1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплоблок (выбор, характеристика материала)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Аля, 31.03.08.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    Под покраску совершенно другой уровень оштукатуривания нужен. А под кирпич тонким слоем, лишь бы пройтись по блоку. Штукатурка нужна не для того чтобы именно продувание насквозь исключить, а чтобы блок работал как единый монолит. Ну сам подумай, в вентзазоре гуляет ветер, ну не ветер, а холодный воздух, если в кладке присутствуют щели то он туда будет затекать и охлаждать кладку. Ветрозащита, да может тоже решение, только её же не наклеишь на блок, соответственно там тоже зазор, где то непрочто проклеили, где то порвалась по тем или иным причинам. ИМХО, на мой взгляд, штукатурка более надёжна и затраты будут обоснованы. :hello:

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Нет никакой монолитности в оштукатуренном ГБ..штукатуриться исключительно для эстетики или против продувания...

3. AndreyV13
    Благодарности:
    2

AndreyV13

Участник

AndreyV13

Участник

Благодарности:
    2
    Это ваше личное мнение, огадить можно всё, промолчу про пеноблоки.

Если много вопросов, то нужно получить на них ответы, и как у Вас связаны несущая конструкция с облицовкой? По СНИПу лицо без связи не делают.

Топить будете постоянно не переставая !

Много могу цитировать, но скучно...
    Попробую разъяснить по материалу для стен, из того, что вы выбрали на рассмотрение.

Теплоблок (полиблок, теплостен) - много названий - суть одна. Существует два вида - вибролитевой и вибропрессованный.
    Первый вырабатывается в формах на вибростоле. Т. к. каждая форма имеет свою геометрию, имеем разницу размеров блоков, на клей укладка проблематична. Блоки имеют узкую несущую часть, следовательно не являются несущими, без армопояса нельзя делать перекрытия. Из-за большого кол-ва воды морозостойкость ниже заявленных 50 циклов. Имеет большое кол-во фактур и цветовых исполнений. Качество лица зависит от кривизны рук изготовителей. Большой вес блоков -около 40 кг.
    Марка прочности М 100-200
    i.jpg 5444650.jpg phoca_thumb_l_S7302322.JPG
    Второй тип производится на вибропрессованном станке, на одной матрице методом прессовки полусухой цементной смеси с любым наполнителем. Имеет идеальную геометрию, и идентичен относительно друг друга. Все составляющие блока по отдельности соответствуют ГОСТу, блоки имеют несущую способность, не имеют штыревых соединений, марка прочности М 100 - 150, бывают полнотелыми и пустотелыми, вес зависит от наполнителя (от 17 до 40 кг), маленькое кол-во фактур, однородное окрашивание лицевой поверхности без всяких мраморов и малахитов. Кладка на клей.
    23112012463 (1).jpg IMG_20140910_150315м.jpg IMG_20141114_134828.jpg
    Как многие ссылаются на "Термос" - да, летом прохладно, зимой тепло, но не из-за того, что дом не дышит (общее заблуждение, стены нормально дышат), а потому-что тяжёлый энергоёмкий стеновой материал (кирпич, бетон, камень) накапливает температуру и долго ее держит. Энергозатраты на отопление минимальные. Шумоизоляция потрясающая. Не спорю, если самому строить, то может газик и дешевле с кирпичом, что не факт, а если с утеплителем, то точно нет, но если нанимать - дороже однозначно.
    Что про газик и пеник. Не являются несущими, воду просто пьют, намокший блок полностью отдаёт влагу за 3-4 года, без паробаръера не используют, помещение отапливается быстро, как и остывает...
    Марка прочности у D-450 М25, у d-600 М35, на заводские заявки можно не смотреть, изначально были созданы для заполнения ниш, проёмов и перегородок, дома на продажу! Морозостойкость не защищенного блока низкая из-за хорошего поглощения воды.
    Имею много друзей в монолитном многоэтажном строительстве, много проектировщиков..Кирпич, кстати, тоже гидроскопичен.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну так где объяснение связи внутренней и наружной части этого теплоблока? Есть ответ?
    Теперь по ценнику...озвучьте стоимость 1 куба?
    По теплоёмкости...стены внутренние и перекрытия играют решающую роль..и если сравнивать два одинаковых дома из теплоблока и газобетона с монолитными перекрытиями и внутренними стенами из кирпича. то разница будет настолько мала, что прочувствовать это практически невозможно...и самое смешное в этой истории, насколько больше по объему внутренняя часть керамзитобетона и какую объемную массу он составляет в сравнении со сплошной стеной из ГБ?
    Теперь по шумоизоляции...что за потрясающая шумоизоляция и для чего она мне в случае наружных толстых стен, где основной поток шума может проникать только через окконные конструкции? Или вы теплоблок используете на внутренние перегородки? Что за казённый маркетинговый сброс?
    И всё таки скока стоит куб и как связаны между собой наружная и внутренняя части ?

