РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сборка: . В проектном положении: Доделал приточку. Прибор: В проектном положении:
На вашем месте трубу бы утеплил, если конечно не хотите иметь постоянный конденсат в погребе в виде дождя из трубы, особенно зимой.
Абсолютно согласен насчёт конденсата - теплоизоляция трубы есть в моём проекте погреба. Просто пока не до этого. Там не просто конденсат, зимой это ещё и замёрзший конденсат - вплоть до перекрытия вытяжки.
Подскажите чем утеплить трубу, побюджетнее, например 8мм изофол фольгированный в два слоя хватит или нет, а может что- то другое...
В приточной трубе зимой конденсата не будет. Он будет снаружи той части трубы, которая в самом погребе и не утеплена. Он также будет в вытяжной трубе, если она переохладится.
Поясните , я думал что вытяжную трубу нужно утеплять с улицы или я не прав... Выкладываю рисунок погреба в гараже для наглядности,за качество прошу прошения.
В целях предотвращения капели из вентиляции находящуюся на улице часть вытяжной трубы надо теплоизолировать от окружающей среды. Я планирую сделать "сэндвич" - надеть на вытяжку трубу большего диаметра, а пространство между стенками труб замолнить тем, что на тот момент будет в наличии (пенополиэтилен, мелколоманый пенопласт...). Думаю, что пространство это будет величиной сантиметра полтора-два.
У меня из погреба выходная труба (та что под потолком) выходит горизонтально, а потом вертикально в верх, и выше конька входа в погреб. Скажите пожалуйста может ли этот горизонтальный выход влиять на вентиляцию?
У меня горизонтальная труба D=100мм в погребе около 2-х метров, потом вертикальная на 1,5 все работает нормально. Главное чтобы приток возле пола погреба был. По теории для естественной вентиляции допускается до 3-х метров горизонтального участка, но если вертикальная труба у вас больше 3 метров высотой можно и длинее. Многое зависит от диаметра трубы.