1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 47

Суперпрочный дом. Гораздо дешевле кирпичного - 1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Бурят, 22.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    А комбинированным методом из этих двух строят? Типа ж/б каркас и перекрытия, а заполнение пенобетон.

2. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Строят. У нас в основном так и делают большие дома. Только высотки делают монолитными. Но каркас с заполнением чем угодно - это совсем не комбинированный метод. И строить каркас дилетанту я б не доверил:) - намного там мудреннее все. И без сварки там вообще никак. Причем не самая простая сварка-то:(
    Мне думается, что монолитный дом попроще и доступнее в плане технологий и приспособлений. И, как Юрий говорит, - дуракоустойчивее:)]

3. ШУРИК 13

ШУРИК 13

ШУРИК 13

Гость

А что плохого в пенобетоне ? Теплый, легкий, прочный.

4. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот про это я когда-то ветку открывал. Вроде тоже монолит, тока технологичнее. По денюжке дороговато .

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Когда я был маленький, я мог спокойно жить в погребе с ХОРОШЕЙ вентиляцией))
    Когда я вырос, я почувствовал, что житиё в этом погребе не добавляет мне здоровья) Если есть цель сократить своё проживание на этом свете, я согласен, дом отличный. Армированный, крепкий..
    Минусы, если кроме шуток:
    1. Не дышит, вы правильно указали. НО, "дышание" - вентиляцией не заменишь. Принцип естественной вентиляции деревянного тома, не в воздухообмене, это азы. Это природный принцип соблюдения идеальной климатики в доме. Тут и влажность саморегулирующаяся, тут и замедленный воздухообмен. Тут и фильтрация, тут и смолы, тут и много ещё чего.. Комплексу воздействия деревянного дома на человека ещё будут посвящены исследования.
    2. Кто изучал влияние изоляции человека от природы с помощью металлического экрана? То есть с помощью арматурного каркаса вашего дома? Да никто. Но поверьте, я даже маленький почувствовал "прелести" переезда из пятиэтажки кирпичной в девятиэтажку бетонную. Внутри бетонной клетки организм просто вопит благим матом, но благодаря "прелестям" нашей цивилизации наши органы восприятия находятся на таком уровне, то мы даже "мат" своего организма и то не слышим))
    3. Вы сказали цемент природный материал. Я могу вам на это сказать, что асбест и ртуть тоже вполне природные материалы. Для того, что бы понять прелести природного камня, достаточно пройти с дозиметром, ну по Крещатику, к примеру.
    4. Ну и последнее - почему вы решили, что бетонный дом самый дешёвый? Землянка, землянка и ещё раз землянка! Яму поглубже, кольца бетонные метра на три. Обязательно поглубже, чтобы ниже было глубины промерзания. Это чтобы на утеплитель не тратится. И чтобы вода рядом всегда была. Грунтовая. Представляете экономию на инженерных коммуникациях?
    Ну в общем, простор для экономии у меня впереди клавиш бежит, устал. Оставлю вам самим додумать все экономические прелести землянки))

6. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    По п.1. Уважаемый Игорь. Это все понятно, но ветка-то о каменных домах. Есть люди, которые почему-то ценят капитальность, монументальность, крепость, долговечность, прочность и устойчивость. И жертвуют экологией ради всего этого. А также бывает, что кому-то проще достать компоненты бетона, а не бруса.
    Короче, бросайте эту бодягу про экологию (ко всем относится) - это ж и так ясно.

По п.2. Может и изучали - не видел данных таких. Кладка, кстати, тоже армируется обычно, хоть и меньше, чем монолит. А особенности вашего переезда мало о чем говорят - статистики-то нет такой. Я вон - одинаково себя чуствую, хоть в кирпичной пятиэтажке, хоть в панельной.

По п.3. Ну ртуть ладно, а асбест вам какую свинью подложил? Вы его чем-то крошили и вдыхали асбестовую пыль?:)

По п.4. Это в игнор:(

Еще раз. Поклонникам дерева, землебита, самана, глиносоломы, прошу здесь не высказываться - знаем, понимаем, поддерживаем. Заводите свои отдельные ветки.
    Эта ветка для тех, кто, по каким-то причинам, желает каменный дом подешевле и своими руками.
    А про экологию кирпичного дома и бетонного трепаться смысла мало без точных данных. По мне, экологичнее будет то, чего поменьше:) - т.е. бетона (15 см. толщина стены). Кирпичные несущие стены меньше 38 см. не делают.

7. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Зажег ты душу мне, Бурят.
    Ж/б я дому буду рад.
    Но будет ли он тело греть?
    Семьи моей во сотню лет?

Хм... аж сам не ожидал, такую штуку настучал.

А если по делу, то освежите знатоки эту ветку. А то на самом деле желание появилось дом сделать по данному типу. Т.к. не требует он единовременного(всесразуназывается) вложения средств в строительство, и терпит годовые(зимние) перерывы без последствий.
    То есть, я при наличии финансовых возможностей - строю, при отсутствии - отдыхаю, а вреда предыдущим этапам строительства нет.

