1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 24

Пенопласт в каркасной стене - лучше ваты?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антипов Игорь, 02.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну не надо так. Сразу к.н. бросаться. Много я видел таких к.н., которые непонятно как получили их. Хотя 2 статьи где-нибудь в вестнике Кызыл-ордынского университета и полный порядок. Где печатались? Кто в соавторах?
    Тема дисера?
    А про Tg и сам могу кому-угодно расскать. Да и про равновесный характер полимеризации в отличие от поликонденсационных процессах наслышан.

Было когда-то такое. Хотели запретить использовать, но только при строительстве таких объектов как завод и т.д. Но ряд лиц в Госстрое не пропустили такое решение. ППС - хороший теплоизоляционный материал с хорошими теплотехничекими характеристиками и высокими физ-мех параметрами. Да к тому же достаточно дешевый. Последняя характеристика во многом объясняет его большое распространение в строительстве. Было бы пеностекло сравнимо по цене с ППС - ППС бы вряд ли использовали.

И под пенопласт тоже лучше сделать подложку из негорючих вспененных материалов.

2. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    От кого, а от Вас Иван не ожидал. Вспомните СНиП по кровлям, если бетонное перекрытия и гидроизояция Г1, то до 20000м2 (если не ошибаюсь) утеплитель хоть Г3. Да, по профнастилу сложнее, но там комбинаций горючий-не горючий миллион.

3. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Добрый день, Уважаемые! я знаю, что задам "изъеденный" вопрос, но, пожалуйста, ответьте мне коротко и ясно. Собираясь утеплять дом из пескобетона(тисэ блоки) пенопластом и облицевать сайдингом(знаю, что по пожарным нормам это неправильно, но почитав форум пришел к выводу, что это в самострое допустимо,т.к. и т.п). Так вот, конкретно:
    1. пенопласт 15-подходящий вариант?
    2. так нужна в этом случае ветро-гидрозащита или нет? и как она будет работать: против выдувания или против увлажнения утеплителя?

Спасибо за ответы!
    п.с. вентзазор 2,5 см.

4. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    1. Пенопласт не будет ведь несущим элементом? Значит, хватит и неплотного. Тем более, что чем выше его плотность, тем выше теплопроводность.
    2. Принципиально ветро-гидрозащита не нужна: пенопласт - не вата, он не продувается, а от осадков он у Вас будет защищен сайдингом.

ЗЫ: нарушение норм в самострое не то, что допустимо, просто в настоящее время за этим никто не следит. Это не значит, что Вы не попадете в будущем: вставят пожарным пистон по какому-нибудь поводу, и пойдет веселуха. Это я не касаюсь вопроса, чем нарушение пожарных норм может быть чревато для Вас и Ваших соседей, случись что.

5. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну, конечно, по бетонному основанию хоть Г3. В голове был профлист вот и описался. Спасибо, что поправили. Хотя у нас так строят, что я бы обязал и по бетонному основанию еще и слой минваты пускать. А то у нас кинут бетонные перекрытия, а между ними зазор под 50 мм. Есть куда расплаву стекать если что.:):)

Еще раз пролистал тему. Надоели эти споры - яд не яд. В другой рубрике оставил предложение по поводу выезда специалистов на дом для проведения замеров на содержание в воздухе в том числе стирола, фенола, формальдегида, что бы снять вопросы. Хоть бы кто заинтересовался!

6. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Не видел. Хотя далеко и свои лаборатории есть. А не обращаються потому, что 90% "криков" про Стирол идет от продавцов минваты, и анналогично продавцы пеноласта пугают народ раком от волоконной пыли. Всех скопом "валят" продавцы деревяннных домов..

7. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Странно, ведь и стирол, насколько я понял, тоже является канцерогеном, а вовсе не нервно-паралитическим ядом.

Надо учитывать, что в общем объеме пенопласта доля полистирола - всего 2%, а если еще сопоставить объем стен и объем внутренних помещений, становится понятно, что даже если вдруг разом испарится весь ППС, его концентрация в воздухе будет невелика. А уж если процесс растянут на несколько лет, да еще не весь стирол в помещения попадает, а часть "выдувается" на улицу, а то, что попадает в помещения, оперативно удаляется системой вентиляции...

С ватой - тот же коленкор: если нормально выполнены ветро- и пароизоляция, с чего вдруг волоконной пыли приводить к раку? Львиная доля уличной пыли - минерального происхождения, но раки по улицам не ползают. В доме я бы вообще больше боялся кожного клеща, а с этой напастью утеплитель бороться ну никак не поможет.

Против "массива древесины", если есть желание, можно столько аргументов найти! Как и против кирпича, пенобетона, шлака и т.д. Ну нет идеальных материалов, что поделаешь, это же не повод распространять дикие страшилки!

8. fuel
    Благодарности:
    95

fuel

Живу здесь

fuel

Живу здесь

Благодарности:
    95
    начал читать и думаю
    а что используют в норвегии например? в финляндии в качестве утпелителей?

9. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да это понятно.
    Разместил в подфоруме - Автономный дом - Экология жилища. Ну с Вами все ясно. Хотя ряд организаций нам на анализ доставляют почву с Казахстана - не близкий край. Но есть же люди и из Москвы и области.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.759

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.759
    Во как, ничего не слышал про волоконную пыль.:)

11. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    И про силикоз тоже? Удивительно.

12. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Преимущественно эковату и минеральные ваты. "Пенопласты" - для утепления фундамента.

13. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Подскажите пожалуйста, у меня дом уже построен - зодчий 6 на 6 стандартный называется Каркасный дом «Комфорт 150» утеплен 150 мм. Но всеж боязно в нем зимовать. По сравнению с городской квартирой уж больно ночью холодновато. Такое впечатление что 150 мм утепление это на словах достаточно на деле для пмж маловато. Вот думаю утеплить его снаружи еще 150 пенопластом и общить сайдингом. Читал читал и надумал брать теплоизоляцию из плитного пенополистирола марки KNAUF Therm Faсade. Вроде на сайте у них написано что горю честь у него г1, но всеж побаиваюсь после прочтения всех 78 страниц. Посоветуйте как лучше сделать оставить от пенопласта 2-3 см и общивать сайдингом или общить прям по обрешотке какими-нибудь негорючим листами (только пока не знаю какими) и потом сайдингом?

14. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Еще бы узнать чем утеплен

15. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Утеплен ватой. А какой я и сам не знаю. У них на сайте есть страница с описанием технолигии в разделе "технология строительства".

Статус темы:
Закрыта.