1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перегородки газобетонные на деревянные балки - можно или нет?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vandiesel, 25.05.10.

1. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Ну так я и предложил автору сложить стену. Принести себя в жертву во имя истины.
    Предлагаю следующий эксперимент: на пролете 4.3 м посередине около тестируемой стены из газобетона устанавливается кровать. На кровать укладываются соответствующим образом подготовленные самые солидные знакомые автора. Дабы избежать обвинения в разных непотребствах уточню, что знакомые должны быть разнополые числом в 2 человека. Хотя есть варианты... Через полчаса изучаем стену на предмет присутствия наличия дефектов.
    Можно было бы предложить в качестве эксперимента дискотеку. Это точно привысит разрушающую нагрузку. Но такой эксперимент может быть не типовым использованием помещения.

Про прогиб: IMHO мое утверждение в общем верное. Прогиб получается именно близкий к разрушающему. Можно спорить о том, будет ли такой прогиб в реальности. Я бы себе такую стену ставить не стал. IMHO это авантюра, которая может плачевно закончиться...

Romi93, вы дадите автору гарантии, что не будет?

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я что - враг себе? :)
    Какие гарантии, я ж говорю -эксперимент треба!
    Кстати, если кто считает, что перекрытие по пустоткам (например, в сборно-каркасном здании из ж/б элементов) не испытывает вертикальных колебаний - жестоко ошибется! Испытывает, и с огромной амплитудой. Пример: я сижу в офисе, здание описанной конструкции, шаг колонн (и ригелей) 9 м. Соответственно, пустотки 9 м. В одном квадрате (где я сижу), на расстоянии 6 м от меня, на пол (стяжка, плитка), роняют плашмя из положения стоя стандартный 40-литровый баллон СО2. Подлетает все (в т.ч. я на стуле) так, что наши 8 мм являются детским лепетом! При этом:
    1. Стяжка
    2. Плитка
    3. Стены из гипрока, каркас которых привязан в т.ч. к перекрытию)

стоят и не думают трескаться. Происходит сие регулярно, уже задолбались бороться. Здание стоит с 84 года, с какого года роняют баллоны я не знаю.

3. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Спасибо за активность в этом интересном и очень насущном вопросе!
    Кстати плиты перекрытия ПНО , которыми перекрыт цоколь и на которых стоит около половины всех блоков для дома (около 45м.куб.) очень даже вибрируют , когда по ним наши детишки прыгать начинают ...Это мы в детстве лазили по стройкам , сейчас то это не очень просто стало - всё за заборами и с охраной , а у них видать гены такие просто - видят стройку и давай лазить, прыгать :)
    Если же серьёзно , то весь день читаю и нашёл много статей и расчётов по балкам перекрытий и способы укрепления фанерой то-же есть . По весу уже сомнений практически нет. Кровать там при всём желании на этих именно балках не окажется - только уже на соседних ! Тем более я как все перестраховываюсь и беру размер балок для гораздо больших пролётов - до 5.5м. идут 150х200 с шагом 0.6м. Для моих 2.8 - 4.3м. предлагается 125-200.
    При этом повторюсь , половина стены пойдёт по одной балке , половина по другой , т.е. ещё пополам нагрузка. А если стелить листы ЦСП с перекрытием , как предложено , то можно ещё и соседние балки задействовать. Плюс ещё одно тех. решение подсмотрено на одном из сайтов - усиление металич. уголком или балкой - этот элемент просто на болтах прикручивается с боку к балке , тем самым повышается её несущая способность и уменьшается прогиб.
    Но самое главное , почему мне этот вариант очень нравится , я очень переживаю за скручивание балки ! Такое уже было у Romi93 (я очень внимательно слежу за этой интересной стройкой !). И в моём варианте балки уже не поменять! Не прогиба под нагрузкой я уже больше остерегаюсь , а вот такого самопроизвольного "винта" балки. Так что скорее всего скомбинирую пару вариантов , благо не сложно и не затратно особо.
    А та комната , что с пролётом 4.3м. пока перегородкой оснащаться не будет. Пусть побудет большим помещением пока не определимся , что да как. Пока в ней домашний кинотеатр сделаем - 4.3х7.9м. - для жителя хрущёвки пока не понятная величина :|: .У нас почти вся квартира такая вроде :)]
    Но конечно пару средних балок укреплю на стадии строительства - на будущее.

