1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Browni
    Благодарности:
    22

Browni

Участник

Browni

Участник

Благодарности:
    22
    В пункте 8 договора есть такие слова что после выполнения мероприятий по ТУ, в СО представить копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение ТУ, даже если они не были представлены в СО до выполнения ТУ.
    Правильно я понимаю, что я могу им представить план, на котором будет указано расположение трубостойки относительно границ участка что бы они продолжили работы по ТП? Или это все бесполезно?

2. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Есть мнения минэнерго и УФАС по данному вопросу, которыми я пользовался.

Из «Определения о возбуждении дела об административном правонарушении № 07-19-06/2016 и проведении административного расследования», вынесенным Управлением Оренбургское УФАС России:

подпунктом в) п. 25 (1) Правил технологического присоединения предусмотрено, что в ТУ должны быть указаны требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам,

обеспечивающим контроль величины максимальной мощности.

Как следует из п. 8 (1) Правил недискриминационного доступа, обязанность вести учет резервируемой мощности с учетом максимальной мощности энергопринимающих устройств возложена на сетевые организации.

Действующим законодательством не предусмотрено возложение на потребителей электроэнергии обязанности по установке устройств контроля величины максимальной мощности, необходимых для выполнения сетевой организацией своих обязанностей, а равно обязанности контролировать максимальную мощность.

Из содержания п. п. «в» п. 25.1 Правил технологического присоединения следует, что в технических условиях должны быть указаны требования к таким устройствам, а не обязанность потребителя по их установке.

Следовательно, наставая на включении в ТУ условия б обязанности заявителя по установке устройства контроля величины максимальной мощности, сетевая организация навязывает обязательства, не предусмотренные Правилами технологического присоединения.

В соответствии с абз. 3 п. 19 Правил технологического присоединения, «Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами»

Кроме того, в соответствии с разъяснениями Минэнерго России, данными в абз. 4 письма от 13.09.2016 исх. № 09-4924, устройствами обеспечивающими контроль величины максимальной мощности, могут быть элементы электрической цепи, в том числе приборы учета электрической энергии, функцией (или одной из функций) которых является контроль или фиксация величины максимальной мощности.

Дополнительно сообщаю, что порядок ограничения потребления электрической энергии определен Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442.

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.378

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.378
    Объясните что за счетчиками за 10 т. р. тут пугают? И что за изменения на обязательность счетчиков с передачей данных

Мне скоро ТУ выдадут - что там по счетчику смотреть?

Могу ли я договорится и поставить счетчик прямо на ответвлении ВЛИ, пусть и за свой счет.
    Однофазники все подключены именно так, с расчетными счетчиками на ответвлении за счет СО

4. morozov
    Благодарности:
    20.203

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.203
    2. Абзацы первый - шестой, восьмой - четырнадцатый подпункта "б" и абзац девятый подпункта "в" пункта 5 статьи 1 и статья 2 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2020 года.

5. Джордж1
    Благодарности:
    6.378

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.378
    @morozov, т. е. пока СО не обязана ставить счетчики за свой счет, а могут потребовать с меня поставить умный счетчик?
    А из линейки Меркурия - это какие счетчики?

И как по факту сейчас работают СО. Уже сейчас за свой счет такие счетчики ставят, что бы потом не менять?

6. 3login
    Благодарности:
    32

3login

Живу здесь

3login

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Выдали ту 15го июля, 17го написал мот отказ. только сегодня выдали новый договор, без какой либо аргументации почему они 90 процентов изменений не внесли. в ТУ вообще ничего не поменялось. также просят установить ящик на столб со счетчиком и провода к нему самому купить.
    в договоре пишут первый пункт "ВРУ НА ФАССАДЕ ДОМА", а в ту пишут счетчик установить на столб со смотровым окном
    как дальше действовать? хочу счетчик внутри участка
    первый мот отказ

Вложения:

Последнее редактирование: 05.08.19
  7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Расстрелять без суда и следствия.

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.376

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.376
    Сегодня получил акт осмотра (приезжал инженер по моей заявке/уведомлению о выполнении ТУ).
    В акте написал, что необходимо:
    Вкратце:
    1. Счётчик написано "не введён в эксплуатацию", т. е. не выполнено их местное требование принести к ним на проверку/поверку/изучение на предмет наличия незаконных устройств внутри.
    2. Поскольку мой щит учёта является ВРУ, то необходимо всё выполнять по ТУ, с протоколами испытаний (в п. 6 моих ТУ это требование есть)
    3. Установить счётчик, умеющий контролировать и ограничивать мощность (мой типа не подходит, а в п. 3 ТУ требование предусмотреть установку устр-ва есть)
    4. На вводной автомат предоставить протокол проверки (не нравится шрифт маркировки номинала).

Ну про заземление НЕарматурой и жесткую установку стойки понятно, я её воткнул абы было, не думал, что так быстро отреагируют, поскольку, повторюсь, с их стороны нет ни одного столба.
    Про паспорт на сам ящик не написали ничего (а на месте спрашивал про паспорт подтверждающий его АйПи54)

Спасибо, почитал (не совсем понял третий сполер про ограничения и в законе пытался перечитывать - как-то заковыристо для понимания).

Но в связи с этим вопрос: Попытаться отменить подписанные ранее (не мной) ТУ, исключив пункты 3, 6, требующие наличия ограничителя мощности (вводной автомат как ограничитель не подходит) и протоколов всяких или снова, выполнив только законные требования по косякам в ЩУ, уведомить и пытаться сдать, а если снова спор то писать уже в ФАС и далее?

чтобы не бегать по теме, прикреплю снова ту

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
  9. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Скажите, что предусмотрели, дальше что? :aga:
    Значение слова Предусмотреть по Ожегову:
    Предусмотреть - Предвидя, приготовиться к чему-нибудь

10. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @Revenger1972, Напишите СО претензию с намеками что в суд будете обращаться если они дурку гонять не перестанут. Ну и до учи спросите, что надо заземлить и занулить, а также по п. 6, о каких элетроустановках идет речь, какие электромонтажные работы и испытания чего они хотят видеть.

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.376

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.376
    @razor1, так я так и думал написать, что предусмотрел - ставьте хоть куда по всей линии)
    Остальное несколько беспокоит. Понятно, что требовать установку определённого счётчика не могут (вернее не имеют прав пока), понятно, что требовать нести им его на "проверку" не имеют права и т. п. но как грамотно, и желательно без лишнего кровопролития, поступить тут - не соображу. Далека от меня тема, уже лет 20 как подзабыл куда что...:|:

Ну я так понял из форума, что щиты всё же заземляют, а будущий дом я планировал уже нормальный контур вкопать... Для себя хотя бы, надоело в нынешнем получать по рукам) Или это тоже они не могут требовать?
    п. с. написать так же по почте или занести в кабинет и сдать кому-то под подпись?

12. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Попробуйте заклинание произнести " Ахалай махалай" вдруг, что получится. :aga::|:
    Если СО уперлась рогами, то только через суд, если конечно претензии не внимут

13. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Лайфхак - пластиковые не заземляют.

14. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Это какбы намёк сетевой, что срабатывание АВ при нормальных условиях работы - это ограничение подачи ЭЭ, а порядок ограничения строго регламентирован. Ну чтобы не путали контроль с ограничением.

15. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    А как понять из ТУ?

Статус темы:
Закрыта.