РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думала у меня тоже будет сегодня помидорам конец, но нет -успела собрать полтора ведра и выгнал ливень, до дварфов не дошла. Так и сидят под пленкой. Успела только с грядки ог собрать черри, пусть зеленые, но не хочется до фиты их держать. остались в теплице дварфы, Персики и крем, Грейт вайт блюз, ПМЖ начал окращиваться. Вообщем пока тепло стоит-пусть растут. Атомный виноград брэда на пасынках плодит уже, такой молодец. Вераче тоже еще наливает плоды, а какой он вкусный в обжарке, ммм Банановые пальчики /дварф оочень сладенький. Остренькие перчики во всей красе. Доцветают розы и летники - прямо удовольствие получила от своей дачи.
Сделала аджику с грецким орехом, поставила ферментироваться Запекла и заморозила сегодня очень много перчиков, было 25+ кг, стало в разы меньше Очищенного и нарезанного было 2 10л ведра и таз Вышло один ящичек морозилки холодильникам, это вместе с прошлой заморозкой и ещё зеленью Закрыла 7 баночек Арбузов маринованных И до джема из зелёных томатов не добралась, перенесла на завтра его Читаю про него тут и понимаю, буду делать сразу тройную порцию Сегодня оборвала перчики с жгучего блондина, куст стал вянуть Вышло так Думаю может его в джем добавить у него аромат классный
Найдется ли у вас такая посуда антипригарная - карамелизовать лучше в широкой таре. У меня в тушилку Цептер 2 л влезает, примерно 1 кг порезанных томатов+ сах. песок, отстаиваются до выделения сока примерно полчаса-час, а когда закипают выделяют много сока. Оптимально на кг, и сахара один к одному -много на мой взгляд. Лимончик хорошо балансирует. Боялась, что будут зелеными томатами /соланином отдавать, но нет, слава богу. Перчик ароматный тоже может быть кстати. Туда его, блондина этого.
Они очень туговсхожие- носик им обрезаю аккуратно ножничками маникюрными. Ну и как всех - в кипяток бросаю, их можно и сутки мочить. Потом еще расщелкнуть, как семечки. Для проращивания ставлю на теплый пол. Вообщем танцы...
Сейчас последние семь банок по 0,65 израсходовала. Свекла и не шелохнулась в сторону убывания. Буду смотреть прошлогодние, там что-то скорее всего не съедим. Освобожу под мелкие огурцы. Рябины ещё набрала Хочу попробовать с ней варенье. Нашла на даче банки модные квадратные под закрутку. Новые запаянные набором Много их там… Безумие заготовочное какое-то. Хотела ещё баклажанов с черносливом сделать. Не надо мне этого, наверное уже. О тыквах подумаю потом. Кабачки с прошлой недели пристрою сначала Нда…/тяжело вздыхая/
Есть казан за 4литра с антипригарным покрытием, но хотела в мультиварке делать там чаша 5л Я сахара меньше кладу всегда, тк зачастую по рецепту слишком сладко Главное не забыть, что нарезала томаты А то я сегодня поставила вялиться томаты, серединки в сотейник вытащила с мыслью, что измельчу и на сито, потом в сушилку для приправы Ага..и вспомнила о них только около 11 вечера, открываю сотейник, а они прокисли Обидно, но ладно Но вывод сделан пс ко мне на ты
Баклажаны с черносливом вкусные) Из порции 6литров выходит пс у тебя консервный заводик прям) я в этом году мало чего закрыла Я морожу ларь купила и понеслось
Собаку сначала надо завести. Полежат. И что странно, в хорошие лета не росли, в это прохладное накидались. К следующим выходным надо их катить в дом.
Китайка кислая или сладкая? Размер у неё какой? По фото сложно понять. Варенье из кислой мелкой ранетки, например, одно из немногих, которое я ем.
Я сегодня тоже на цветы любовалась. Денёк солнечный и тёплый был. На неделе до 24 обещают. К окончанию томатов стала с удовольствием на их фото смотреть. Такими темпами скоро заскучаю по ним. Атомный вин Бреда правда молодец. По остальным слегка завидую, тоже хочется интересненьких томатиков. В феврале, глядя на остатки заготовок, буду понимать картину будущих посадок. Соседка подруга заявила, что сажать ничего не будет и поедет на море. Может ей пристраивать буду излишки
В борщевую заправку надо много помидор и сладкого перца, так что до холодных промозглых вечеров вряд ли долежит. Заправку давно уже сделали. Это обычно съедается.
У меня в этом году, на удивление, практически не осталось зелёных помидор. Все созрело. На оставшихся кустах висит с десяток недозревших плодов, если не считать черри. Мне кажется, серая гниль постаралась, не дала толком завязать верхние кисти. Не знаю, радоваться или печалиться по этому поводу.
Тыквы не вяжут при высоких температурах. Так что сажайте такие, чтоб хранились два года. Тоже еще прошлогодние лежат, наверное внутри уже проросли -надо хоть разрезать посмотреть. Очень понравилась тыковка с условным названием Абхазская, спасибо питерским девчатам/форумчанкам за семена. Чистая стоит до сих пор, мощная, ее цветочки выше фото выложила. А вот и плод сфоткала- три штуки в ведро не влезли. Очень хорошая лежкость и урожайность. Тип мускатная. Цукаты классные и просто приготовить в еду, всем хороша порционка. Два растения всего завалили тыковками. И сняты еще не все. На цукаты еще Зорька хороша, но не такая плодовитая.