1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Оптимальный режим работы настенного газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Allikas.52, 11.03.10.

1. Slikvi
    Благодарности:
    21

Slikvi

Участник

Slikvi

Участник

Благодарности:
    21
    Короче, самый лучший ответ на одном из форумов: «не мешайте нормальной работе котла». Надо тактовать, будет тактовать, не надо, не будет. Они на все это рассчитаны производителем за долго до нас. Просто каждый сам выбирает подходящий ему режим.

2. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Ну пусть так.
    Важно, что эта мощность (количество энергии, отдаваемое радиатором в единицу времени (секунду) зависит от разницы температур воды в радиаторе и воздуха в помещении, т. е. теплового напора.
    Чем вода горячее, тем радиатор "мощнее".
    Я смотрел документы на мои радиаторы.
    Грубо говоря, если вода 75 градусов или 55 градусов, то разница в "мощности" радиатора почти два раза.

3. Roaroma
    Благодарности:
    28.049

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.049
    Если человек считает, что тактование - это НОРМАЛЬНАЯ работа котла, это это не человек.
    производитель пытается совместить сейчас две задачи: чтобы его технику покупали и чтобы она долго не работала. я недавно столкнулся: на одном насосе сломалась одна деталь. технически ее несложно заменить, стоит порядка 200р (аналог) но именно такой не продается. проадется насос в сборе 9500 р. удалось только подобрать аналог насоса за 4500р.
    самый лучший ответ - это подходите к делу комплексно: посчитали теплопотери, прикинули СО, подобрали котел.
    у нас же купят котел, соберут СО и начинается: а кто это сделал ?(С)

4. Slikvi
    Благодарности:
    21

Slikvi

Участник

Slikvi

Участник

Благодарности:
    21
    Точно, у нас например если нужно по теплопотерям 6 килловатт, то радиаторов навешают на 12 и пашет потом котел на 40-45 градусах. Я предпочел рекомендации производителя котлов, подача от 65 и управление термостатом.

5. Roaroma
    Благодарности:
    28.049

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.049
    Рекомендация производителя моей машины по замене масла - 15 тыр. но редко кто меняет меньше 12, в основном 10. я не говорю про 8 и даже 5 - дураков хватает по обе стороны золотой середины.
    сейчас все поставлено на деньги, эпоха потребления - купи, купи, купи - инженеров почти нет, одни менеджеры.

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Вы уж не заговаривайтесь. :):)А то уже имеющих свое мнение в нелюди записали. У котла есть мануал. Где там написано про количество включений? А при включении ГВС котел тоже делает тактование, так что, теперь электробойлер покупать? Про заговор производителей, что они делают все, чтобы сломалось, уже достало, честно. Эти котлы рассчитаны, как и машины, на 7-10 лет работы и проработают они, хоть по 100 раз в день будут включаться. Проработают дольше, значит повезло. Вы, своими категоричными советами, не заставите без поломок этот двухконтурник навесной, проработать 25 лет все равно.

7. Roaroma
    Благодарности:
    28.049

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.049
    Еще один.
    мнение можно иметь ошибочное. Вы на полном серьезе верите в мануал ? хотя бы в то, что там будет глава "Как увеличить срок службы котла" ?
    если грамотно пользоваться котлом - он проработает лет сорок. это не мое мнение, если что.
    срок службы 7-10 - это для Васи Пупкина, который дергает котел туда-сюда, не вдаваясь в подробности.
    если Вы Вася Пупкин - то ок, вопросов больше не имею.
    и это не заговор - я разве писал про заговор ? это слово Вы употребили.
    это реальность нашей современной жизни, во всех сферах, отраслях и направлениях, везде об этом пишут и говорят, один Вы неохваченный.

8. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Потому что ресурс правильней мерить не километрами, а количеством оборотов коленвала.

9. Roaroma
    Благодарности:
    28.049

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.049
  10. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Во первых, не хамите, Вашей аватарки не боюсь. :)Оставьте эти эмоции для бабушек, которым Вы, с надутыми щеками котлы монтируете, чтобы они за любой чих Вам деньги платили. В мануал Вы тоже заглядываете, раз меняете масло раз в год или после 15 тысяч, иначе откуда Вы бы это узнали. Да, замена техники, это реальность. Зачем нужен вечный катушечный магнитофон, если сейчас им никто не пользуется. Или надежный холодильник ЗиЛ, который работает до сих пор, но никто его дома не держит. То, что пишут и говорят, я отсеиваю. Отделяю зерна от плевел, после того, как однажды заглянул через забор, прочитав известную надпись на нем. Так что мы сами производителя подталкиваем сделать более современную технику. Но тема не об этом. Вы просто немного по хамски себя ведете в теме, раздаете эпитеты, считаете многих глупее себя, а апофеоз, это назвать не человеком того, кто имеет другое мнен е. Любой котел будет тактовать. Вопрос, как часто. Надеюсь с этим спорить не будете? Не тактуют, может быть, древние котлы, но у них и расход газа...несовременный. И покажите мне двухконтурник, проработавший 40 лет. В процессе такой долгой эксплуатации просто исчезнут запчасти, а без их замены он не проработает. Можете не отвечать тов. Напыщенный.

