1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сладкий перец - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем stefi, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Намотаем на ус. Я хочу попробовать в следующем году сама вырастить перцы.:|:
    Поэтому и интересуюсь - какие сорта самые-самые. Чтоб и урожайный и, самое главное, вкусный был. Жду рекомендации от опытных форумчан.:|:

2. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Может я и не из "опытных":|:, но мне в этом году очень понравился перчик Ромео! Не очень крупный, сочный и сладкий, урожайность стабильная! А еще Златогривый лев, крупный и очень красивый!

3. Mukasey
    Благодарности:
    72

Mukasey

Участник

Mukasey

Участник

Благодарности:
    72
    Раннеспелый перец русской селекции "Купец" для открытого грунта и плёночных теплиц. Плоды крупные, пирамидальной формы, массой 70-100 г., с толщиной стенки 5-7мм, в спелом виде красный, мякоть сочная, ароматная, с высоким содержанием сахаров. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям.

Непревзойдённый по качеству и рыночной эффективности раннеспелый, крупноплодный сорт "Сударь".Плоды ширококонусовидные,массой 250-300 г, толстостенные (7-9мм), с сочной, ароматной, сладкой мякотью. По мере созревания окраска переходитот зелёной до тёмно-вишнёвойУрожайность стабильно высокая, устойчив к недостаточной освещённости, холодостойкий.

Засухо и холодостойкий сорт "Анастасия", выведен полтавскими селекционерами-любителями Сенкевич. Ценится за прекрасные вкусовые качества,высокую урожайность (2-3кг крупных, интенсивно красных, толстостенных плодов с куста). Сорт отличается способностью длительно сохранять плоды после уборки, устойчивостью к вирусутабачной мозаики, способностью плодообразования в неблагоприятных условиях.

4. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.428
    Муж "настойчиво требует" выращивания перца на нашем участке, а я "сопротивляюсь"(не один год уже).:|:
    У меня нет теплицы и не будет никогда("по идейным соображениям"), я и помидоры всегда в ОГ ращу. Помидоры-то у меня хорошо вызревают, а перец-то более теплолюбив. Перцу "из теплой одежды" я могу "предложить" только укрытие "нетканкой" по дугам. :|:А муж говорит, что его первый тесть всегда перец просто в ОГ выращивал(в районе Сергиева Посада). В этом году муж меня "добил":)] и я согласилась посадить перец в следующем сезоне.
    Купила даже семена уже "сибирской серии"(селекция Западно-Сибирской ООС): перец "Новосибирский" и "Первенец Романцова". Написано, что эти перцы раннеспелые, предназначены для выращивания в ОГ и пленочных теплицах. "Сибирскую серию" взяла исходя из того, что, если такие сорта пригодны для выращивания в ОГ в Сибири, то в Подмосковье-то им(перцам) расти в ОГ будет комфортнее(климат теплее).
    Кто-нибудь в Подмосковье выращивает перец в ОГ?
    Не хочется мне с перцами "впустую колупаться",:|: хотя..
    Муж "обещал", если перцы не вызреют, "ботву схомячить".:)]

5. Mukasey
    Благодарности:
    72

Mukasey

Участник

Mukasey

Участник

Благодарности:
    72
    Выращивают и не только в подмосковье, а и на много северней. Предлагаю преобрести суперранний высокопродуктивный сорт зарубежной селекции "Мерцедес". От высадки в грунт (начало июня) до сбора (начало августа) проходит всего 60 дней. Куст компактный, высотой 70 см, плоды ярко-красные, гладкие с блестящей поверхностью, конической формы, массой 150-180 грамм, длинной 12-15 см, толщина стенки 7-9 мм.Количество плодов на растении 15-20 шт.Вкусовые качества очень высокие: плоды сладкие,сочные, нежные,ароматные. Ценится за стабильно высокую урожайность, великолепные качества плодов при консервировании, устойчивость к заболеваниям.

6. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Озаботилась я тут уплотнёнными посадками:|:
    Никто перец с какой-нибудь другой культурой на одной грядке не выращивает?

7. ninyureva2
    Благодарности:
    1.218

ninyureva2

Живу здесь

ninyureva2

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Я сажала в этом году перец вместе с томатами. И те, и другие чувствовали себя хорошо.

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Маришка, если считать открытом грунтом укрытие пленкой в мае и в августе( на ночь), то в этом году я первый раз так посадила перец. Перец в грунте чувствовал себя лучше чем в теплице и урожай был выше, возможно из-за аномальной жары.
    крыся, Ира, ну если только уплотнить ранней весной укропом, салатом или редиской. Я перец ничем не уплотняю, возникает проблема с рыхлением и прополкой мелких всходов уплотнителя. От совместного (на одной грядке) выращивания перца и помидоров отказалась вообще.

Вложения:

• P8220604.JPG
    • P8300769.JPG
  9. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    Оль, доброе утро!
    В моем понимание перец, растущий в ОГ-это грядка, в мае и с середины августа, накрытая(почти постоянно) "нетканкой" по дугам.. Как думаешь, этого будет достаточно для перца?
    А про этот год "лучше промолчать"... Знала бы заранее, что все лето будет такое пекло, посадила бы в ОГ арбузы/дыни(вызрели бы без проблем).:)]

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Маришка, привет!:)
    Все зависит от сорта. Моя свекровь все время выращивает перец описанным тобой способом. Вообще, желательно выбирать ранние сорта. Выращивала "Йолло-чудо", "Богатырь", "Здоровье", "Крепыш" многие уже и не помню:|:, но приходилось держать практически постоянно под дугами с открытыми торцами. Урожай был, однако на вопрос— "что называть урожаем?", можно ответить подобрав свой сорт, конкретно к своим условиям и уходу.