Последнее редактирование: 28.11.14
  5. AndreyV13
    Благодарности:
    2

AndreyV13

Участник

AndreyV13

Участник

Благодарности:
    2
    У литевых штыревое соединение, и штырей должно быть не менее четырёх, у прессовки ласточкин хвост.
    А почему Вы считаете готовую стену по кубам? Или Вы кубами укладываете? Вы 1м2 готовой стены со всеми расходниками и работой посчитайте!
    А если стены вообще убрать, то какая будет разница по теплоёмкости? Не говорите ерунду! Вы же не сравнивали! Вы топку зимой отключите и поймёте какую роль по теплоёмкости играют основные стены, да и моста холода по перекрытию у теплоблока нет.
    Да, смешно сказали! Респект! Вы когда пишите - читайте что написали! Кладка блоков по сути одинаковая, или вы газик монолитом льёте? А несущие способности у станбартного пескобетонного блока я и сравнивать не буду. Вы учитывайте плотность материала, а не объём, а стена тоже сплошная, только несущая часть тоньше, но прочнее.
    По шумке - надо почуствовать!
    И по сбросу - Я МОНОЛИТЧИК. Был вопрос по выбору - ответил, человеку решать самому, лучше монолита нет. А Вас, смотрю, за живое задело.
    Я, кстати, родом со Свердловской области, а технология по вибропрессу с Челябинска прёт напролом! Если занимаешься строительством - присмотрись, реальная тема.
    Но монолит - супер!

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А потому что на эти хитрости пусть клюют лохи, а я считаю стену как и положено, поскольку не факт что обязательно надо делать кирпичную облицовку (собственно на что вы и рассчитываете, когда пытаетесь конкурировать со стенами из иных материалов + кирпичная облицовка)
    Думаю, суть понятна...
    А вот насчёт ерунды, тут согласен...чего мне вам говорить "ерунду", когда вы даже не понимаете о чем речь...
    Рассказываю...есть объемная, ест удельная теплоёмкость стен...так вот ваш кусок керамзитобетона, находящийся во внутренней части стены имеет не намного бОльшую ОБЪЕМНУЮ теплоёмкость, по сравнению со однородной и сплошной стеной из ГБ...я надеюсь вы не рассчитываете на всю теплоёмкость вашей стены, в том числе пеноплаЗда и находящегося за ним куска облицовки?
    Думаю тема про "ерунду" стала понятней?

Смешно сказал? Это нормально..когда не понимаешь, всегда смешно...
    Про объемную и удельную теплоёмкость написал выше...так что учитывайте как объем, так и плотность...(задача 6-ого класса, кстати)

Чувствовать? Чувствуйте ужас от написанного вами, а звуки и шумы исчисляются децибелами.
    Так вот, напишу ещё раз...если мы не говорим о каркасниках, а всё таки речь идёт о каменных домах, то прохождение звука через однородные каменные стены, несоизмеримо меньше чем через любые светопрозрачные конструкции..настолько меньше, что в подсчётах они не фигурируют и их значениями, как правило, пренебрегают...
    Лучше монолита бывает...любая стена хороша, в конкретном случае и при конкретных обстоятельствах...так что, не бывает "лучших стен"...

Последнее редактирование: 28.11.14
  7. AndreyV13
    Благодарности:
    2

AndreyV13

Участник

AndreyV13

Участник

Благодарности:
    2
    Все вокруг лохи, один Вы Д"артаньян!
    Поясню ещё раз. Если Вы считаете стену кубами, это Ваше дело. Если брать, допустим, кирпич, то из куба можно сделать разный метраж стены, человек будет рассматривать стоимость стен своего дома, а не сколько стоит куб. Стоимость куба интересен при выборе поставщика, когда человек определился с материалом. И кирпич здесь не причём, можно взять ровный теплоблок и творить, что душе угодно.
    Думаю, суть понятна...
    При чём здесь керамзит? Блоки могут быть с любым наполнителем, и без него, если вы внимательно читали. Под однородной стеной вы понимаете газики в кладке? Вы прочитайте не производительские байки, а людей, которые проектируют и строят из него, я с ним постоянно сталкиваюсь! К сожалению в монолитке сейчас без него ни куда. Вот вам ссылочка, для общего развития

Ну вы поясните, что такое объёмная и удельная теплоёмкость. И пора бы уже более серьёзные книжки читать.
    Если бы вы говорили, а не писали, то децибелы зашкалили бы. У вас точняк из газа дом, не нервничайте так. А может и производитель, хотя вряд!

