1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 122

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить - часть 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

1. dwell
    Благодарности:
    726

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Правильно. Потому и больные все, особенно - дети. Потому все и стремятся проводить время загородом, поэтому и строим дома вне города.
    Разве не так?

2. kamzhenya
    Благодарности:
    89

kamzhenya

Живу здесь

kamzhenya

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Socha, Вы молодец, слежу за эпопеей. И со многим с Вами полностью согласен. И в том что касается пенопласта тоже. Мне тут великолепная мысль пришла от прочтения википедии про пенопласт. Увидел по зомбоящику, что изобретатель сего сайта - иностранец. И вот что- через гугль перевел пенополистирол (полистирол) на англицкий - в языках я не силен. А потом сие слово Polystyrene - полистирол вбил в поиске в википедию, но только в буржуевской версии сайта. Изначально смутило то, что в русско-язычной версии ссылки в 95% случаев на местных российских и советских академиков и проч. и проч. - интересно думаю, а что "цивилизованные буржуины" пишут. Все также мрачно? Вообщем, в итоге получил огромное количество англицких букв на сделанный запрос. У меня есть простейшая переводилка Magic Gooddy называется - закинул туда весь текст и получил перевод, достачно ломанный, но суть прослеживается. И о, чудо! Буржуины все-таки дураки и ничего-то они толком не знают... Травятся почем зря...
    Может кто-то корректнее переведет. Если нет, сообщите, весь перевод от своего бестолкового переводчика выложу.
    en.wikipedia.orgвведите Polystyrene а то у меня ссылки не отправляются
    Может не все так уж и радужно, но и не так мрачно.

вот к примеру

Здоровье и опасности огня(пожара)

Имелось предприятие(беспокойство) относительно присутствия следа химикалий производства пенопласта в заключительном пластмассовом изделии, большинство, которые являются ядовитыми если не удаленными. Например бензол, который используется, чтобы произвести ethylbenzene для styrene, является известным канцерогенным веществом. Также, unpolymerized styrene может излагать риски здоровья.

Однако,
    Основанный на научных испытаниях в более чем пяти десятилетиях, правительственные агентства безопасности решили, что пенопласт безопасен для использования в foodservice изделиях. Например, пенопласт встречает(выполняет) строгие стандарты Американского Продовольствия и Администрации Препарата(наркотика) и Европейской Власти(полномочия) Безопасности Продовольствия Комиссии / eвропейца для использования в монтаже кристалла в корпус, чтобы хранить и обслужить продовольствие. Гонконгское Продовольствие и Отдел Гигиены Окружающей среды недавно рассмотрели безопасность обслуживания различных пищевых продуктов в пенопласте foodservice изделия и достигли того же самого заключения как США. FDA. [35]

И с 1999 до 2002, всесторонний обзор потенциальных рисков здоровья, связанных с подверганием styrene проводился 12 членом международный опытный щит(пульт), отобранный Центром Гарварда Оценки Риска. Ученые имели экспертизу в токсикологии, эпидемиологии, медицине(лекарстве), анализе риска, pharmacokinetics, и оценке подвергания.
    Изучение Гарварда сообщило, что styrene - естественно подарок(настоящее) в пищевых продуктах типа земляники, говядины, и специй, и естественно произведен в обработке пищевых продуктов типа вина и сыра. Изучение также рассмотрело все изданные данные относительно количества styrene помощь диете из-за перемещения монтажа кристалла в корпус продовольствия и доступных(одноразовых) статей(изделий) контакта продовольствия, и заключило, что не имеется никакой причины для предприятия(беспокойства) для широкой публики от подвергания до styrene от пищевых продуктов или styrenic материалов, используемых в приложениях(применениях) контакта продовольствия, типа монтажа кристалла в корпус пенопласта и контейнеров обслуживания(службы) продовольствия. [36]

LD50 styrene - 3 mmol/kg как определено Регистрацией(регистратурой) Cytotoxicity Данных (ZEBET) 7.1, Национальный Институт Здоровья, Берлина, Германии.

Имеются, конечно, занятия(изучения) относительно контейнеров пенопласта, используемых для монтажа кристалла в корпус продовольствия, которые находят, что styrene oligomers мигрируют в продовольствие. [37] Например, одно Японское изучение, проводимое на и AhR-пустых указателе мышах с диким типом нашло, что styrene trimer, который авторы, обнаруженные в приготовленном пенопласте упакованные контейнером мгновенные пищевые продукты, может увеличивать уровни гормонов щитовидных желез. [38]

3. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    kamzhenya, мне жаль Вас разочаровывать, но блоки для несъемной опалубки делаются не из Polystyrene, а из Styrofoam. Это разные материалы.

