F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.098

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.098
    Адрес:
    Великий Новгород
    Думала у меня тоже будет сегодня помидорам конец, но нет -успела собрать полтора ведра и выгнал ливень, до дварфов не дошла. Так и сидят под пленкой. Успела только с грядки ог собрать черри, пусть зеленые, но не хочется до фиты их держать. остались в теплице дварфы, Персики и крем, Грейт вайт блюз, ПМЖ начал окращиваться. Вообщем пока тепло стоит-пусть растут. Атомный виноград брэда на пасынках плодит уже, такой молодец. :super: Вераче тоже еще наливает плоды, а какой он вкусный в обжарке, ммм:super: Банановые пальчики /дварф оочень сладенький.
    Остренькие перчики во всей красе.
    Доцветают розы и летники - прямо удовольствие получила от своей дачи.

    IMG_0509.JPG IMG_0504.JPG IMG_0505.JPG IMG_0508.JPG
    IMG_0510.JPG IMG_0507.JPG IMG_0513.JPG IMG_0516.JPG
     
  2. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Сделала аджику с грецким орехом, поставила ферментироваться
    88EE1F60-7E4C-4AFE-8C07-39B2B16EA8F6.jpeg 6229EF86-7FE6-45E9-BB05-B60B9AD93E1A.jpeg
    Запекла и заморозила сегодня очень много перчиков, было 25+ кг, стало в разы меньше:aga:
    Очищенного и нарезанного было 2 10л ведра и таз
    Вышло один ящичек морозилки холодильникам, это вместе с прошлой заморозкой и ещё зеленью:aga:
    Закрыла 7 баночек Арбузов маринованных
    И до джема из зелёных томатов не добралась, перенесла на завтра его:aga:
    Читаю про него тут и понимаю, буду делать сразу тройную порцию:aga:
    Сегодня оборвала перчики с жгучего блондина, куст стал вянуть
    Вышло так
    A7E0A482-B5DF-4049-80C5-A20A201CA565.jpeg 2116C448-8ACB-477E-8B57-5EDC802AF1A1.jpeg
    Думаю может его в джем добавить:nono: у него аромат классный
     
  3. Демидовна
    Регистрация:
    28.01.21
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    1.030

    Демидовна

    Живу здесь

    Демидовна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.21
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    1.030
    Адрес:
    Брянская обл.
    Какая красота! А у меня из двух пакетов лагенарии ни одно семечко не взошло.
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.098

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.098
    Адрес:
    Великий Новгород
    Найдется ли у вас такая посуда антипригарная - карамелизовать лучше в широкой таре. У меня в тушилку Цептер 2 л влезает, примерно 1 кг порезанных томатов+ сах. песок, отстаиваются до выделения сока примерно полчаса-час, а когда закипают выделяют много сока. Оптимально на кг, и сахара один к одному -много на мой взгляд. Лимончик хорошо балансирует. Боялась, что будут зелеными томатами /соланином отдавать, но нет, слава богу. Перчик ароматный тоже может быть кстати. Туда его, блондина этого. :aga:
     
    Последнее редактирование: 18.09.23
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.098

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.098
    Адрес:
    Великий Новгород
    Они очень туговсхожие- носик им обрезаю аккуратно ножничками маникюрными. Ну и как всех - в кипяток бросаю, их можно и сутки мочить. Потом еще расщелкнуть, как семечки. Для проращивания ставлю на теплый пол. Вообщем танцы...
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.597

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.597
    Адрес:
    Ярославль

    Сейчас последние семь банок по 0,65 израсходовала. Свекла и не шелохнулась в сторону убывания.
    Буду смотреть прошлогодние, там что-то скорее всего не съедим. Освобожу под мелкие огурцы.
    Рябины ещё набрала:aga: Хочу попробовать с ней варенье.
    Нашла на даче банки модные квадратные под закрутку. Новые запаянные набором:victory: Много их там…
    Безумие заготовочное какое-то.
    Хотела ещё баклажанов с черносливом сделать. Не надо мне этого, наверное уже.
    О тыквах подумаю потом. Кабачки с прошлой недели пристрою сначала:|:
    Нда…/тяжело вздыхая/
     