11. Mukasey
    Благодарности:
    72

Mukasey

Участник

Mukasey

Участник

Благодарности:
    72
    скачать Н. И. Курдюмов - Умный огород в деталях..., и
    listok.com.ua "Рекомендации по сочетанию отдельных культур"

12. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Книги Курдюмова у меня, кажется, уже все собраны.
    А вот Рекомендации-сейчас посмотрю. Спасибо за подсказку.

Перец. Растение-спутник — базилик, враждебное растение — фенхель.
    Вот нашла. Но базилик у меня никто не любит.

13. yulien
    Благодарности:
    85

yulien

Участник

yulien

Участник

Благодарности:
    85
    крыся, не знаю, поможет ли.. но я когда готовилась к этому лету, насобирала кучу информации.. В том числе - скачала книжку Жирмунской, там была вот такая информация:

При совмещенных посадках растений даже с прекрасной биологической совместимостью между ними неизбежно возникает конкуренция за воду, свет, питание. Чтобы свести эту конкуренцию к минимуму, необходимо строго следовать принципу дополнительности. Это значит, что на одной грядке должны соседствовать растения с разными требованиями к свету, питанию, месту для полного развития.
    Первое правило — совмещать виды с высокой и низкой потребностью в питании (о классификации по этому признаку уже говорилось в разделе о предшественниках). Основная культура обычно относится к требовательным и располагать ее нужно посредине грядки, где она имеет лучшие условия для питания. Сопровождающая культура менее требовательна, ей отводятся края грядки или междурядья.
    С той же целью располагают рядом растения с глубокой и мелкой корневой системой. Они поглощают питание из разных слоев почвы. В табл. 6 представлена классификация культур по глубине расположения корневой системы.
    Таблица 6
    Глубина распространения корней основных овощных культур [8]
    Глубокая корневая система (1 м и больше) - Мелкая корневая система (90—60 см)
    Баклажаны - Брюква
    Бобы - Валерьянница
    Капуста кочанная,
    листовая, савойская - Горох
    Лук-порей - Дыня
    Мангольд - Картофель
    Морковь - Кольраби
    Одуванчик - Кресс-салат
    Пастернак - Кукуруза
    Перец - Лук-репка
    Редька - Лук-шалотт
    Свекла - Огурцы
    Сельдерей корневой - Петрушка
    Спаржа - Редис
    Томаты -Салат кочанный
    Тыква - Сельдерей листовой
    Фасоль - Шпинат
    Хрен -Шнитт-лук
    Цикорий салатный и озимый -Эндивий
    Чернокорень -
    Уменьшить конкуренцию за свет можно путем совмещения растений разных форм и потребности в площади. Крупные раскидистые растения основной культуры совмещают с более мелкими компактными растениями дополнительной культуры, которая обычно располагается в междурядьях основной. Табл. 7 дает представление о формах растений овощных культур.
    Таблица 7
    Формы растений овощных культур [7]
    Растения, требующие много места -Компактные растения
    Баклажаны - Горох
    Бобовые всех видов, кроме гороха - Кольраби
    Дыня - Лук всех видов
    Капуста всех видов, кроме кольраби - Мангольд
    Кукуруза - Морковь
    Огурцы - Пастернак
    Перец -Петрушка
    Сельдерей -Редис
    Томаты -Редька
    Тыква -Салат (все виды)
    -Свекла
    - Шпинат
    -Чернокорень
    -Эндивий

14. кемерон
    Благодарности:
    16

кемерон

Участник

кемерон

Участник

Благодарности:
    16
    Я в этом году сажала перец в открытый грунт первый раз. Высаживала рассаду где -то в конце апреля.Укрывала лутрасилом. Урожай был не очень большой, но это из-за того, что я приезжаю только по выходным.Видно не хватало полива и прополки.Так что в ОГ можно выращивать перец. Я в следующем году планирую еще больше перца посадить.К стати помидоры я тоже выращивала в ОГ и в парнике тоже. Разницы не было никакой. Что в ОГ, что в парнике помидоров было много.

По поводу совместимости посадок могу сказать,что в парнике я выращивала помидоры вместе с петрушкой и укропом.И всё хорошо расло. А помидоры, перец и баклажаны одной культуры(паслёнковые). Так что сажать их можно вместе. Это уже давно проверено.

15. Mukasey
    Благодарности:
    72

Mukasey

Участник

Mukasey

Участник

Благодарности:
    72
    Кемерон, если поселить в общаге чужих людей, они будут жить мирно, но если поселить туда родственников (паслёновые), они обязательно перегрызутся. Я когда первый раз посадил помидоры рядом с перцем тоже думал, что они "одной культуры", но на граничащих рядах, плодов было мало и они были мелкие, хотя условия на грядках были одинаковые и полив и подкормка. С тех пор между перцем и помидорами я высаживаю что-нибудь не родственное: лук, чеснок, буряк, капусту и т.д.

Статус темы:
Закрыта.