РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Знаю, скучаю по этому вкусу. Может ветку в крону привью, если найду черенки. Отдельным деревом не рискну и перебор будет. Отличный сорт, лучше Антоновки. Люблю зелёные хрусткие яблоки. Мечта в конце августа тоже хороша. Крупная супер сочная. Но со временем становится ватной. Не лежит она. В этом году два яблока всего висело. Но вкусные, полновесные и тугие. Думаю, сок из них получится отменный.
@letosveta, Антоновку люблю за вкуснейший десерт из ее яблок. Просто вынуть срединки сверху конусом, в углубление мед и грецкий орех - в микроволновку на пару минут и десерт готов. Ни один другой сорт не подходит, как и для Неженки из него. Как детское питание еще из нашего советского детства.
У соседей дерево Антоновки, хоть кота на цепь под него сажай. Ещё и спасибо скажут за самосбор ведра Позже схожу, если ноги не откажут тащить в дом ещё на утилизацию приблудных яблок Хотела посушить. Я ещё с земляникой люблю яблоки из духовки. В серединку положить. Сегодня груши с рикоттой затушила, завтра тоже. Четыре баночки купила
Антоновку сушить -кисловаты будут. Лучше отварить в пюре, сняв шкурку, добавить сгущенку- вот вам и Неженка. В банки закатать и кушать зимой детское питание
Эх, хорошие сорта - это здо́рово, но заполучить именно то, что на этикетке, большая проблема. Покупала саженец груши "Северянка" - вырастила "Красулю", купила ещё одну "Северянку", к тому времени в 2017 году весной весь сад был перерыт водяными полёвками, они сожрали даже корни. Посадила я эту новую "Северянку" и успела привить к ней живой черенок с сожраной "Красули", очень уж вкусные и ароматные груши на ней были. Но северянка оказалась вовсе не северянкой, а "Красноярской крупной" (нашла по описаниям сортов) - теперь у меня дерево с двумя сортами. Раньше яблони сажали, прививали, но живут они у нас недолго, то сломает ветрами, то вымерзнут в особо холодные зимы, то вкус не устраивает, в общем надоело и больше я даже не смотрю в сторону яблонь. "Красуля": "Красноярская крупная":
Вот я не нашла ему применения. Мариновали с красным Колокольчиком. Стенка тонковата. Ушла я на халапешки разные. Просто я совсем е гурман, а эти Фэнтези такими деревьями вырастают. Поэтому мне удобней кустики поменьше
Подскажите, может кто знает что за сорт. В какую сторону посмотреть. Вкусное, летнее. В конце поедание такое терпкое слегка.
Беру простенькую тонкостенную сковороду, которую не очень жалко. Иногда отвлекалась, чуть подгорал сахар, что не страшно. Туда масла слив и сахара по количеству груш. Обжариваю-кармелизирую срезы. Потом в форму: сыр, чуть пластинок из под ножа грец орехов и в духовку попки груш поджарить и сыр слегка подсушить. Минут на 10. Всё. Делала и фотографировала. Сейчас в духовке. Завтрак готов
Спасибо за рецепт. Рикотта лежит, не знаю, что с ней делать. Побочный продукт после варки сыра. Не он? https://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-imant.html
Сыр на груши надо класть, как на фото или как в рецепте - сначала сыр, потом груши? Наверное, запечь можно не на фольге, а на тесте фило, только маслом тесто смазать. Я так камамбер запекала, на тесто сыр, на сыр - фрукты, их по рецепту надо было карамелизировать, но я просто кубиками порезала. Завернула в тесто фило и запекла. Груш не было, делала с яблоками. Очень вкусно было.
С вялеными помидорами или клубникой тосты, красной рыбой и рикоттой нафаршировать блинчики; с томатами, базиликом салат. Я не пеку, там в выпечку полно куда. Люблю этот побочный продукт Надо попробовать баклажаны нафаршировать вял помидорами, базиликом, чесноком и запечь.