РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я придуриваюсь. Беда в том что вы не придуриваетесь. Вы всерьез несете пургу которая, будучи озвучена мной, вам совсем не нравится. "Не делай другим того, чего себе не желаешь". Так постепенно и начнете вникать в суть вечных книг.) Понравилась фраза "легко проверяемых". Вы же инженер. Чтобы иметь теперешнюю соображалку вы учились многие годы в школе и институте. Более пятнадцати лет потратили на то, чтобы всего лишь научиться быть материально независимым. Пятнадцать лет на профессию. С чего вдруг решили что главные вопросы Бытия должны быть "легко проверяемы". Задумайтесь слегка об этом. Думается мне, что вы и другие рядовые члены общества халявщиков, думаете что ответы на вопросы бытия приходят к людям сами собой, нужно просто жить как животное, потребляя, выделяя, плодясь и защищая потомство. Все остальное само собой произойдет, типа жизнь сама даст ответы. А вот фигушки. Вам уж сколько лет, но ответов нет. И не будет если не начнете сами вникать. Для этого нужно слезть с дивана, как минимум.)
Поздно вы что-то вникаете, религиозная и похожая литература хороша для изучения в 18-20 лет, поэтому наверно и не понимаете в ней ничего.
Другими словами вместо того чтобы чему-то научиться в религиозных книгах: например как пишется обобщающим смыслом, как запутывается написанное, чем заманивают и так далее; некоторые люди стали жертвами той или иной литературы. Лес рубят - щепки летят.
С научной точки зрения (с научной) оба утверждения, есть жизнь после смерти или нет, одинаково не доказуемы. На то она и вера, иначе было бы знание. Верующий верит в одно, атеист в другое. Сомневающиеся могут примкнуть к любой стороне Верую что умру и всё - символ веры атеиста. Ну незнай, мне наш больше нравится
Когда выписался после лечения от религиозных галлюцинаций и бреда то на многое, что я создал и чем пользовался в быту смотрел как на чудо и долго не мог понять как оно вообще работает. Вот так и верующий, смотрит и не понимает как можно жить без веры.
Всё так же сидел и читал различную религиозную и прочую литературу, додумывал, представлял что где-то там что-то есть высшее которое всё создало и всем управляет и надо до него постараться дотянуться.
Мозг человека так устроен, что если например начать складывать числа и постоянно заниматься этим то сперва будешь складывать цифры из одного знака, пройдёт время и начнёшь складывать цифры уже из двух знаков, потом из трёх знаков и так далее. Так вот если постоянно представлять, что где-то есть высший разум который всё создал и всем управляет то сперва это просто идея, пройдёт время и это уже ощущение, пройдёт ещё время и часть мозга человека уже начинает отвечать за этот высший разум, создавать образы, речь, смысл, рассказывать сказки.