1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Люстры, бра, настольные лампы и другие светильники своими руками

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем SergeSB, 23.04.07.

Метки:
  1. лавна
    Благодарности:
    218

лавна

Участник

лавна

Участник

Благодарности:
    218
    найденный металический каркас , обтянут сизалью 2 разных оттенков зеленого,натянут на основу ,закреплен по краю шнуром джутовым,плафоны тоже из сизали -продаются как кашпо для оформления цветов. На основу пистолет- клеем прикреплены цветные кругло-плоские камушки ,колоски ,и листья золотистого оттенка с сетчатой структурой.Все это есть в магазинах для флористов.Два выступающтх рожка это остатки светильников .которые тоже уже вроде не нужны были.Сам процесс занял 1.5-2 часа.А уж зять был по техническом вопросу-не отвечу
    фото перед прошлом новым годом.То бишь в интерьере

Вложения:

• DSC06743.jpg
  2. Msolovey
    Благодарности:
    97

Msolovey

Живу здесь

Msolovey

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Светильнички вот сделал

Не удержался и тоже сделал на досуге светильник. Купил брусочков строганных, патронов, ну саморезы и ветрозащита не в счет у всех дачников есть. Себестоимость получилась - 100руб. Эффект достигнут! Мне понравилось и я с радостью заменил старую люстру- тарелку из 60-х.) Использую раритет в другом месте.
    На самом деле эффект уюта и интимности достигается при использовании энергосберегающих ламп с теплым свечением. Так они выглядят на фото, в реальности там 4 лампы по 11ватт= 220вт обычных и в комнате очень светло.

Вложения:

• Светильник.jpg
    Последнее редактирование модератором: 23.11.15
  3. vladlv
    Благодарности:
    7

vladlv

Мебельщик

vladlv

Мебельщик

Благодарности:
    7
    Тоже выложу на суд свою люстру. Друг на свою кузницу допустил:)] Остальное от старых солдеповских люстр. только хочу еще хромированые части в черный покрасить, патину медью навести и цепи треугольником расскинуть что б в центр не сходились, но руки не доходят:)

Без имени-1.jpg

4. pum48
    Благодарности:
    85

pum48

Участник

pum48

Участник

Благодарности:
    85
    Никогда не делал светильники, но всегда хотелось. Ведь главные детали (патрон и лампа) вполне доступны. И в Оби полно всяких «деревяшек». Для гармонии с потолком в одной из комнат необходим был «восточный» стиль. Первый светильник с одной лампой, на мой взгляд, получился не очень нарядным и был «сослан» в мою комнату.

Второй светильник был сделан с двумя лампами соответственно больше первого и более нарядный.

Материалы: Фанера, потолочный плинтус из вспененного полистирола, пергаментная бумага, краска аэрозольная.

Забыл написать самое главное. Рисунок на пергаментной бумаге выполнила моя жена.

Инструменты: Dremel Trio

Вложения:

• 8.jpg
    • 2.jpg
    • 5.jpg
  5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А у меня тоже два новых плафона нарисовались:

Вложения:

• л1.jpg
    • л2.jpg
    • б1.jpg
    • б2.jpg
  6. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Все знакомы с технологией наматывания ниток на надувной шарик (мячик) в целях получения недорогого, но очень даже симпотишного светильничка...вот и я решил попробовать сделать подобный "ниткошар" в итоге получилось два шарика.
    Первый (большой шар, диаметр примерно 30-35см) сделан из бумажного шнура (шпагата) намотанного на надувной шарик, после намотки обмазал шар клеем ПВА (честно говоря этот шнур не удобно мазать клеем, слишком толстый и плохо промазывать). После сушки (прошло менее 24 часов) я сдул шарик. Каркас остался на месте, и к моему удивлению он стал достаточно жестким.
    Второй (шар поменьше, диаметр 18-20см) сделан из шерстяной нитки намотанной тоже на надувной шарик. Его попытался обматывать опустив нить в ПВА (видел в инете), но идея оказалась некудышной, мокрыми от ПВА руками невозможно удержать шарик в руках, не то чтоб намотать на него что-то. Нитка была вытерта от клея (относительно сухая) и дальше наматывалась в "сухом состоянии". Если кто соберется делать, то хочу предупредить, мячь или шарик, на который вы хотите намотать шнур (нить), должен быть достаточно упругим, а то это будет просто мука, и в конечном итоге вы получите деформированный овал, как получилось у меня со вторым шариком.
    Для пожаробезопасности буду ставить Энэргосберегающюю, или g9, хотя последнии тоже здорово нагреваются,...ну или диодики поставлю. Будет декоративный шар! :)]
    Первым результатом я остался вполне доволен, хотя и второй тоже не пошел впустую, теперь буду знать как делать не надо.
    Теперь возникает два вопроса:
    1. После того как сдул шарик, то на каркасе осталась типо пленочки от клея, которую достаточно хорошо видно. Так вот как можно избавиться от этой пленки?
    2. Как можно украсить эти абажуры, у кого какие мысли есть?
    Кто делал такие шары, подскажите пожалуйста?
    Ну и собственно те самые шарики что у меня получились

Вложения:

• CIMG5609.JPG
    • CIMG5610.JPG
    • CIMG5611.JPG
    • CIMG5612.JPG
    • CIMG5613.JPG
    • CIMG5614.JPG
    • CIMG5615.JPG
  7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Alli58ru сколько раз пробовала у меня не получаеться шар прилипает в ниткам. Думаю от энергосберегающей маломощной лампочки ничего не будет. Можно окрасить в нужный цвет попробовать сделать декупаж или элементы декупажа. Украсить бусинками купить дешевые бусы (вчера только купила разных по 100р так дешевле чем покупать россыпью бусинки). А те пленочки видно не будет, да и потом можно взять кисточку и аккуратно поширкать если совсем нервируют.

8. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Ну не то чтоб нервирует, но когда вблизи смотришь, особенно когда вставляешь туда лампочку, то видно хорошо эту пленку. Тереть и скрябать пробовал, отскрябывается очень плохо, а влажной тряпкой лучше, но от воды и ниточки начинают друг от друга отлипать. А насчет бусинок спасибо, надо будет попробовать. Красить не хотелось бы, он и некрашеный выглядит очень даже симпотично, боюсь что краской только испорчу.

9. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Для детской комнаты неплохо, на такой абажур можно подвесить разные некрупные и нетяжёлые детсвие игрушки. Детям нравится. Через год игрушки вместе с абажуром сменить.
    Я бы повесила меховых небольших зверюшек (для девочек) или модели самолетиков - для мальчика

10. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Ну с ЭТОГО абажура пыль сдуть нет проблем, я имею ввиду тот, что из бумажной бечевки. Она получилась как проволока, Но если украсить шерстяной ниткой, тогда (я так думаю) такая проблема появится. Ха точно, понавесить на него игрушек от киндера...ну или магнитиков от холодильника небольших.
    На счет фена мысль была...и следом пришла мысль над газом подержать...но после попытки шарика возгареть я бросил это занятие...)

11. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А не вытянется ли шарик? Ведь это нитка пропитанная клеем или получается очень жесткий каркас?

12. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Ну вообще-то каркас получился достаточно жестким, но это с бумажного шпагата, второй шарик (из шерстяной нитки) оказался гораздо менее прочным, на него вряд ли что-то можно повесить. Но вот по поводу первого, повесить наверное на него что-то можно, только не очень тяжелое. И вот еще опасение, что если он впитает влаги, то он обязательно провиснит, либо надо сделать у его Верхней части, какую-то жесткую, круглую основу, за которую уже привязывать шар...Я так думаю...
    ...П.С ...нам для девочки, причем еще маленькой (совсем маленькой)...ну и для себя конечно...

13. НатаЛу
    Благодарности:
    93

НатаЛу

Участник

НатаЛу

Участник

Благодарности:
    93
    Alli58ru вы сделали то, что только собираюсь делать, Из веревки - класс, мне очень понравился. Сама для украшения планирую использовать прозрачные бусинки, которые свет преломлять будут, но боюсь по стилю к веревке не подойдут. У меня есть опыт создания таких шаров из ниток (швейных № 40), нормально наматывались обмазанные клеем, шарик при этом держала за "хвостик". А с пленочкой боролась, убирая её иголочкой, работа эта ужас какая кропотливая. Напишите как шар в эксплуатации, претензий к нему не возникло? Стоит делать такой же?
    Для девочки можно бабочку на шар посадить, или цветочек искусственный в цвет интерьера.

14. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Ну до эксплуатации еще далеко, этот светошар делается на дачу, а дачный сезон, как вы сами понимаете, еще не скоро (хоть и уже не за горами). Ну если вы имеете в виду именно эти нитки, тогда стоит, вставлял в него патрон с лампой, и включал в розетку...выглядит симпатично, но все же чего-то не хватает!...Мое мнение, если и делать шар из ниток, то нитки должны быть не тонкими и сами по себе достаточно жесткими. Либо использовать клей, который после высыхания становится еще жестче чем ПВА. А бусинками я думаю украсить можно, но если только покрасить шар из баллончика.
    ...я пробовал наматывать Шерстяную толстую нитку для вязания, клубок которых был опущен в ведерко с клеем ПВА, и при этом шарик был едва надут (хотелось маленького диаметра)...пару витков и все, шарик выскальзывает из рук, а держа за хвостик, не удалось бы нормально намотать на него нить, в итоге я и отказался от этой затеи...
    ..Иголочкой конечно выход, но это занятие не на один вечер, и скорее всеже не иголкой, а какимто маленьким острым ножичком.
    Ну а стоит или нет решать вам...я решил попробовать (давно хотел)...посмотрим что получится...вернее что-то хорошее точно получится, вопрос только во времени его эксплуатации. На сколько его хватит.

Ну и как ваш каркас на прочность получился. Я так понимаю что нитки у вас потоньше моих будут?!. А после сделанного мной шарика, у меня почему-то то же сразу пришла мысль о снеговике!
    А прикольные у вас снеговечки...жаль что тема нового года уже прошла, да и на даче она не особо актуальна...нам бы чего-то летне-осенне-весеннего...)...может из него одуванчик сделать! :)]

15. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Если не ошибаюсь, то брала Два воздушных шарика, вставленных один в другой и надувала до нужного размера.
    Затем обматывала сухой ниткой, набрав необходимое количество витков - щедро намазывала клеем ПВА, давала просохнуть. Потом получается довольно жёсткая конструкция.
    После высыхания на месте, где хвостик шариков - рисуете круг, - это будет нижнее отверстие, вырезаете отверстие, шарик при этом лопаете и вынимаете.
    Вверху делаете небольшую дырочку под патрон.
    Дальнейшее оформление зависит от вашей фантазии и трудолюбия, нижний срез можно задекорировать тесьмой, можно оставить так.
    Что касается плёнки от клея - когда нитка шерстяная, она мохнатится и плёнка от клея не видна на просвет.
    Знаю, что люди неленивые покрывали ещё и лаком сверху. Сейчас я бы приклеила между ниток несколько цветных стёклышек, в Икее продавались кругленькие, разноцветные.