание:aga:
     
  6. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    9.257

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    9.257
    Адрес:
    Кемерово
    Эх, хорошие сорта - это здо́рово, но заполучить именно то, что на этикетке, большая проблема. Покупала саженец груши "Северянка" - вырастила "Красулю", купила ещё одну "Северянку", к тому времени в 2017 году весной весь сад был перерыт водяными полёвками, они сожрали даже корни. Посадила я эту новую "Северянку" и успела привить к ней живой черенок с сожраной "Красули", очень уж вкусные и ароматные груши на ней были. Но северянка оказалась вовсе не северянкой, а "Красноярской крупной" (нашла по описаниям сортов) - теперь у меня дерево с двумя сортами. Раньше яблони сажали, прививали, но живут они у нас недолго, то сломает ветрами, то вымерзнут в особо холодные зимы, то вкус не устраивает, в общем надоело и больше я даже не смотрю в сторону яблонь.
    "Красуля":
    IMG__201608235__092710.jpg
    "Красноярская крупная":
    IMG_20200903_185711.jpg IMG_20200903_185651.jpg IMG_20200906_124629.jpg IMG_20220911_113436.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.09.23
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    16.913

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    16.913
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Вот я не нашла ему применения. Мариновали с красным Колокольчиком. Стенка тонковата. Ушла я на халапешки разные. Просто я совсем е гурман, а эти Фэнтези такими деревьями вырастают. Поэтому мне удобней кустики поменьше:)]
     
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    Расскажите рецепт груши с рикоттой
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    16.913

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    16.913
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Подскажите, может кто знает что за сорт. В какую сторону посмотреть. Вкусное, летнее. В конце поедание такое терпкое слегка.
     

    Вложения:

    • 1695101130296.jpg
    • 1695101292885.jpg
  10. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.715

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Петергоф
    Ну и задачку задали. :aga: А красная мякоть всегда или случайно? :)
    Если постоянно то .. Сирена? :|:
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.591

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.591
    Адрес:
    Ярославль
    Это сюда) там специалисты
    https://www.forumhouse.ru/threads/40782/
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.591

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.591
    Адрес:
    Ярославль
    Беру простенькую тонкостенную сковороду, которую не очень жалко. Иногда отвлекалась, чуть подгорал сахар, что не страшно. Туда масла слив и сахара по количеству груш. Обжариваю-кармелизирую срезы. Потом в форму: сыр, чуть пластинок из под ножа грец орехов и в духовку попки груш поджарить и сыр слегка подсушить. Минут на 10. Всё.
    Делала и фотографировала. Сейчас в духовке. Завтрак готов:love:
     

    Вложения:

    • 023DE324-6068-4CE3-8684-B98EA7610468.jpeg
    • 652214DF-A055-4FDB-94AD-785F9326BE58.jpeg
    • D32B563D-3EE7-4674-8BB7-5680315F4399.jpeg
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.731

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.731
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Спасибо за рецепт. Рикотта лежит, не знаю, что с ней делать. Побочный продукт после варки сыра.

    Не он? https://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-imant.html
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.731

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.731
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сыр на груши надо класть, как на фото или как в рецепте - сначала сыр, потом груши?
    Наверное, запечь можно не на фольге, а на тесте фило, только маслом тесто смазать.
    Я так камамбер запекала, на тесто сыр, на сыр - фрукты, их по рецепту надо было карамелизировать, но я просто кубиками порезала. Завернула в тесто фило и запекла. Груш не было, делала с яблоками. Очень вкусно было.
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.591

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.591
    Адрес:
    Ярославль

    С вялеными помидорами или клубникой тосты, красной рыбой и рикоттой нафаршировать блинчики; с томатами, базиликом салат.
    Я не пеку, там в выпечку полно куда.
    Люблю этот побочный продукт:)]
    Надо попробовать баклажаны нафаршировать вял помидорами, базиликом, чесноком и запечь.
     
Статус темы:
Закрыта.