Раз в несколько месяцев Вадим агитирует против карт, госуслуг и прочего нашего "цифрового удобства" У нас кстати можно даже ни телефон ни карту уже не носить. Платить улыбкой.
А я тут сходила в субботу в театр, потом погуляли и я сильно подвернула ногу. Муж на учебе и прилетит только сегодня. Думала просить сына пожить у меня, гулять с собаками. Но оказалось что они у меня умнички и зайки и я их могу выгуливать потихоньку ковыляя. А продукты прекрасно носит доставка.
Дочка в Стамбуле с конца ноября. С российскими картами там сейчас проблемы. Улетела с наличными американскими рублями. А их теперь там не принимают! Турецкий Центробанк так решил. Хорошо, что жильё оплачено и есть друзья, которые помогают!
Года два точно как не встречал. Я, конечно, не особо часто езжу, но бывает. Так что надеяться на это чудо не стоит. Не, так-то я согласен, что всё сделано через jопу. В той же Праге, например, тоже нельзя платить наличкой, но билетики эти продают везде, от автоматов до табачных ларьков. У нас же я их, например, даже не видел ни разу и не уверен что они вообще существуют.
На старых маршрутах есть. А которые в замен маршруток, автобусы лазурные только с картами. Ещё в них объявляют сколько человек не заплатили.
А вы пытались во Флоренции оплатить проезд в автобусе? Остановились не в отеле, а сняли квартиру в спальном районе. Хорошо, что недалеко от центра. По-английски не говорит никто практически, с горем пополам сын смог выяснить, что билет можно купить в магазинчике, но идти до него минут 15 надо. В автобус заходишь - возле водителя надо сразу коцнуть талончик. Нету - выходи и иди пешком. Местные покупают где-то проездные, нам не нужны были, поэтому не в курсе - где. Так что у нас еще не худший вариант. На отсутствии талончиков неудобства, кстати, не закончились: искать магазинчик с талончиками оказалось не нужно, потому что те дни, что мы были во Флоренции, попали на забастовку водителей автобусов. До центра было около часа пешком и столько же обратно.