Господа Специалисты! А я настойчиво настаиваю на продолжении данной темы по постройке дома путем монолитного литья.

8. adular
    Благодарности:
    2

adular

Участник

adular

Участник

Благодарности:
    2
    я тут в одной ветке уже писал про свой опыт в таком деле как монолитное строительство, ну рекламировать я не гог не хочу, а так мне понравилось, но я строю дом для постоянного проживания, а дачу я построил из бруса, правда вести его пришлось аж из кирова, у нас в моск. обл. приличный лес даже зимой трудно найти. только в технологии по которой я строил опалубка несьемная (но не пенопласт) за нее пришлось раскошелится, но сней арматуры нужно меньше, и быстрее, в общем коробка с фундаментом мне обошлась в 970 т. рублей, это с работой, площадь 250 м2, без подвала, правда перекрытия по деревянным балкам.

9. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    так все-таки, если посчитать... сколько будет стоить возведение монолита? если это так выгодно, почему по этой технологии малоэтажки не строят?

10. stafa

stafa

stafa

Гость

Не строят, потому что тяжело этот бетон таскать, заливать..А с покупным бетоном теряется вся экономия. Мы с мужем за лето натаскались бетона, точнее он таскал, а я только подавала ведрами, заливали фундамент, притом с бетономешалкой, руками вообще тяжело представить, как такую массу бетона перемешать. Хотя и кирпичи и иже с ним тоже нужно таскать...

11. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Ты, Макс, конкретно спрашивай, что неясно. Ну, узлы там, сечения и тому подобное

12. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Не строят потому, что дорого!!

выставить опалубку ровно по вертикали и горизонтали - уже труд не малый, раскрепить ее надежно, при бетонировании нужно вибрировать.. я когда то подумывал об этом, но увидел один дом построенный из монолита и узнал о его стоимости

Как вариант я рассматривал колонны из монолита, сверху связанные монолитным же поясом. получаем на выходе ж/б каркас, а пространства между колоннами заполняем газобетонными, пенобетонными, керамзитобетонными или еще какими-нибудь блоками или тем же кирпичом...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Кубарик, я все ж таки думаю, что нормальные стены из кирпича или газо -пенобетона, обладающие нужной прочностью и устойчивостью должны быть толщиной 380 мм (1,5 кирпича) или 400 мм (один блок, без разницы какой - хоть пено-, хоть газо-, хоть шлако-. А ты как считаешь?

14. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Ну я так не считаю, иначе не жил бы в доме из керамзитобетонных блоков 200мм:)

и помнится давным давно делали мы курсовик по каменным конструкциям. я считал 4-этажное кирпичное здание, вот тогда у меня вышла толщина стен в 375 мм...

15. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Уж и не знаю:)

Благодарности:
    287
    Когда мне было 10-13лет и жили мы в Молдавии, папе выделили участок под дачу. Участона крутом склоне, самый верхний. В те времена существовали ограничения по метражу. Отец решил врезаться домом в склон, крышу сделать двускатную с одним маленьким и другим длинным параллельным склону. Т.о. образом при фактической площади около ста метров, служба, которая обмеряла площади жилых помещений еле еле намерила 25м2:)]...
    Но, это так вступление...
    Так вот нашу дачу мы с отцом вдвоем построили полностью из монолита. Для этого папа где-то раздобыл несколько щитов фанерной опалубки шириной 0,5 или о,6 метра (не помню). Стены заливали толащиной 8см полосами по ширине опалубки, арматуру (тогда купить ее в магазине не было возможности или быо оченб сложно) диаметром 6 и 8мм доставали на стройках (папа был главным инженером института:)]), бетон папа мешал вручную. Перекрытие сделали толщиной 8 или 10см с пролетами около 2,5-3м (кажется...).
    Крыша - деревянная+шифер.
    Как-то к отцу на работу (уже после перестройки) обратилась фирма с технологией утепления какой-то там пеной. Он им помог получить объект, а они приехали к нам на дачу и запенили ее снаружи. Хочу сразу сказать, что сделали мы это не чтобы теплее стало (зимой там не жили), а чтобы летом не умирать отр жары (юг все-таки :)]).
    Потом стены оштукатурили.
    Вот так!
    А почему сейчас не в монолите построились? Да, потому что. самим делать нет нивремени ни сил (тяжелое это дело), с фирмой дорого, а доверить узбекам строительство в монолите как-то не очень хотелось.
    При строительстве в монолите почти нет ограничений по форме и конфигурации дома. Так что, если хочется чего-нибудь эдакого ... то это то, что нужно.
    Про остальные плюсы и минусы монолита в малоэтажном строительстве не буду повторяться, уже много итак написано.

+ всё зависит от этажности и нагрузок. У нас подвал из цем.песч. блоков 200мм. Правда в углах сделаны как-бы ж/б колонны (треугольные в створе со стеной), но и дом у нас немаленький и каменный.

Статус темы:
Закрыта.