4. kamzhenya
    Благодарности:
    89

kamzhenya

Живу здесь

kamzhenya

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Яндекс говорит, что Styrofoam - это экструдированный пенополистирол. В опалубке - вспененный. Но основа в принципе одна и та же - полистирол. отличаются способы изготовления. Если не сложно найдите в википедии ангицкой нужный, так как про Styrofoam - торговая марка Dow Химической Компании для закрываемой - ячейки [1] вытесненная пена пенопласта, в настоящее время сделанная для приложений(применений) ремесла и теплоизоляции.

5. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    ЛЮДИ!
    Давайте не будем здесь о вреде-невреде ППС. Кому интересна тема про ППС может сходить в темы "О чём молчат продавцы пенопласта" и "в правду по РЕН-ТВ". Обе эти темы достаточно исчерпывающи и достаточно закрыты.

6. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Извиняйте, дорогие читатели, но не смог... не смог оторвать попу от теплого кафеля на первом этаже...
    О, Господи, как же это приятно в своем собственном доме после горячей ванны с гидромассажем одеться в мягкий, пушистый халат и полуголым ходить везде где хочешь не напрягаясь что сейчас из комнаты выйдет теща/тесть/брат/и ежесними. Плюхнутся на пушистый, теплый ковер расстеленный на теплом поле и щелкая пультом по восьми десяткам бестолковых каналов, наслаждаться мерцанием гирлянды новогодней елки!

В общем устроил себе отпуск на 2 дня, до фотоаппарата не добрался...
    Постараюсь до НГ осчастливить вас новыми кадрами...

7. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Фотки есть, интернета нормального нету...
    Подождите есчо чуток :|:

8. PTC
    Благодарности:
    116

PTC

Посмотрим, как тут у вас избы делают.

PTC

Посмотрим, как тут у вас избы делают.

Благодарности:
    116
    добрый день. поздравляю с исполнением мечты. чем труднее добраться до цели, тем цель дороже.
    ждем фотографий.

9. Tems
    Благодарности:
    1

Tems

Новичок

Tems

Новичок

Благодарности:
    1
    Почитал вашу тему с первой до последней страницы. Поздравляю с решением жилищного вопроса и исполнением мужского долга! Саша, ты мужик! Молодец! В России жилищный вопрос - самый насущный, и он у тебя решен уже в твои неполные 30. Молодца одним словом!

10. ДенисИнженерТСП
    Благодарности:
    4

ДенисИнженерТСП

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, форумчане, прочитал тему до конца, читал несколько дней по чуть-чуть, переживал разные чувства, правда, некоторые страницы пролистывал быстро. Повествование вызвало большое уважение к автору, даже задумался о своей жизни. Пишете вы отлично, захватывающе.
    Я, профессиональный строитель, с опытом организации достаточно серьезных процессов и строительных площадок. Из прочитанного и увиденного родилось мнение, частично излагаю:
    1. с самого начала зря отказались от геологии, по отношению к сметной стоимости всего дома, это мелочь, как я понимаю из цены на геологию, вы не торговались, вам было достаточно одной скважины на весь дом, учитывая отсутствие подвала, глубина бы ее была 5-10м. Я думаю геологию можно было-бы сделать за 30тыр. Советую всем, искренне, не принебригайте геологией. Очень много раз видел частные дома с трещинами, из-за того, что грунт не несет нагрузок.
    2. совершенно однозначно что цоколь нельзя выполнять из кирпича, а тем более из силикатного
    3. нужно было добиваться привозного бетона от строителей, потому что на него есть паспорта, а если и готовить на месте, то испытывать образцы, твердеющие в естественных условиях- кубики
    3. вы пишете что ниже -10 не работали, хочу вам напомнить что вода замерзает при 0,
    следовательно твердение бетона, раствора останавливается, набора прочности нет, а расширяющаяся вода рвет возникающие связи в теле бетона, раствора, не принебригайте противоморозными добавками
    4. у фирмы выполнявшей вам работы очень мало культуры производства, вижу это по всяким мелочам, например уложенные и не окрашенные металлические балочки и т. д.

Если рассматривать подробно фото то можно много увидеть того что выполнено с нарушениями

Хочу сказать, что дом будет стоять, но все это скажется на долговечности дома.

Всем всем, спрашивайте что знаю расскажу, специализируюсь на всех общестроительных работах, внутренних сетях.

11. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Ага, Саша еще тот мужик! :)]

12. quaint
    Благодарности:
    1

quaint

Новичок

quaint

Новичок

Благодарности:
    1
    Антон (буду неожиданна :) ), ваш топик будет чрезвычайно познавателен всем, кто желает обзавестись жильем, на порядок выше, предоставляемым государством.
    Я сама давно мечтаю о доме, лелею эту мечту/надежду. Но во первых строках твоего письма чуть не похоронила ее )
    Не далеки воспоминания о покупке квартиры, о надувательстве реэлтором (если о хищениях в таких размерах вообще можно говорить сленгом из мультфильмов). Так же ремонт, затянувшийся на год (так, кстати, и не законченный, а приостановленный). В общем, изначально браться за это дело, зная что по геморройности оно гораздо больше ремонта в двухкомнатной квартире было боязно. Так вот, почитала я твою тему, ока ее свежи были воспоминания, хотела уж похоронить свою мечту заживо.
    Но дойдя до счастливой развязки, когда вложения нервов уже не требовались, а требовались только вливания капитала, задумалась вновь. Все проходит. Главное, ко всему подходить с умом и уметь выйти сухим из воду. Антон, тебе это удалось. Я искренне рада за тебя! И выражаю огромную благодарность от всех, кто стоит только в начале пути.

прошу прощения за ошибки. меня переполняют эмоции, а клавиатуру - кофе )

13. IZH7107
    Благодарности:
    11

IZH7107

Участник

IZH7107

Участник

Благодарности:
    11
    Socha! Поздравляю Вас с обретением своего маленького Рая!:) Очень за Вас рад! Рад за всех форумчан! Рад за тех кто поднялся "из тернии к звездам"!:) И завидую самой белой завестью! Сам я живу в общаге, учусь на 5 курсе строительного института, там же работаю и еще только мечтаю о доме. Но думаю начинать нужно с квартиры. Потом лет в 40 может начну дом строить...:):):) Ну я надеюсь, стремлюсь, жду, работаю над собой! У меня еще все впереди!:)

14. IZH7107
    Благодарности:
    11

IZH7107

Участник

IZH7107

Участник

Благодарности:
    11
    Прошу прощения за не грамотность - писал с телефонной трубкой под ухом:) Еще раз "выскажу" свою радость за всех стремящихся и достигших мечты людей. В частности тех, о чьих маленьких историях я тут узнал!:) Сам я "почти строитель:)" поэтому и набрел на этот ресурс, ну еще и мечты...мечты, и ПЛАНЫ в конце концов...долгосрочные. Прошу прощения за оффтоп:|:, но все сказанное относится и к Вам Антон. Иногда наступают такие моменты, когда думаешь что не может быть сразу столько проблем у одного человека, у несчастного"меня". Но прочитав вашу история, начинаешь понимать что не ты один такой - жисть тяжелая штука, тем более в нашей стране, где вроде можно, но чертовски сложно:):):) - и появляются от куда-то силы стремиться и идти дальше! ...Что-то я разешелся...наболело, наверно. Спасибо Вам еще раз за очень поучительную историю, это вы уже слышали не раз в свой адрес, от себя же хочу добавить что Ваша история заставляет ИДТИ ВПЕРЕД!:mad:

Ах да,теперь как строитель! По части геологии и бетонирования полностью согласен с ДенисомСтроителем. Нужно было хотя бы греть бетон, остывает он раньше чем успевает набрать прочность. Ну или присадки какие-нибудь, точно не могу сказать - реального опыта пока нет. С геологией не так критично - дом легкий, нагрузки на фундамент довольно равномерны, не должен просесть (реки рядом нет? значит известковых отложений тоже, а значит такой дом не "провалится", скорее всего:)). А вот с силикатным кирпичем...я конечно утверждать не могу опять же, но он вообще тока для внутренних перегородок...может технологии шагают дальше, чем кругозор моих преподавателей и мой, соответственно. Но по-моему это грубейшая ошибка, риск. Берегите его от воды, особенно в месте где скат к стене примыкает (как-то это место одним словом называется - стыд и позор мне:)). Про остальные мелочи я молчу, от этого ни кто не застрахован, у нас это нормально... Еще раз повторюсь, я еще учусь и могу в чем-то ошибаться.:|:

15. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

Благодарности:
    510
    Ещё раз спасибо Антону за тему! :super:подписана на неё с самого начала! Очень часто просматриваю, по мере собственного строительства. И , НУ просто ОЧЕНЬ жду ваших фоток. (Уже, по-моему, месяц:shy:) И кстати, с НОВОСЕЛЬЕМ! Как вам живется? Открылись ли какие то новые косяки с момента въезда в дом на постоянное жилье? Делитесь! И ФОТО В СТУДИЮ!! все ждут.:)