РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня груш много, а сыра мало Главное по мне их карамелизировать, чтобы не варёные были. В остальном полный полёт фантазии. Тесто и два слоя рикотты явно пойдут грушам на пользу Вот так сейчас получилось. Можно было посильней карамелизировать.
Жаль, смайлика, пускающего слюни, нет С трудом наскребла сегодня полкило зеленых помидоров. Решила попробовать сварить конфитюр с перцем. Вот же ж стадный инстинкт что делает!
Так 30 минут и всё готово Тем более сыр свой У меня вал помидоров сходит на нет. Вялю сегодня. Немного в теплице висит и дома в ящичках. Я очень рада. Такое облегчение! Завтра кабачки раздам и огурцы. Остались перец, ведро груш и китайка. Почти отстрелялась
Мне бы груши! Весь край наш без фруктов своих. На рынок сходила: привозные яблоки по 100 р, слива по 90 р. Все! Ни у кого нет своих фруктов. А по 100 р за кг пастилы не наваришь, легче купить готовую
А с чем это связано? Странно. Яблок у меня нет, отдыхают. У соседей есть. Все делятся, кто засыпался ими. Слива у меня одна тормоз с посадки, большая и тугодум. Маленькая трёхлетка была со сливами. Немного для начала. У соседей слива отдыхала. Но чтобы краем без своих фруктов Не было такого ещё.
Таня писала, что с заморозками во время цветения. У нас яблок и груш в этом году завались в каждом саду. Но гнилья много было. Персиков у меня не было - сгнили. Но я не обрабатывала сад. соседи урожай собрали хороший. А я сварила из зеленых помидоров конфитюр. Это, пожалуй, больше похоже на кислосладкий соус. Очень понравилось! Вот только зеленых помидоров больше нет.
Наверное с холодной волной холода во время цветения. Цвело все отлично, у всех соседей и у меня пусто. Но, думала, в других районах Мордовии урожай, нет. Везде пусто
У меня кг брусники есть, надо попробовать сварить немного кисло сладкого соуса. Где бы рецепт надыбать проверенный, с добавкой томатов
Так ст ложку, две для карамелизации. Можно без сахара сразу в духовку с сыром. Мне пареные груши не очень нравятся, довожу их до вкуса и консистенции на сковороде. Когда держишь в духовке подольше, то сыр сухой получается, груша полувареная.
Не встречала ещё массового неурожая. Вчера сижу в машине, сосед тащит в поту вёдра яблок. Ездил к знакомому, там много. Мне перепал пакетик. Завялила. У нас год с мешками яблок, чередуется с «так, на поесть». Но у кого-то всё равно есть. Сочувствую.
Вкусный будет. всегда лимон добавляю в компот или варенье к грушам. Аромат у них свой есть, а лимон кислинку дает и цвет подчеркивает. У меня поздняя и кислая ежевика есть. Делала с ней компоты