1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alshklovsky
    Благодарности:
    0

Alshklovsky

Участник

Alshklovsky

Участник

Благодарности:
    0
    С этим абзацем я полностью согласен.
    А по абз. 1 п. 6 договора МОЭСК должен выполнить обязательства до границ участка, указанные в п. 10 ТУ - отсутствие обязательств.
    Договор указывает на ТУ, в ТУ не вижу на ком ответственность за работы от точки подключения до границы моего участка, на котором расположен щиток ВРУ. Зато вижу, что я должен построить ЛЭП.
    Объясните пожалуйста :)

2. HumanX
    Благодарности:
    22

HumanX

Участник

HumanX

Участник

Благодарности:
    22
    Точка присоединения по договору не далее 25 метров от границы участка. Соответственно будут разводить на СИП за ваш счет, а потом впишут его в вашу зону ответственности.

3. morozov
    Благодарности:
    20.203

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.203
    Фактическое присоединение чьё обязательство?

4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.378

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.378
    Приветствую.
    Недавно отправил второе уведомление о выполнении ТУ (точнее то, что выполнил по пунктам их требования по первому аку, с законными, на мой взгляд и по вашим советам изменениями). Указал, что заменил заземление на гладкий штырь, что протоколы испытания меня не касаются (привёл ссылки и цитаты из постановления правителей), ограничивать в мощности за мой счёт типа не имеют права...
    Короче сегодня приехали парни. потоптались у щитка с немым вопросом в глазах, типа "а что тут принимать, если нет столбов и, соответственно никаких проводов". Я им объяснил, что да, СИП не могу завести, т. к. не знаю где будут столбы. Короче в акте они написали (второй раз уже), что "в связи с тем, что электрощит является ВРУ, требования выполнения испытаний и замеров является обязательным".
    В ТУ, напомню, у меня прописан пункт о протоколах испытаний, в прошлом уведомлении я указал, что "оно мне не нужно по закону и т. п.", на что один из парней сказал, что они проверяют выполнение ТУ и их особо не волнует что и как и где, типа прописано в ТУ протоколы - значит протоколы.
    В связи с чем вопрос (может кто сталкивался или знает с какого боку дальше копать) - мне каким-то образом пытаться перезаключать договор (перезаключат ли они его снова, зная, что их ждёт эпопея с таким клиентом как я) и менять ТУ или дальше давить на то, что ТУ не я получал, я правоприемник и типа хочу выполнить только законные требования, а желание горсетей поиметь с меня то, чего я делать не должен мне не нравится...? Или уже писать куда-то в ФАС, или ещё дальше?

п. с. так же, по первому пункту ТУ (где прописано в моих обязательствах подключиться к линии, на что я не обратил внимания а тут мне уже указывали в этот пункт ранее
    ) я как бы должен буду сам подключаться к линии, беря для этого допуск у начальника горсетей и т. п., и выполнять это могут только специалисты...
    короче дурдом продолжается. Походу нужно как-то менять договор и ТУ, но как...

Но одно радует - приехали трое, ходили тудым/сюдым, смотрели где будет дорога, где ТП находится. Авось столбы начнут всё же ставить раньше (правда ставить их будут через дорогу, что увеличит метраж СИП наверное + стойку нужно будет поднять выше.
    Да и сосед неподалёку активизировался, начал котлован копать. Авось вместе давить веселей будет)

Спасибо

Вложения:

• NE1.jpg
  5. Alshklovsky
    Благодарности:
    0

Alshklovsky

Участник

Alshklovsky

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, я терминологией не сильно владею, и юридически слабоват, поэтому и прошу объяснить.

Скажу как я понял.
    СО обязана предоставить опору с точкой присоединения (п. 1 Договора, уже имеются вдоль участков) на расстоянии не более 25м от участка (п. 3 Договора), а так же выполнить фактическое присоединение по готовности (абз. 2 п. 6 Договора). А я должен установить стойку с ВРУ, дополнительные опоры (если по акту из п. 7.1 ТУ это потребуется), протянуть кабель (п. 11.1.1 ТУ, абз. 1 п. 8 Договора) и вызвать СО для его фактического присоединения.
    При этом по п. 6 Договора СО обязана выполнять работы до границ участка, НО - в соответствии с ТУ, в которых никаких работ для СО не предусмотрено. Мне же по п. 11.1.1 ТУ предписано построить ЛЭП до точки присоединения в 25 метрах от границы участка, хотя по абз. 1 п. 8 Договора моя зона ответственности только в пределах участка.

Поэтому прошу совета - как потребовать от МОЭСКа изложить тот или иной "кривой" абзац?

Станут ли все эти нестыковки в договоре и ТУ несущественными для меня, если я закажу у МОЭСК работы "под ключ" (30т.р. при длине кабеля не более 10 метров)? К слову, такая цена меня устраивает.

6. morozov
    Благодарности:
    20.203

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.203
    Вперед, только вперед

Почему текст Договора, утвержденный Медведевым-ничто,
    а ТУ, написанные неизвестно кем,-всё ?

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.378

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.378
    А как быть, если, как мне сказали, столбы будут на другой стороне будущей улицы и при высоте моей трубостойки в метра 3-3,5, кабель будет висеть ниже 5м над дорогой, что по их (горсетей) словам не есть гуд, типа нужно мне ставить стойку не менее 5м?

Спасибо

8. morozov
    Благодарности:
    20.203

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.203
    Пусть в ТУ пропишут.

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.378

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.378
    Понял, ну а по вопросы чуть выше, они вправе походу с меня требовать именно выполнения ТУ как оно есть (с протоколами испытаний, с ограничителями мощности) или всё же есть вариант им внушить, что их ТУ "не совсем в норме"? Нет ли "инструкции" как действовать если ТУ уже есть и мототказ то вроде как уже давно не в тему? Или уже выполнять всё, что там написано, вместе с протоколами испытаний и "предусмотреть установку устр-ва ограничивающего мощность" ? Тогда и на столб лезть подключаться самому придётся. в смысле нанимать, проситься разрешения и т. п.)

10. morozov
    Благодарности:
    20.203

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.203
    п. 85 и 86 Правил

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.378

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.378
    Блин, я им говорил, что я "объект с энергоустановками ДО 1000В" и указывал это в письме, на что было сказано - "в ТУ есть пункт, соответственно для приёмки они должны быть выполнены". :close:
    Или они таким способом тянут время...

пойду завтра, спрошу, можно ли менять ТУ или перезаключать договор или так и будем переписываться.

12. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.099
    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) "О защите прав потребителей"
    Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.378

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.378
    Извиняюсь... мне на этом основании перезаключить договор попробовать или изменить ТУ или дальше долбить "уведомлением" о выполнении ту, указывая теперь ещё и ссылку на Зозпп?

14. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я и сам к этому готов, если уж совсем прижмет..:hello:

15. Oleg8181
    Благодарности:
    0

Oleg8181

Участник

Oleg8181

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый, подал заявку на 15 кВт в желдорэнерго, они третий раз требуют
    перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной и режимной автоматики, первый раз написал им список бытовой техники, второй раз по совету форумчан, что таких устройств не имеется, они мне третий раз просят дополнить заявку этим перечнем, подскажите как быть

Статус темы:
Закрыта.