    Вложения:

    • 151F750C-6669-4FC5-BC4C-FD9B6E046234.jpeg
    • 7193AED8-FD3B-4EBC-91C9-D5E2541A0A81.jpeg
  7. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    :aga:Есть казан за 4литра с антипригарным покрытием, но хотела в мультиварке делать:aga: там чаша 5л:aga::|:
    Я сахара меньше кладу всегда, тк зачастую по рецепту слишком сладко

    Главное не забыть, что нарезала томаты:aga:
    А то я сегодня поставила вялиться томаты, серединки в сотейник вытащила с мыслью, что измельчу и на сито, потом в сушилку для приправы
    Ага..и вспомнила о них только около 11 вечера, открываю сотейник, а они прокисли
    Обидно, но ладно :aga:
    Но вывод сделан :aga:

    пс ко мне на ты:|:
     
  8. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Баклажаны с черносливом вкусные)
    Из порции 6литров выходит

    пс у тебя консервный заводик прям) я в этом году мало чего закрыла :aga:
    Я морожу:aga: ларь купила и понеслось :aga::aga::aga:
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.597

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.597
    Адрес:
    Ярославль
    Собаку сначала надо завести.
    Полежат.
    И что странно, в хорошие лета не росли, в это прохладное накидались. К следующим выходным надо их катить в дом.
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.098

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.098
    Адрес:
    Великий Новгород
    Она и полежать может, нечего над ней убиваться. Вот в холодные промозглые вечера и заготовится.
     
  11. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Китайка кислая или сладкая? Размер у неё какой? По фото сложно понять. :)
    Варенье из кислой мелкой ранетки, например, одно из немногих, которое я ем. :aga:
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.597

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.597
    Адрес:
    Ярославль
    Я сегодня тоже на цветы любовалась. Денёк солнечный и тёплый был. На неделе до 24 обещают.
    К окончанию томатов стала с удовольствием на их фото смотреть. Такими темпами скоро заскучаю по ним. Атомный вин Бреда правда молодец. По остальным слегка завидую, тоже хочется интересненьких томатиков. В феврале, глядя на остатки заготовок, буду понимать картину будущих посадок. Соседка подруга заявила, что сажать ничего не будет и поедет на море. Может ей пристраивать буду излишки:aga:
     
  13. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В борщевую заправку надо много помидор и сладкого перца, так что до холодных промозглых вечеров вряд ли долежит. :aga: Заправку давно уже сделали. Это обычно съедается. :)
     
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в этом году, на удивление, практически не осталось зелёных помидор. Все созрело. :aga: На оставшихся кустах висит с десяток недозревших плодов, если не считать черри.
    Мне кажется, серая гниль постаралась, не дала толком завязать верхние кисти. :(
    Не знаю, радоваться или печалиться по этому поводу. :aga:
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.098

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.766
    Благодарности:
    62.098
    Адрес:
    Великий Новгород
    Тыквы не вяжут при высоких температурах. Так что сажайте такие, чтоб хранились два года.
    Тоже еще прошлогодние лежат, наверное внутри уже проросли -надо хоть разрезать посмотреть.
    Очень понравилась тыковка с условным названием Абхазская, спасибо питерским девчатам/форумчанкам за семена. Чистая стоит до сих пор, мощная, ее цветочки выше фото выложила. А вот и плод сфоткала- три штуки в ведро не влезли. Очень хорошая лежкость и урожайность. Тип мускатная.
    Цукаты классные и просто приготовить в еду, всем хороша порционка. Два растения всего завалили тыковками. И сняты еще не все.
    На цукаты еще Зорька хороша, но не такая плодовитая.
    IMG_0527.JPG XITG0864.JPG JSZJ3050.JPG JWFF3355.JPG QAVS8325.JPG EGPN0225.JPG WMKI9544.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.