РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так-то можно, но запах шкурка дает. В Заготовках вообще рецепт без лимона, с ванилью. Я ваниль не добавляла. Мне не к чаю, а к мясу и сыру надо было. Может и зря не добавила. И я мелко кубиками порезала. С полкилограмма малюсенькая баночка получилась, граммов 200. Вчера убрала все плоды из теплицы. Зеленых нету .
У меня 10 кустов теплице, крупные на макушках. Жду бурых. У нас 25, пусть висят пока. Перцы еще там и рассада укорененная: готовимся к новому сезону
Ваниль не только к чаю идет, а и к мясу. Надо пробовать. Но лучше все же не сахар ванильный, а натуральная ванильная палочка. Там совсем другие ароматы раскроются.
Сегодня опять маленькое ведёрко огурцов собрал и, наконец-то, закончил с малиной. Всю прополол от сныти, удалил старую сухую и подвязал к колам. У нас на пилораме "кильку", так называются края досок по 3-4 метра, отдают бесплатно. Посыпал Фертикой, которая называется Осень. После морозов останется только укоротить секатором. Я в малинной ветке был несколько озадачен тем, что люди малину не укорачивают. А у нас, сколько себя помню, каждую осень укорачивали до 1,5-1,7 метра.
В той ветке спецы! Кто изучает малину. Кто торгует ей. Я к ним прислушиваюсь Прошлой осенью на участке 5»2 метра шириной хотела два ряда посадить, отговорили. Хорошо, послушала. Год прошел, а уде разрослась
Слушайте, друзья-товарищи, а вот подскажите кто знает - отчего томаты такими уродцами вырастают? Ладно бы единицы, я бы еще понял, все как у людей. Но тут кажый второй такой...
Таня, я согласен с тобой и готов прислушаться. Но не вяжется рекомендация не обрезать малину с реальностью. Поясню. Примерно 50 лет (50 лет, Карл), я обрезал малину осенью, как и десятки тысяч других людей. И вдруг выясняется, что все были дебилами (именно так там сказали про осеннюю обрезку) и этим только сокращали урожай. Хотя везде написано, что при обрезке верхней части появляется много боковых побегов, на которых вырастают ягоды и осенняя обрезка чуть ли не обязательная процедура. Вот сижу и не пойму, то ли резать побеги когда листья опадут и мороз пойдёт, то ли нет.
Моя соседка занималась продажей малины. У нее всегда был огромный урожай. В августе и начале сентября обрезает макушки на 30 см. Бабульке уже 90 лет и все возится. Меня тоже научила этому и малины очень много.
Вадим, я режу. Неохота было писать в малинной теме. Сильно в этот раз обрезала. У меня какой то мощный сорт, под 3 метра вырастает. Такие удочки, на рыбалку ходить можно. Пробовала оставлять, не понравилось. Урожая хватает за глаза. А шпалеры свои ломать и новые строить, чтобы эти 3 метра расположить, я не буду.
Читала статью, где специалист рассказывает, что это связано с температурным режимом и питанием. И ауксинами, которые отвечают за рост и развитие растений, в том числе и плодов, У сформированного плода в холодных погодных условиях или при жаре может начаться вторичный рост тканей. Этому способствует и излишний азот при подкормках, увеличение поливной нормы и густота посадок. Как я поняла, мелкоплодные более устойчивы.
Из одной пачки были семена? Похоже на генетический дефект. ИМХО, семена не качественные, вашей вины в этом нет. Сажали только этот сорт? Если уж интересно, то можно часть побегов не резать, оставить как есть. И посмотреть на результат в своих условиях.
Привет! В какое время? Аналогично! В прошлом году пустил это дело на самотёк, некогда было, так в этом году без малины остался. Не совсем, конечно, но раза в два меньше чем обчно! Именно в августе-начале сентября?
Марин, дык пробовал! Урожай раза в два меньше. А люди с малинового форума (Евгений) обратное говорят. Вот я и озадачился.