З.Ы. Единственно что результатов моего опыта быстро не ждите - строю сам , без помощников пока . С апреля по сегодняшний момент успел только цоколь поднять и выровнять его с плитами , и вот 6-ой ряд блоков начал , да дожди прогнали.
    Дом строю 13,5м на 8.7м. А блоки тяжёлые ,заразы ,оказались - YTONG 625х400х250. Ну зато дом растёт , а я крепну

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Пытливый ум - он все осилит!! У нас весьма похожие стройки по габаритам - мой дом по внешним 13,7х9,5.
    В общем, делитесь опытом, когда достигнете результата! Я еще и стяжки буду лить по ЦСП, и водяной ТП в них делать :)

5. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я посмотрел Вашу тему Romi93 - перестраховались и деревом перекрыли первый этаж ,а я наоборот отказался от перекрытий плитами второго , из экономии .

И кстати из-за "просветов" между блоками , в вертикальных швах , описанных в вашей теме ,делаю их по своему методу - наношу клей на вертикальную поверхность блока по краям , а в центре оставляю 5-6см. ширины "пробел", на который перед установкой блока наношу 2-3 полоски пены пистолетом. Теперь швы гарантированно тёплые и я спокоен ! Так-же и заполнение толстых швов (при установке доборных блоков) делаю , посередине запениваю , потом закрыв кусочками пластика с боков - заливаю раствором. Никаких мостиков холода в данном случае ждать не придётся. При блоках 400мм - сами производители допускают наносить клей не на всю поверхность блока.
    Больше пока делится особо нечем , больше впитываю информацию .Сейчас немного опять погрузился в форум , т.к. дожди пошли и стройка встала , а так я с утра до вечера там и уже не до форума , физически :)

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Считаю, что это трудоемкое, но абсолютно верное и практичное техническое решение. Если б я сразу озаботился данной проблемой, то тоже придумал бы чего-нибудь. Теперь надо больше внимания уделить при штукатурке.

7. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    "Если я чего решил, то выпью обязательно":)]
    Советую тогда пару ж/б балок под стену залить, это не трудно

8. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Что получилось в итоге? Как у автора спустя два года стоят стены? А то тоже в голову взбрела такая мысль про перегородки...

9. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Любопытно, автор ау.

10. ilm5042
    Благодарности:
    3

ilm5042

Участник

ilm5042

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже стоит вопрос из чего делать перегородки 2 этажа по деревянным балкам. длина пролета между опорами балок 3.2 метра, расстояние между балками 0.6 м, балка 150 на 200 мм, возможно ли ставить под перегородку двутавр? перегородку планируем либо порикам или гипсовый блок

11. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Это все последствия форума, когда большинство кричит что деревянное перекрытие это круто, а как сделаешь понимаешь что дорого и проблемно ... А большинству этому уши на жопу ни натянешь.

12. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Интересно бы узнать, воплотилась всё таки идея в жизнь или нет? Набрёл сюда не случайно, сам в поисках по данному вопросу. @Vandiesel, если не сложно - отчитайтесь по темке плиз:hello: Буду признателен, можно в личку)

13. BeskRom
    Благодарности:
    1

BeskRom

Участник

BeskRom

Участник

Благодарности:
    1
    Автор, ау! Как стена!

14. Leka69
    Благодарности:
    374

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    374
    У знакомого пролёт около 3700, балки 100*200,шаг 600, на них доска 50 и ОСП, перегородка из ГБ 100 мм, второй год полёт нормальный, стена без трещин. Читаю тему тк у самого в перспективе тож самое.

15. Евгений7171
    Благодарности:
    0

Евгений7171

Живу здесь

Евгений7171

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А что если под деревянную балку с обоих её сторон подсунуть 75 уголок, т. е. деревянная балка будет лежать на уголках. Что думаете?