F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.595

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.595
    Адрес:
    Ярославль
    Давно наблюдаете?
     
  2. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.715

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Петергоф
    С 2017го. :)
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.595

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.595
    Адрес:
    Ярославль
    В принципе срок. Но может влиять расположение участка. Продуваемость, низины, высокий уровень гр вод.
    У меня в защищённом месте теплолюбивая рябина ария Magnifica даже плодоносит. У знакомого чуть севернее, презентовал мне свою. У него гибнет.
     

    Вложения:

    • 9AB18FB8-D854-45AB-ADAB-EA6569ED7A6B.jpeg
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.731

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.731
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я когда-то морковку, пастернак и свеклу терла на комбайне на крупную терку и морозила в пакетах. По мере надобности от замороженного куска легко отколоть нужный кусок. Места немного занимает, если разложить пакеты плоско. Пользоваться удобно. И самая не трудозатратная заготовка. Но место надо в морозилке иметь, конечно.

    При такой альтернативе всегда лучше выбирать "радоваться" ;).
     
  5. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про Голден Владимировский почитала, теперь ХОЧУ. :aga: И пару груш тоже хочу. Проблема в том, что сажать особо некуда. :close:
    Один белый налив собирался помирать, можно было на его место что-то посадить, но мы его жестко обрезали, и он передумал, решил, что лучше омолодится. Есть ещё старая белая антоновка. Ствол с дуплом, но мне ее жалко выкорчевывать, пока сама не погибнет, рука не поднимается. Ее мой отец с первой стипендии купил в середине 50-х годов. Эта яблоня единственная выжила после 40-градусных морозов в середине 80-х. Сорт, конечно, специфический. :aga: Кисляк жуткий, не лёжкий, при хранении превращается в «картошку», но аромат у яблок обалденный, и шарлотка с ними для меня самая вкусная. :)
     
  6. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    1.491

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Тула
    Яблоня - "Орловим" очень нравится по вкусу: сочная, сладкая с приятной кислинкой. Посажена по рекомендации нашего форума в 2018 году ЗКС. Колоновидные яблони все убогие, не рекомендую, зря место занимают. Будут силы, спилю этой осенью.

    Очень радует алыча "Кубанская комета" - вкусная, ранняя, урожайная. Опылитель её уже третий растёт, всё никак, но и без опылителя хорошо плодит, может соседские сливы помогают.
    Фото от 22.07.23, ещё неспелая:
    IMG_8627.jpg

    Черешни у меня две остались - "Овстуженка" и "Ревна". Посажены в 2016 ОКС. С "Овстуженки" ещё ни одной ягодки не попробовала, на "Ревне" были ягодки, но так - побаловаться.
     
  7. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из ранних яблонь мне больше всех нравится Мельба.
    Обязательно хотя бы одно дерево Антоновки держу, чтобы осенью «запах яблок» почувствовать. На пастилу и яблочное пюре она лучшая. :)
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.731

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.731
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мне летнее и осеннее оказалось лишним. До яблок дело не доходит в то время, когда они созревают. У меня Мелба и какой-то позднелетний. Яблоки вкусные, но их никто не ест, потому что много всякого другого сезонного: ежевика, голубика, персики, сливы, арбузы, дыни, я уж про овощи не говорю. Яблони молодые и здоровые, жалко их рубить. Все яблоки с этих деревьев уходят на сок и вино, что, в общем-то, нам не нужно, но и выкинуть рука не поднимается. Сейчас только зимний сорт посадила бы.
    У меня очень вкусный! Легенда в каталоге был назван, но смотрела описание сортов - не похожи яблоки. Мне, в общем-то, все равно, был бы вкусный.
    У нас очень хвалят Имант и Фуджи из зимних. Но будут ли на севере расти...
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.595

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.595
    Адрес:
    Ярославль
    Антоновку тоже посадила. Хотела пригласить знакомого привить на неё что-то ценное. Она вроде гибнуть стала прутиком. Купила Голден Вл на замену, а Антоновка в этом году решила пожить ещё. Итого у меня пять плодоносящих молодых яблонек и три на вырост:aga: Всё с перегибами сажаю. Яблоньку Приземлённую спасала от выброса на оптовке. Была в картонной коробке еле живая.
    Соток много, вот и сажаю всего с переизбытком. Это ж обрабатывать надо, обрезать. По весне ещё побегаю с секатором, летом слегка порежу молоденькие, стригу их, чтобы не огромные были. Но всё равно уже лестницу надо.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.731

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.129
    Благодарности:
    39.731
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А еще из нее моченые яблоки и квашенные с капустой самые вкусные. Из капусты яблоки обожаю!
    Но сажать, конечно, ради этого не буду. Куплю ведерко раз в год.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.595

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.595
    Адрес:
    Ярославль
    Мельба паршой сильно поражается, особенно во влажное лето. Её часто надо обрабатывать.
     
  12. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поражается часто, но за вкус ей прощаю эту слабость. :)
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.595

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.595
    Адрес:
    Ярославль
    Я это и имела ввиду, когда писала про индивидуальное потребление. Хочется немного своих яблок съесть, но засыпаться хуже некуда.
    Когда дорвалась до своей земли, стала засаживать её со всей накопившейся тоской по лопате, навозу, фруктам-овощам. Сейчас ягоды мне собирают 50/50 себе/мне. Но всё меньше желающих:aga:
    Я в яблочный год повешусь, наверное.
    У соседей старые огромные голенастые деревья с «тоннами» яблок. Держу свои в миниатюрном виде, но они сильнее меня, потихоньку хитрят и машут во все стороны.
    Для поздних надо оборудовать погреб или другое место хранения. Нет у меня пока такого, не стала их сажать.
     
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Урожай яблок хорошо утилизируется на сок и в сушку. :aga: Сок из соковарки из белого налива вкусный получается. Сушу разные без сушилки. Просто режу на мелкие дольки, насаживаю на нитку и вешаю возле батареи. Красота, само все сохнет. :aga: Дочь любит яблочное пюре, туда тоже много яблок идёт, но это дольше, яблоки приходится чистить. :(
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.595

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.154
    Благодарности:
    12.595
    Адрес:
    Ярославль
    Я дольками делала. Чищенные. Тонко нарезать, засыпать сахаром и ждать, пока почти прозрачные не станут. Потом проварить. Немного корицы. Такие янтарные прозрачные получаются. Единственное, что нравится из яблочного варенья.
    Уже ни банок, ни места для заготовок. Надо заканчивать. А в ведре мелкие огурчики с мизинец мокнут.
    Люблю готовить и кормить, надо было троих рожать:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.