1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Оптимальный режим работы настенного газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Allikas.52, 11.03.10.

1. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    И про машину. Если ездить на пониженных оборотах, так сказать, беречь ее, то тоже ничего хорошего не будет. На машине есть тахометр, там даже красным указана нерекомендуемая зона. Но и двигателю нужно иногда поработать на высоких оборотах. Это так, тоже аллегория. :)

2. Slikvi
    Благодарности:
    21

Slikvi

Участник

Slikvi

Участник

Благодарности:
    21
    У меня котел прекрасно поддерживает 75 градусов на минимальной мощности (45%)

3. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Я 80 процентов поставил. Сейчас межсезонье, отключается по перегреву теплоносителя, не успев нагреть воздух, чтобы термостат отключил. Вот дума, если убавить максималку, лучше будет или хуже...В холода то нормально.

4. mir_mory
    Благодарности:
    22

mir_mory

Живу здесь

mir_mory

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо за ответы и помощь которую я просил на этой ветке :mad: я понял тут одно, что здесь спорят друг с другом и заняты личностными переписками. Печально, что ветка превратилась в простое выяснение отношений, в том числе кто умнее :(

5. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    К моему величайшему сожалению, я не специалист по котлам. Сам задаю вопросы и пытаюсь получить ответы. Почему на Ваш не ответили спецы, не знаю. Но могу предположить, что можно оставить не переключая на температуру теплоносителя. У бойлера свой датчик температуры и реле протока. Думаю, что он увидит проток или понижение температуры и включится и переключит трехходовой на подогрев бойлера. Это как двухконтурный котел реагирует на открытие крана. Или в мануале четко сказано, что термостат нельзя подключить?
    Здесь не пытаются доказать кто умнее. :)Просто стиль был задан оппонентом. Ну а личностных отношений не было и в помине. :)

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Убавил максималку до 60 процентов. Все равно много. :)Набирает температуру достаточно быстро и отключается по ней. Термостат не срабатывает комнатный, не успевает. Только после 3 или 4 отключений по температуре теплоносителя. Больше убавлять не буду наверное. Ждем морозы. Возможно придется добавить. Не зря же на 80 я опытным путем мощность ставил когда то.

7. mir_mory
    Благодарности:
    22

mir_mory

Живу здесь

mir_mory

Живу здесь

Благодарности:
    22
    дело в том, что если котел работает по датчику температуры в помещении, то он отключается по достижению заданной температуры и естественно не включится пока она не упадет, но при таких условиях бойлер будет остывать, и необходимо настроить котел на работу по температуре теплоносителя. Я как раз и задавал вопрос касаемый того, что сейчас котел в связке с бойлером часто включается и выключается и идет большой расход газа, а без бойлера он более экономичен, хотя на каждом контуре отопления стоят серво приводы, отключающие работу "ветки" по достижению нужной температуры в помещении.

8. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Но двухконтурный то включается, когда отключен по температурному датчику и открываешь кран.
    Поэтому и предпологаю, что при падении температуры в бойлере, сработает другой датчик, который переключит трехходовой и запустит котел. Разве там на бойлер не отдельный контур идет?

9. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    В вашем первоначальном сообщении слишком мало информации что бы ответить вам. Нет самого главного описания вашей СО. Опишите как у вас подключен бойлер. От этого зависит ответ.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Странно... По идее, наоборот, с повышением установленной температуры теплоносителя, должна быстрее подниматься температура в помещении, при том, что время работы котла для нагрева теплоносителя на установленную дельту остаётся практически неизменным вне зависимости от установленной температуры теплоносителя. Т. е., это наоборот, при снижении температуры теплоносителя, котел может успеть "перегреть" его, ещё не нагрев помещение.
    И межсезонье тут должно работать наоборот - маленькие теплопотери должны ускорять прогрев помещения до заданной температуры...

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Дело в том, что температура носителя осталась неизменна. 67 градусов. Зимой ее достаточно для поддержания температуры воздуха и дальнейшего отключения термостата комнатного. Я убавил сейчас программно мощность максимальную котла.
    Все правильно, поставь я сейчас температуру теплоносителя 75 градусов и больше, первым отключится термостат по воздуху, а до перегрева теплоносителя дело даже не дойдет. Но инерционность радиаторов сделает свое дело. :)Температура в помещении поднимется еще на градус или больше, даже при отключенном котле.

12. mir_mory
    Благодарности:
    22

mir_mory

Живу здесь

mir_mory

Живу здесь

Благодарности:
    22
    у меня бойлер подключен в общую систему отопления, у меня стоит гидрастрелка. Бойлер работает автоматически, включается на нем насос при понижении температуры - идет нагрев, и также отключается. Даже когда бойлер нагрелся, и все ветки отопления отключились по достижению температуры в комнатах, котел все равно часто включается и выключается, для поддержания заданной на нем температуры (у меня стоит 55), то есть температура ТН очень быстро падает, не понятно почему, хотя все контуры закрыты

13. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Ну и пусть падает. У меня зимой батареи почти всегда холодные. Если Вы об этом. Главное, воздух нужной температуры.

14. mir_mory
    Благодарности:
    22

mir_mory

Живу здесь

mir_mory

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Дело в том, что он часто включается (каждые 3 минуты) и много потребляет газа из-за этого

15. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Включается на отопление? С комнатным термостатом?