1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл РОСС (Харьков)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 23.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. koper
    Благодарности:
    0

koper

Новичок

koper

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем пользователям РОССа и не только Приобрел в октябре пиролизник РОСС на 32 Квт, обвязал его с газовым котлом Immergas 24 Квт, на подачу и обратку пиролизника кинул клапан ESBE, дабы избавится от эффекта росы. В процессе эксплуатации котла возникли некоторые вопроса: 1. как правильно пользоваться заслонками подачи первичного воздуха, чтобы отрегулировать работу котла и увеличить время загрузок дерева (установка ТА пока не планируется), а также как правильно организовать работу котла ночью. 2. при установке газового котла в режим отопления (без розжига, т.е. фитиль), давление в системе по показания манометра на газовом котле падает на 0,2 бара, а на манометре пиролизника повышается на аналогичные 2 бара, т.е 1.5 +\- 0,2 бара. Кто-нить сталкивался с подобным и какие есть решения?

2. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Ждем фоток и розжига.

3. zhylko
    Благодарности:
    7

zhylko

Искатель

zhylko

Искатель

Благодарности:
    7
    Проходил специально обучение на будерусе, ответ таков, котел горит 2 часа, но теплом вы можете пользоваться 8. Нужен бак накопитель. Для 32 го, около 850 литров. Можно самому что то сварганить, ничего умного, бак и утеплитель. Замедляя горение, мы губим котлы и сильно опускаем кпд.
    Нужен бак.

4. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Есть вопрос специально обученным людям: что рекомендует или не рекомендует будерус заливать в карманы для термостатов котла? В комплекте для РОССовского котла отсутствовали плоские пружины фиксации датчиков термостатов, о существовании которых узнал из инструкции - кто знает, как они должны выглядеть?

5. мл.прораб
    Благодарности:
    2

мл.прораб

Живу здесь

мл.прораб

Живу здесь

Благодарности:
    2
    пружина для датчика выглядит как маленький ресорный лист,изогнутая планка металическая

6. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    спасибо, предыдущему товарищу на счет пружин!
    Первый блин комом:(:
    Вот, пишу эти строчки глубокой ночью, первая топка... всё в дыму, котел гудит, вентилятор гонит с такой скоростью, что моя труба не справляется с отводом дыма - правда, есть на то причины, где-то не прочистил, а где-то и изоляция недостаточна, торопился..:). Затопил небольшую охапочку дров, но этого было достаточно, чтобы получить эти удовольствия:). Сразу возникла мысль о снижении оборотов вентилятора, возможно, пока воспользуюсь автотрансформатором от старого телевизора, если найду:). Понятно, что нужно "лечить" дымоход, в первую очередь.
    В общем, только начало, но не знаю, как на счет пиролиза, в нижней камере гудит и ярко солнышко светит, котел легко перешел в этот режим - дрова, думаю, имеют значение, а они сухие.

Из неприятных вещей:(, замечу, что производитель себя выдал, что он по- прежнему наш - перевесил двери и увы не получилось. То что в правом положении удовлетворительно закрывалось, в левом не захотело закрываться, причина в нашими руками приваренных деталях навесов. Пришлось возвращать назад. Время зря потерял, справедливости ради можно добавить, что двери широко открываются и дискомфорта даже при открывании в неудобную сторону, практически нет.
    Пока лень и некогда фотками заниматься, потому всё только текстом.

PS. тут один деятель (tiouts ) нехорошее из себя выдавил в репутацию - специально для него с двумя дипломами и пр. достижениями: я только потребитель этих котлов, все остальные домыслы оставьте при себе

7. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Я б не спешил уменьшать обороты вента.Сначала заделайте все что дымит , чтобы котел работал чисто.А там жизнь покажет.

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Не обращайте внимания , всем интересно , а деятеля по боку . Пока удачи .

9. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Спасибо!
    Продолжаем начатое:
    Сделал ревизию дымохода - получилось и вентилятор дует только вовнутрь и в трубу:)
    Затопил на полтопки, примерно. Дрова сухие, но, в основном, липа. Котел работает как и вчера, видимо, в своем режиме. Термостат отработал уставку и вентилятор отключился. Но шкала термостата очень сильно отличается от показаний термометра, градусов так на 20, не очень, конечно (приборы в одном кармане), но работает, котел в самом тяжелом для себя режиме - ждет когда зажгут... . Система отопления пока у меня несовершенная, сейчас в режиме ЕЦ, насос пока не подключал. На днях будет кардинальная переделка под однотрубку, но для испытаний годится.
    Продолжу попозже.

10. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    ... прошло часа два как в системе отопления температура опустилась до нижней границы термостата и вентилятор запустился и котел зажегся. Дров осталось уже немного, потому случились ещё два цикла где-то через полчаса.
    Как проверку работоспособности можно закончить. Далее нужно поработать над системой отоплеия и ТА. Провести настройку с учетом работы регуляторов, ТА и т.д.
    Эти опыты проводились в режиме ниже оптимальной Т обратки ~60грС. Несмотря на это, прибор вел себя адекватно: горение было явно в пиролизном режиме. Бросается сразу то, что очень мало золы остается, расход дров ощутимо ниже чем с моим старым простеньким котлом с трубчатым теплообменником.
    Интересные испытания с отключением от датчика дымогазов и регулированием режимов с клапанами ещё впереди.
    Заметил, насколь важно обеспечить герметичность верхней загрузочной камеры - из-за щелочки не отрегулирована была дверца, котел "пыхал", через неё во время остановленного вента.
    В общем, это серьезный и достойный прибор. Мне пока приятно и интересно с ним иметь дело. Возникли кое-какие соображения по поводу работы вентилятора, надо будет побеспокоить уважаемого СТС-Мастера.
    Сфоткать само горение в газогенераторном режиме нелегко, т.к. при открытии камеры пламя меняется, но успеть заметить можно, да и хорошо слышно. Думаю, при более высокой Тводы, пламя будет ещё лучше. Пока у меня Т доходила только мной выставленной 60 + 5гр.
    Пока вот такие результаты и впечатления.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.188

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.188
    Через недельку похолодает, вот тогда и можно будет приступить к нормальным испытаниям. :)

12. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    да, ещё куча работы с самой системой - полная переделка

13. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Пока все хорошо , но впереди самый главный экзаменатор зима .

14. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Парни стыдно спрашивать,но интересно,а как их котел 70квт?Сделали его или нет и сколько стоит.И с чего его содрали-тоже с Дакон пиро?

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Однозначно.Главное чтобы хорошо содрали.Что то не радует Ваша инфо о сгоревших РОСС дымососах.Да и цена стремная - 450 грн.Нагнетающий вент стоит гдето так и дороже.А дымосос думаю на порядок должен быть дороже.Но дело не в этом, на сайте заявлено две модели - 32 и 70 Квт.Значит делают.Вам и флаг в руки , ведь можно и посмотреть., Думаю не плохие апараты на свою цену (если не подняли).Вот МОВО разберется и раскажет.Стыд и срам нам, Вы в Харькове, я в 100 км. от него , а ждем отзывов с России матушки.Надо как то собраться , выпить чаю , и сьездить на производство.В Харькове и Ивен есть , ему думаю также будет интерестно и чаю выпить и котелок посмотреть.И чтобы в работе показали.

Статус темы:
Закрыта.