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Сложно разговаривать с человеком о квадратных уравнениях, когда он таблицу умножения ещё не доучил...
    Давайте разжую ещё подробней...
    1) Стена должна соответствовать нормам теплосопротивления и про её толщину говорить излишне..поскольку зная теплопроводность любого из стройматериалов, можно и самому вычислить какой должна быть толщина стены...(это к разговору о кубах или квадратах)..конечно речь об однородных стенах.(ПСБ блоки, керамзитобетоные блоки, ТК, ГБ, арболит..и куча других стройматериалов)
    Теперь вернёмся к кирпичу...только в сравнении с кирпичной облицовкой стен с иными материалами основной стены, можно пихать ваши теплоблоки...иначе они в любом случае проигрывают в стоимости (как квадрата, так и кубометра стен..)
    2) При том тут керамзит, что внутренняя часть вашего теплоблока, как правило из керамзитобетона...могут быть исключения...не знаю..в сортах дерьма не разбираюсь...но суть посыла был в другом..речь шла о теплоёмкости..вам сказали, что теплоёмкость вашей наружней стены ограничена её объемом до пенопласта, в отличии от теплоёмкости любой иной однородной стены...
    Учите про объемную и удельную теплоёмкость...ищите и читайте...и когда комментируете, не выпадайте из темы...сыпя всякими рекламными ссылочками...я не ваш клиент, расслабьтесь.
    И последнее...если речь шла о "шуме через каменные стены", так на этот комментарий и надо реагировать, а не пытаться списать вашу неосведомлённость на то, из чего там у меня дом, или чего я там произвожу в подвале у себя..откровенная же глупость, для чего она вам?

Последнее редактирование: 29.11.14
  9. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А теплоёмкость однородной стены ограничена глубиной её промерзания. И система отопления работает не в комфортном для жильцов режиме - борется с промерзанием однородной стены - сушит воздух

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    В огороде бузина, а в Киеве - дядька?
    1) глубина промерзания, величина не постоянная и как зимой она может уменьшаться, так летом она увеличивается...а теплоёмкость нам нужна круглый год...и про теплоёмкость уже сказали не раз..вся надежда не на наружные стены, а на перекрытия и перегородки...
    2) что за "не комфортная борьба системы отопления"? Это вам система отопления сказала, что ей не комфортно - "бороться с холодом"? А в чём её иное предназначение, не подскажете?
    3) и почему в результате именно этой неравной " борьбы" сушиться воздух? А если это действие не называть - "борьбой", а к примеру назвать, как всё человечество его зовёт - обогрев помещений и поддержание температуры, то уже при этом не происходит этой самой - "усушки"?

11. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Цитата
    ...температура воздуха НЕ является ПОКАЗАТЕЛЕМ для ощущения теплового комфорта! Мы привыкли, к сожалению, измерять температуру в помещении этим показателем, хотя это не верно.
    В домах, где стены холодные (температурой до +20°C - то есть ниже темп. воздуха), а воздух должен обогреть и самого человека и твердые тела вокруг него, можно чувствовать холод даже при температуре воздуха в +25°C. Ведь холодные стены на расстоянии "высасывают" излучаемое телом человека тепло. И оно постоянно уходит "в никуда". А человек, в этом случае, выступает постоянным "нагревательным прибором".
    Если же стены теплее воздуха в помещении и имеют температуру +26°C и выше, то не возникает необходимости перегревать и пересушивать воздух, догревая его до той же температуры, что и ограждающие поверхности. Ведь ему уже не нужно обогревать собой (веществом с наименьшей теплоемкостью) стены и людей - стены теплые сами по себе, а люди - получают от них тепло излучением. Таким образом, при теплых стенах, достаточной для ощущения комфорта в помещении является температура воздуха уже +18°C (она же и самая здоровая для легких человека!). И в этом нет никакого волшебства.

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    И всё таки в огороде бузина...:aga:
    Какая связь между теплоблоком и методом отопления (конвекцией или излучением) - не понятно?
    Какое то скольжение сознания.

13. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Хомяк, как Вы предлагаете нагреть стены до +26, оставив воздух +16. Возможно монтаж теплого пола в стены? :faq:

14. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Я так понял, что утеплённые стены хорошо прогреваются отоплением, потом воздух замещается вентиляцией свежим прохладным воздухом; и что самое приятное и комфортное тепло - тепло, получаемеое излучением от стен, а не горячим пересушенным сухим воздухом. Поживите в разных домах - утеплённых кирпичных и не утеплённых газобетонных. В домах с вентиляцией и без вентиляции. А потом нам расскажите. А пока я сам хотел бы знать, во что я вляпался с однородной стеной в 375 мм

15. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А вообще, сейчас время компромиссов и суррогатов. Зимы не настоящие. Воздух загазованный, а не чистый в хвойном лесу и стены строим из утеплителя. Природу нельзя обмануть, но если очень захотеть и извратиться, то можно