11. Roaroma
    Благодарности:
    28.049

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.049
    Хамите пока Вы - указываете мне, что делать. я Вас об этом не просил, верите в свое - продолжайте.
    из нас двоих только Вы указываете, что правильно а что нет. я просто делюсь мнением.
    эмоции, опять же, увидели здесь Вы - я их не вкладывал. может перепутали с понятием эпитеты ?
    я не говорил, что не заглядываю в мануал - я сказал, что не все там пишут.
    кому и что я раздавал ? кого и кем назвал ?
    любой котел будет работать на максимальной температуре и будет тактовать - задача потребителя свести эти вещи к минимуму, чем мы тут и занимаемся.
    с таким подходом это Вы тут считаете себя главным и неоспоримым идеологом и любое противоречие для Вас - бунт и хамство.
    однако я неоднократно писал, что ничего никому не доказываю и не навязываю и не собираюсь - от Вас только упреки и обвинения меня в неправильности.
    мои высказывания не вписываются в систему Вашей веры ? подавайте в суд за оскорбление Ваших чувств.
    только по сути вопроса от Вас я ничего пока не услышал - кроме выпадов в мой адрес.
    ну чтож - собака лает, караван идет (с) я особо и не рассчитывал на понимание, кто нибудь прочитает и вникнет - я не отстаиваю свою точку зрения, а просто выкладываю ее тут.
    но сдается мне, что тут многие читают не то, что пишут а то, что они хотят видеть. это как в рекламе - никто не обращает внимание на слова "возможно" и "помогает" - тупо идут и покупают и потом возмущаются.
    возмущаться надо тем, что вы не захотели вникнуть, а не тем, что вы себе представили.
    и кстати - котлы настенные не все двухконтурники (лично я их не жалую). на всякий случай - вдруг Вы не знаете)?

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Ясно. Тролль обыкновенный. Мне лень собрать все Ваши категоричные утверждения. Да и не хочу. Читающие и так видят, что слов возможно и полагаю, в Ваших текстах нет. Как и то, что это Ваше мнение. Нет, все кратко и лаконично. Без тени сомнений. Термостат медленно убивает котел Кто считает, что котел должен тактовать это нечеловек...Это одно из многих. Вашу немилость я только получил, когда просто спросил, чем вредна температура 75 градусов для котла. Что услышал в ответ? Никто ничего не услышал. Только про спину, грыжу и прочую ересь. Себя правым не считаю, так как регулярно добавляю, где сомневаюсь, мне кажется...Так что прекращайте стирать кнопки, все все поняли. Что Вы спец великий.

13. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    @Roaroma, я знаю, что котлы бывают одноконтурными. Но ужас, он может переключиться летом на бойлер...И не раз за сутки. Тактование? Не тактует только котел с модуляцией от 0 до 100 процентов. Или если не дом, а палатка. Примера тактующих котлов и работающих 11 лет Вам мало? Значит есть запас, не нужно особо зацикливаться на этом.
    Вы ответьте на вопрос, который задали несколько человек, что именно выйдет из строя и почему вредна темп. 75 градусов и Вас просто никто замечать не будет. :)Но Вы этот вопрос почему то восприняли, как личное оскорбление.

14. Roaroma
    Благодарности:
    28.049

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.049
    зимой не может ?
    температура тут вредна, как признак того, что котел работает на полную мощность. так, как все котлы сейчас с модуляцией - упрощенно считает, что это одно и тоже.
    я отвечал и неоднократно. жаль, что не Вы, не эти несколько человек не увидели ответа, мне несложно ответить еще раз
    котел прослужит меньше. устраивает такой ответ ? если нет - другого не дам, на этом остановимся.
    тут пробовали провести аналогию с машиной - я ее слегка подкорректирую: двигатель прослужит дольше, если будет работать на макимальных оборотах ? или на номинальных ?
    как еще обьяснить ? недостаточно обьяснений - я пишу раз в десятый, что не собираюсь доказывать, вот мои соображения, хотите принимайте их, хотите - нет. обратного никто не доказал, хотите - пожалуйста.
    пока я вижу только обвинения в несостоятельности моих (!) доказательств, хотя 10 раз писал, что ничего не доказываю.
    Вам знакомо слово паритет ? пат, наконец ? или Вы его просто не приемлите ?
    хватит уже флудить. дальше - только по делу.

15. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Мил человек, да чего Вы кипятитесь то? Никто и не пытался Вас оскорбить. Просто, без добавления, так ненавистного мной ИМХО, Вы написали однозначный пост, что термостат медленно убивает котел и повышение температуры на 15 градусов, тоже. Вас спросили, на чем основано это однозначное мнение, без сомнений, опытного человека. И что выводит из строя эта температура. На что мы услышали аллегории про усталость человека, грыжи и прочее. Ну, все это можно прочитать в переписываемых статьях, того же Васи Пупкина, девочки Нади и иже с ними, которые все стали писателями.
    Мое мнение, и только мое, это то, что все НОМИНАЛЬНЫЕ температуры выставлены производителем. Это как на сельхозтехнике. Газонокосилка работает на максимально выставленных производителем оборотах в 2900. Как ни дави на газ, выше не будет. Хотя движок можно раскрутить до 5.
    Так и производитель, делая температуру от 30 до 85, гарантирует, что это не вредно для котла. А может он нагреть и до состояния пара. Так что это не максимальная температура и мощность. Ведь при этом вентилятор не крутится на пределе, насос тоже не начинает работать быстрее и быстрее выходит из строя. Только больше расход газа и выше пламя.
    Котел прослужит меньше, это не ответ. Какой узел прослужит меньше и как на это повлияет температура, так был поставлен вопрос. Как на это влияет термостат? Ведь котел только на полном газу подходит к этой температуре, а потом начинается модуляция.
    Да, котел может тактануть на бойлер и зимой, я знаю. Но это не будет считаться тактованием, ведь котел просто переключается с СО на болер трехходовым, не включаясь и не выключаясь.
    Если Вам неудобны вопросы на Ваши категорические заявления или нет ответа, не нужно писать оскорбляющие посты. Тем более ответов там и нет. То, что Вы привели выше, как ответ, оным не является, отнюдь. Просто поставьте в игнор вопрошающих и их не будет.