В штатах уже 5 случаев возгорания- системно сказала бы, не стоит она того видимо... Сын смотрит Х5, я в раздумьях ...толи бомбу, толи форя, что скажешь?
Против Х5 ничего не скажу. Отличная машина. Но нужно приготовиться к расходу 98 бензина в районе 20л на 100км. По трассе 11-15л, по городу 22л. У кума моего такой агрегат. На нём он к дочери в Норвегию ездит, а дома на Ниве по бездорожью передвигается. К сожалению на фото не потребительский товар чашка, как она есть, а продукт маркетинга, игры на курсах валют и т. д. и т. п. Мозг говорит, что не может глиняная чашка стоить 1500 или 2500 рублей. Хотя, зашёл на их сайт, рюмки для вина в районе 10$ за штуку.https://www.villeroy-boch.com/c/glasses/wine-glasses/ А это по теперяшнему курсу как раз больше 1000 рублей за рюмку.
У моего сына такая была. Хотел перед ребятами пофраериться. С сестрой тогда в одной фирме работали и ездили неделю он возил, а неделю дочь на своей возила. Он через день заправлялся. Наташка ему говорит, что заправь полный бак, а он говорит, что по полному и заправляется. И это 95 бензин. В общем пофраерился и продал. Потом купил навороченный фольсваген. Небо и земля по расходу топлива и по наворотам. Зесь и камера обзора и много других полезных опций, типа контроля давления в шинах.
Кум ездит в Норвегию через Мурманск. И говорит, мол, когда еду на BMW X5 по финским, шведским, норвежским деревням, максимальные авто у населения это VW Golf-2. И на меня смотрят как на луноход. Понятно что они эти машины видели, но там ими владеют люди высокого статуса, какие-то крупные руководители и т. д., а у нас на иксах кто только не ездит, начиная от бандитов и заканчивая безнесменами.
@Вадим Пузанов, @viktor50, очень странно, одно время у приятеля была Х5 правда дизель- расход по городу 8.5 л, сама замечала на бортовых приборах. Неужели такая разница с дизелем? Правда его Х5 сгорела прямо на расе буквально за 15 минут, сам успел выскочить, а пожарная не успела. Тоже такая себе история. и да - с этой машины как раз в России начали отзывать авто на переделки по гарантии. Кажется с 12-го года выпуска.
Да, Света, именно такая разница. Я говорил, что вторая машинка у меня Форд Транзит. Дизель, 2,5л объём мотора. Короткая база, низкая крыша, грузоподъёмность 900кг. Мы поставили перегородку в салон и ещё два двойных сидения от Газели. Получили 6 местный грузовичок. Так вот, этот мотор, кстати очень тяговитый, кушает по трассе 5 литров солярки на 100км при средней загрузке (300-400кг). 5 литров, Карл! Правда и едет 100км/час. Вито тоже дизель, правда уже турбированный. Если ехать до 110км/час, то кушает 7-8 литров на 100км, что тоже очень экономно. Ну а если ехать быстрее, то расход возрастает до 15 литров при скорости 150км/час Но все мои микроавтобусы не рассчитаны на большие скорости. Вито, к примеру, после 150 начинает "отлипать" от дороги, типа взлетать, а это не есть хорошо. Я думаю, что Ты такой эффект тоже испытывала на Форике, когда очень быстро ехала.
Ну да, пенсионеры тоже попадаются. Кум, кстати, на два года раньше меня на пенсию пошёл. Но он может себе позволить. У него огромный швейный цех. Шьют брюки на Москву. Торговая марка Кайзер.
Взлетная полоса - она же встречная Есть на нем ощущения полета, хоть и низенько- так вот это и есть драйв, а не то, что на других написано. По гололеду особенно впечатляет