1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Шпатлевка стены под покраску в панельном доме

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем tabula rasa, 27.05.10.

1. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Думаю ничего критичного не произойдет.

2. тов. Сухов
    Благодарности:
    36

тов. Сухов

Живу здесь

тов. Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Человеку без опыта не жирно! А нашпаклевать можно чёрт знает как!
    tabula rasa
    Понеслась!

3. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Накрасить без опыта тоже можно чёрт знает как, только повторюсь испортить ведро краски и ведро шпаклевки 2 ценовые разницы причем существенные. И имхо учится надо всегда начинать с правильной технологии а не наоборот.
    И по поводу
    :)], Вам лично никогда не приходилось выравнивать более грубой шпаклевкой стены а в конце уже доводить финишной? Мне лично часто приходится да и любой маляр который работал со мной применяет такую технологию, марки при этом самой шпаклевки разные как и составляющие и у всех все нормально. Если Вы видите в этом какие либо минусы просьба их привести.

4. тов. Сухов
    Благодарности:
    36

тов. Сухов

Живу здесь

тов. Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Кекс
    Счас товарищ влетит сначала на шпаклёвку, а потом и на краску! :)]

Кекс
    Вы просто никогда не шлифовали такой бутерброд!

5. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Это его решение делать самостоятельно, и он должен понимать что делая работу руками не професионала есть большая вероятность испортить матерьял, но тут человек купит ведро шпаклевки выработает ее, и поймет получилось или нет, и в итоге задумается надо приглашать профа или нет он в любом случае попадет только на шпаклевку, а в Вашем варианте на весь матерьял.
    Нда:)] видно просто Вы не понимаете что-то, в том то и дело что в этом "бутерброде" шлифуется только верхний слой когда работу выполняет спец. А то вы наверно предлагаете тут шлифовать до штукатурки.:)]Как простой пример, обычный потолок под покраску я лично с начало прохожу ветонитом последних 2 слоя шитроком и его(шитрок) потом шлифую. Дело в том что сухие шпаклевки на основе марки ветонит очень плохо поддаются шлифовке(но имеют свои другие +) в отличии от шитрока.

6. тов. Сухов
    Благодарности:
    36

тов. Сухов

Живу здесь

тов. Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Кекс
    Как он может попасть на весь материал, если я советовал после снятия обоев фактически сразу покрасить стены, тем самым выявить наиболее страшные места?! При этом не использовать шпаклёвку вообще. К тому же у tabula rasa опыта ноль, возможно один раз покрашеные стены его могли устроить по качеству, и соответственно сэкономить на шпаклёвке. А про время можно вообще не заикаться.

Кекс
    После такого заявления, могу утверждать, что Вы вообще Ветонит не нюхали. Есть большое различие между марками LR и VH.

P.S. Больше в этой теме фонить не собираюсь

7. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ваши слова нужное я почеркнул
    Шпаклевка нужна в любом варианте так что на ней экономить не получится.
    Есть различия вы правы я об этом и писал под плюсами, только вы сами пробовали хоть раз шкурить к примеру KR (лезет слоями вообще) , попробуйте ,а потом попробуйте пошкурить шитрок разницу поймете сразу и никогда у Вас не выйдет зеркальной поверхности т.к. на мой взгляд(чисто имхо) у смесей типа ветонит слишком крупная фракция в составе хотя все зависит от того что хочеш видеть на выходе.

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.117

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.117
    Спасибо всем за советы!
    Начал потихоньку шпатлевать. Времени свободного мало, поэтому занимаюсь ремонтом только после работы 1,5-2 часа в день.
    Вопрос. Нужно ли все-таки грунтовать после каждого слоя шпатлевки или нет? Если нет, то как лучше очистить стену от мелкой пыли, остающейся после зачистки (шлифования)?
    И еще. Некоторые советуют добавлять в смесь ПВА и жидкое стекло. Стоит ли это делать?

Просто покрашенные стены по качеству меня явно не устроят Сильно придираться я не собираюсь, но в некоторых местах видны косяки невооруженным глазом.

9. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Шкурить каждый слой как бы не обязательно если есть где-то полосы я лично снимаю шпателем. Проще всего шпаклюеш с начало сверху вниз, потом следующий слой слева-направо, если надо еще опять сверху -вниз это позволяет избавится от волнистости, не надо хотеть сразу в один слой все выровнять.

Добавите ПВА потом умаетесь шкурить, житкое стекло изврат полный, смесь принудительно сохнет за 5-6мин а у любой смеси есть свои сроки и уменьшать их принудительно не вариант.

10. tabula rasa
    Благодарности:
    6.117

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.117
    Подскажите еще, пожалуйста, какой максимальной толщины можно наносить гипсовую финишную шпатлевку за несколько слоев (чтобы не потрескалось и не отвалилось). На упаковке написано 5 мм, но хотел бы узнать как на практике лучше делать. Просто в одном месте довольно большой перепад на стыке между бетоном и гипсокартоном.
    Наверное, лучше в этом месте выравнять штукатуркой, а затем продолжить шпатлевкой?

11. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Желательно конечно штукатуркой, просто мастер обычно визуально понимает сможет ли он заделать перепад обычной шпаклевкой или штукатуркой, У Вас такого навыка пока нету, так что лучше все таки отштукатурьте от греха подальше. И еще что там у Вас за финишная шпаклевка которая наносится в 5мм. слоем? Обычно финишные около 1мм. за слой.

12. tabula rasa
    Благодарности:
    6.117

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.117
    Шпатлевка Старатели финишная, на упаковке написано толщина слоя 0,8-5 мм. Я конечно таким слоем не делаю. Вообще я имел в виду 5 мм за несколько слоев.

13. AlexDan
    Благодарности:
    7

AlexDan

прораб

AlexDan

Заблокирован

прораб

Благодарности:
    7
    Конечно шпатлевка под покраску на кухне не очень, я и коридор-то часто перекрашиваю..

14. tabula rasa
    Благодарности:
    6.117

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.117
    Со шпаклевкой более-менее разобрался. Заканчиваю. Спасибо за советы.
    Вопрос по покраске. Как красить место стыка с потолком? Аккуратно кисточкой в этом месте, или что-то наклеить на потолок и красить все валиком?
    Краска Tikkurila Euro-2. Красить планирую валиком в 2 слоя.

15. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Обычно кистью прокрашивают все углы и стыки. Ничего не проклеивая, главное правило не заниматься этим после бурных выходных:)], руки чтоб не тряслись.