РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соседке все собранные груши Отдала. Дома ещё ведро Строительное. Висят ещё Счастлива как слон. Они сильно мельче в этом году, но и вкуснее
Не пробовала ещё. Висит и ладно. Уже не так интересно в этом ежедневном перерабатывающем марафоне. Вчера на груши вечер потратила. Пока начистишь, пока проваришь, выложишь, уваришь сироп, снова проваришь… А вышло три маленьких баночки по 250 мл. Сейчас после дачи варю шесть литров борщевой заправки. Слегка убыло в ведёрках. И прибыло усталости.
Свои это здорово! У меня сад пустой, только ягоды. Я на рвнок сег пошла, думала, вдруг у кого уродились яблоки или слива. Ни у кого! Слива и яблоки привозные. Груши совсем не видела. Яблок купила, хочу пастилу с ежевикой сделать
Яблок в наших краях тьма. Деревья ломятся. У меня яблоню разломило, муж затянул. Боюсь, что сдишком их много для меня. Сок поварю в отпуске. Компоты, варенья мы не едим
Слякоти и мокрени на участке у нас нет, помогает ливневка. Воды меньше на участке А вот весной этой видно было близкое стояние воды, все льдом покрывалось,
Прошлый год больше 10 раз пастилу из яблок делала, много было, а варенье и компоты почти не идут С ней возни много, а лишней она у меня не бывает
Я сегодня сделала. 3-ную порцию, 1, 5 кг зелёных помидор. Мне очень понравилось! Ела с хлебом и творожным сыром. В среду планирую ещё сварить. С сырниками тоже понравилось. По вкусу не понятно из чего, я делала с лимоном, он чувствуется отчётливо. Хочу следующую партию сделать с уменьшеным количеством сахара и лимона меньше положу. Не сильно, но немного скоррректирую А вот перчик чуть ещё добавлю. У меня был Лемон дроп 3шт и Бочковой от Гусева 1 шт, только начал желтеть. Если просто с ложки, то чувствую перчик чуть, а с сыром почти нет. Но мне вкусно! Получилось у меня из этого количества 2 литра примерно.
@kruming, такие фото красивые. Залюбовалась. Особенно тыквы хороши на картинке, хотя урожай дынь оценила, все-таки Питер... Вкусные? У меня в этом году все дыни не сладкие получились почему-то.
Тыквы красивые. Но вопрос, что с ними делать? У меня штук семь разнокалиберных по размеру. Покупала семена не крупных, но всё равно и за два раза не съесть. Благо, что полежат. Цукаты хочу попробовать сделать.
Перерабатывать, чтобы в следующем сезоне отдыхать Цукаты, просто пожарить без всего- так вкусно и сытно, ум отъешь. Пожалуй пойду зарежу какую-нибудь.
тоже снимала сегодня, пообещали ночью плюс 4, как бы на дачах не было к 0. Хотя прошел ливень, думаю заморозка не будет. Лагенарию сняла на семена выращенную. И много еще осталось висеть на воротах и заборе. Красотки Гусь в яблоках, до чего плодовитая. Будем арбузы прививать. Что за дыньки вырастила? Гуси мои А тыквы все цветут огромными цветами и вяжут как чумовые. Нам бы такое начало лета, а не конец сезона...