1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Канна (Canna)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Lisichka, 10.07.07.

1. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    Ol-lom, в начале февраля купила упаковку с двумя корневищами. Одно было подгнившим, поэтому после зачистки и вымачивания в фитоспорине высадила в слегка увлажнённую почву. Первый листик вылез через 7 дней, второй недели через две, и вчера заметила трубочку третьего листа. Вообще все луковицы и корни замачиваю по полчаса либо в фитоспорине, либо в стимуляторах. Да ещё, это моя вторая попытка вырастить канну. В прошлом году месяц ждала, а корень был просто обрубком без почки :)]

2. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.419

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.419
    Повторно:
    Ау, Елена! Не выяснения отношения ради, а токмо для пользы дела спрашиваю ещё раз: что значит для Вас "непромерзаемая лоджия"? Она у Вас отапливаемая? Как можно при температуре минус 25-30 "за бОртом" сохранить георгины и канны на лоджии?

3. Татьяна_555
    Благодарности:
    2.206

Татьяна_555

Устроительница

Татьяна_555

Устроительница

Благодарности:
    2.206
    У меня тоже застеклённая лоджия (стеклопакет), но не отаплеваемая. Я её непромерзаемой считаю, так как при минус 18 градусов, на ней всё равно плюсовая температура сохраняется. У меня на ней зональная пеларгония зимовала и ничего не вымерзло. Но я всю зиму по интернету следила за грядущими морозами в нашей местности,..благо, что зима была тёплая (температура ниже -18С не опускалась), а в прошлом году несколько ночей даже минус 35 было, то конечно и на лоджии минус был. У меня на ней термометра нету, но я специально в пластиковую бутылку немного воды налила, чтобы "ниже нуля" отслеживать:victory:

4. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.419

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.419
    Спасибо. Про Ивано-Франковск и аномальные 2-3 дня понятно. А я про "нередкий" минус 35 спрашивала. Я видела лоджию Елены Анатольевны. Она её на каком-то форуме "зимним садом" назвала. Это действительно настоящая оранжерея. И столько растений не будешь на ночь в квартиру затаскивать. Руки оторвешь. И у нас минус 35 - это не редкость, а нормальное явление, как и в Новосибирске. Вот я и спрашиваю, по-хорошему, как она выходит из положения? Мне муж сказал, чтобы я от него отстала. Что без тепловой пушки на ночь - дохлый номер. А она отмалчивается. Непонятно.

P. S. Размер лоджии тоже имеет значение. На старой квартире у нас была маленькая лоджия с выходом с кухни. Так мне кажется, что там всегда был плюс. А сейчас - 6 кв. И у Елены тоже большая. Её, просто открытой дверью, не согреешь.

5. Елена08
    Благодарности:
    2.218

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.218
    Поделюсь своим опытом и мнением. Я не сторонница рано высаживать канны. Пару лет назад так сделала, так на дачу потом монстров везла, очень быстро вымахали. А место на подоконниках дефицитно. И в машине везти проблемно. Сейчас держу в холодильнике, в отделении для овощей, в горшочках с землёй. Постоянно слежу, как пойдут листочки, поставлю на окно. Пока полёт нормальный. Так стараюсь подольше их затормозить. С цветением проблем не было. Но тут, конечно, на состояние надо смотреть.
    Я канны каждый год новые покупаю, это я про покупные пишу. Соответственно, беру те, у которых почки уже видно. А сохранять зимой после неудачных попыток мне лень...

6. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Что посоветуете посадить в ножки каннам? Есть красная и желтая. Планирую две круглых клумбы, одну соответственно в красных оттенках, другую в желтых. В центре канны. :) Это единственное, что представляю себе очень ясно. :|: К красным каннам хочу сальвию...

7. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Сегодня сходила в подвал, посмотрела свою канну. Сохранилась хорошо, не высохла. Ростков пока нет. Полила немного. Я ее осенью выкапала с комом земли, подсушила, завернула в укрывной материал, сложенный в несколько раз, и опустила в подвал. Ей 3 года, диаметр кома 60-70 см. Стоит поделить (не хочется)? или можно и дальше одним корневищем высаживать?

8. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Вот и у меня тоже такой вопрос. А скажите, пожалуйста, вот она у вас 3 года. Когда все листья распускаются, не мешают друг другу? И как смотрится цветок когда распустится? Выложите фото если есть .

9. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Исяна, у моей листья друг другу не мешают. Ну я считаю, что цветок, по отношению ко всей листве, мелковатый, а может, я ее мало подкормила. Цвет красный. Не смогла найти фотографию, похоже, что ее фотографий нет.

10. Nadushka
    Благодарности:
    21

Nadushka

Живу здесь

Nadushka

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Купила 2 корня канны, посадила, всходов нет, может посадила не так, на корне всходов не было, я всю ее заглубила, и сверху еще присыпала землей, все в горшочек.
    Вот такую купила, может рано ей еще...

Вложения:

• EVhf_tdQLKw.jpg
  11. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Наверно еще рано канне просыпаться. У меня тоже спит.

12. темерник
    Благодарности:
    5.728

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.728
    В принципе можно и дальше одним корневищем выращивать, но, только, теперь представте что будет осенью. Он в два раза увеличется. Мы, обычно, всегда делем и остатки раздаём всем знакомым и соседям. На цветение это абсалютно не сказывается.

13. Masaanna2011
    Благодарности:
    23

Masaanna2011

Участник

Masaanna2011

Участник

Благодарности:
    23
    Посоветуйте, пожалуйста, ка поступить, канну осенью выкопала, огромным комком уложила в погреб, таким же и достала. Кажется, перезимовала нормально. Что же мне сейчас сделать, ждать прорастания или разделить ее по клубням и после этого ждать росточков? Если был подобный вопрос, то пошлите меня к нему

14. Nadushka
    Благодарности:
    21

Nadushka

Живу здесь

Nadushka

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Одна канна, лист выпустила, а вторая ни травинки, ни былинки, попробую сегодня из горшка достать посмотреть, что с ней.

Тихони, эти канны. Сидела, сидела, а потом пустилась, но вот вторую жалко... Я корни покупала не сама выбирала, а какие принесли, думаю сильно обрезали тот корешок, все - сегодня достану... сгнила наверное... жалко конечно...

Вложения:

• qIwS4jSxES4.jpg
  15. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я свою канну вчера поделила на 6 штучек. Делится очень легко, потянуть части корневища в разные стороны и она разделяется так, как будто рядом росли независимые друг от друга, а старая луковица (первичная) подгнила, я её удалила. Новые луковицы уже на стадии прорастания. "Посадила" всех в решётчатый ящик из-под овощей и поставила в теплицу (ПК неотапливаемая).