1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Современная энергоэффективная землянка из монолита

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Kunma, 05.03.24.

1. Kunma
    Благодарности:
    1.278

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.278
    А вот насчет козырька над входом хотела бы проконсультироваться, может у кого будет какая идея с креплением этой конструкции?
    Не хочу делать под ним никакие опоры, хочу чтоб просто как бы висел на входом. Значит, это можно сделать с помощью каких-то тросов/крепежа в парапете, например. Но не хочется никаких мостиков холода в бетоне! Если парапет делать из газоблока, то выдержит ли он вес этого козырька, если вес этой конструкции будет под 500 кг? а еще и снеговая нагрузка...
    вход001.png вход002.png

2. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    По поводу козырька: рассмотрите вариант легких обшитых металлоконструкций, прикрученных к закладным в бетоне через прокладку-терморазрыв.

3. Kunma
    Благодарности:
    1.278

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.278
    Спасибо. Натолкнули меня на мысль использовать что-то типа закладных для вывода электрики сквозь утепленный фасад.
    Нарисовала вот такую конструкцию.
    козырек.png
    В бетоне сделать закладные, образующие пустоты, в них пропустить "шпильку" в утеплителе, с двух сторон застопорить с помощью пластин, которые также будут отделены от тела бетона утеплителем. Думаю, для этих целей можно использовать утеплитель на который опирают тяжеленное остекление. Его там немного надо будет. Или ПИР, но он слишком хрупкий, наверное? Ну, а снаружи приделать/приварить каркас для ограждения...
    Опирание самого козырька сделать на уголок и мет. трубы и потом все это тоже закрыть утеплителем и оштукатурить...
    как-то так...:faq:

Все верно, а вот чтоб бассейна не было, между козырьком и декоративным ограждениям сделать зазоры приличные, чтоб туда все стекало-слетало и сам козырек под углом. Ограждение будет прикрывать, что он под наклоном и вроде ничего так...

Идея с кабелем оч. понравлась! :super:

4. Kunma
    Благодарности:
    1.278

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.278
    О, гадство, жалобу только рассмотрели и все поудаляли:)) Хорошо, что кое-что успела процитировать...

@Concretеmаn, показалось очень сложно городить огород с подвесным козырьком и решила рассмотреть вариант в трубами, но сделать их под углом. Вроде, тоже ничего...
    козырек2.png

будем теперь дальше отливать и думать про козырек... время есть, но нужно будет не забыть всю эту историю с закладными сразу.

5. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Я думал: нормальные закладные в тело перекрытия, а прикручивать козырёк через прокладку из капролона (например). Будут теплопотери через шпильки, но это мелочи.
    И не надо никаких швеллеров и двутавров, сейчас профтрубу разную делают, прямоугольную с толщиной стенки 4-6 мм.

6. АлексейРостов5
    Благодарности:
    494

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Чем вас обычные закладные в бетоне неустраивают?
    Зачем к ним какой то спец утеплитель, если утепление внешнее будет?
    Идея с греющим кабелем по козырьку просто убила...с такии подходом вы так стройку усложните, что мы конца строительства недождемся...

7. Kunma
    Благодарности:
    1.278

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.278
    может, Вы и правы, может, закладных вполне себе достаточно. Я просто в нескольких группах ЭЭ-ов состою, вот они там загоняются, конечно... может, я заразилась просто? :|:

Отставить панику! Самой страшно! Поэтому, не надо:))
    В конце концов, кабель - это уже элемент даже не завершающего этапа, а много ПОСТзавершающего:)

8. Moromax1973
    Благодарности:
    68

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Может для подпора козырька рассмотреть решение в виде скрещенных труб? Типа такого

Вложения:

• IVR9NQ1AZYM.jpg
  9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.178

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.178
  10. Kunma
    Благодарности:
    1.278

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.278
    Посмотрела как всякие "эстеты" делают .. да, любят опоры под углом делать :)]
    В общем, как один из вариантов опоры (запасной) пока придумался перевернутый треугольник.

В самом первом варианте и был такой консольный козырек. Потом мне не понравились довольно мощные крепления по фасаду, сдвинула это крепление в толщу утеплителя, потом начались ЭЭ-ые заморочки:ogo: Потом мне показалось, что вообще такой закрытый бортиками козырек будет интереснее, потому как огромный козырек над остеклением точно надо закрывать, а то как-то совсем он не очень - тут козырек такой, там другой и т. д .. и вообще какая-то мешанина в итоге получится.
    А конструкция огромного козырька завязана на опорах, которые мы только сейчас будем заливать. Вот именно поэтому я сейчас заморочилась над входным козырьком.
    Конечно, его можно оставить на потом, но при работе с бетоном это может привести к дополнительным трудозатратам и, волне возможно, неэффективным решениями.
    Фууух... Как-то так в общем:)]

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.178

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.178
  12. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    Я просто заказывал П4 по верхней границе, они такой и привезли :)
    На заводе прежде чем машину отпускать, рассчитывают время доставки, температуру на улице и требуемую подвижность при разгрузке. Это я лично наблюдал, когда однажды заказывал колерованный бетону в ЛСР.

13. Kunma
    Благодарности:
    1.278

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.278
    Что ни делается, все к лучшему!
    Который раз убеждаюсь в этой вековой народной мудрости! В данном случае я про не снятую в свое время опалубку. Сказать, что это ЗДОРОВО, что мы ее не демонтировали в свое время, это ничего не сказать. По ней так удобно лазать и вязать каркас, что никакие леса не нужны и сумасшедшая экономия времени. Пока была хорошая погода, муж стал делать леса, потом дожди зарядили, стало неудобно этим заниматься и я решила попробовать так, без лесов. В общем, я одна связала половину каркаса уже на всю высоту заливки (ну, благо мне еще мой рост позволяет это делать) :)] Муж только успевал П-шки гнуть и карты резать и подавать. На леса забили, не нужны они. Еще бы всего один погожий денек без урагана и дождя и каркас будет связан весь. Я не понимаю, почему в прошлом году у нас на это 1,5 месяца ушло... вдвоем.
    Интересно, сколько мы теперь будем опалубку переставлять:faq:

Это я к тому, что не надо торопиться разбирать опалубку, ну, и опять же, "что ни делается, все к лучшему"!)

А я после стройки могу теперь в цирк пойти акробаткой:)].

14. Kunma
    Благодарности:
    1.278

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.278
    Виктор, подскажите, пожалуйста, как Вы стяжками попадаете через пенопласт в противоположные отверстия?
    Пытались сквозь ППС стяжки просовывать, но чтоб попасть точно в противоположное отверстие - это просто муки какие-то. Хоть новые отверстия пересверливай...

15. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Я не Виктор, но тоже имел такое удовольствие (#1172). :aga:
    Поначалу довольно муторно попадать в те же отверстия, но на четвёртую-пятую перестановку опалубки приноровился и дело пошло. Дырявьте со стороны прилегающей вплотную к пенопласту. А потом с противоположной попадайте стяжками в образовавшиеся отверстия. Можно куски арматуры в пенопласт воткнуть, и потом с противоположной стороны их выталкивать стяжками. Более-менее нормально получается.

Последнее редактирование: 13.05.24