1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дела подзаборные

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Espresso, 16.07.07.

1. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    :)] Я представляю как Вы будете 6-ти килограмовой бензопилой попадать в крестик шурупа :) ...а че, пару тройку киловат мощности для шурупа - смертельная доза ... будет глубоко в стене, зато не видно...:)]

2. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    ЕленаFK,
    да уж, фундамент будем делать сами... Выставлять по уровню, углы проверять. Я сразу еще хочу под печку сделать площадку. Уже присмотрела вариант, который можно достаточно легко выложить самой.

Мне аккумуляторная дрель вполне подойдет. А если еще с альтернативным питанием от сети - вообще класс. Т.к. вчера брали дрель "напрокат" - она питается исключительно от аккумулятора. Заряжала в машине с помощью инвертора (в нем преобразуется ток в переменный и напряжение в 220В, выход - как обычная электророзетка).
    Питать напрямую от него нельзя - не предназначен для больших мощностей. Но можно купить инвертор подороже (2 с лишним тысячи) и питать приборы до 500 Вт. В принципе, это тот же аналог бензогенератора. Встроенного а автомобиль :)

Irkutsky,
    а я хочу к нему потом пристроить впереди-сбоку веранду и террасу. Это "временный" домик (но сносить его не будем). Нужен будет до тех пор, пока не построим большой, кирпичный, со всеми удобствами. А этот останется как "гостевой".
    Но советы по габаритам принимаются. Участок узкий - 11 на 47 метров. У дальней 11-метровой стены хочу и расположить (6-тью метрами на 11 метрах).
    Больше размер делать - опасаюсь переоценить свои силы. А так - веранды-террасы можно постепенно пристраивать.
    Да, 6 на 3 еще и с расчетом на то, что доски обычно 6-метровые.
    Насчет фундамента - да, будем делать столбчатый, по ТИСЭ-технологии. Я книжку купила вместе с буром. Изучаю :)
    Планирую 6 столбов и площадку под печь.

Василь
    Какой Вы компактный! :)]

3. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Доски 6-ти и 4-х метровые. Исходя из этого можно выбирать размер домика. Ну, если решили 6*3, то нормально. Можно 6*4... - на 6м2 больше будет...
    6 столбов в точки зрения несущей способности для каркасного домика -= нормально. (пролет получается 3м.) - нужно расчитать сечение балки для такого пролета (нижнюю обвязку.). Для пущей прочности, если использовать размер 6*4 - сделать столбы через каждые 2м. Угловые - более "глобальные", а промежуточные попроще. И для половых балок так же нужны дополнительные столбики, чтобы не прогибались.
    Я для бани 4*4 из бруса 150*150 делал 11 столбов: копал до несущего слоя 60-80см, делал подсыпку из песка + щебня 20 - 30 см (трамбовал, проливал...) заливал бетонную подушку 60*60 до уровня земли, предварительно размеры по осям размечал вбитыми штырями арматуры, которые там и остались. Потом угловые столбы выкладывал из кирпича вокруг арматурины и внутренность заливал бетоном. Промежуточные столбы - проще (2 кирпича на один слой). Нижнюю обвязку из лиственницы "садил" на штыри в столбах, получилось вроде ростверка...
    Тем самым получился малозаглубленый столбчато ростверковый фундамент.
    Фундамент под печь не делал - ибо планируется металлическая, которая по проекту будет опираться на две балки.
    С точки зрения несущей способности грунта под фундаментом (допустим 2кг/см2, т.к. плотная глина), мне на эти столбы можно вогрузить 80 тонн. Но погружения я не боюсь, опасны сили пучения грунта...

4. ksp

ksp

ksp

Гость

ИМХО, оптимально будет взять шуруповерт и дрель одного изготовителя и запасной аккумулятор(ы) чтобы не жечь бензин и время в ожидании заправки единственного аккумулятора.
    А если взять еще и аккумуляторный фонарик, то доп аккум не нужен и у Вас всегда есть освещение.

5. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Irkutsky,
    Я насчитала 9 столбов для каркаса 6 на 3. Читаю книжку по фундаментам ТИСЭ. Обнаружила, что столбы эти должы быть довольно часто установлены (и Вы подтвердили сообщением), так что копать придется много (а не 6 скважин, как раньше планировала).
    Может быть, придется и еще побольше сделать на 3 штуки (планирую мансарду сделать тоже жилой). Ужас, ужас :) Видимо, снова нужны будут таджики.

Не знаю, откуда берутся данные по глубине промерзания грунтов? Как "догадаться", какая она в моей местности?..

Печь будет весить около 500 кг - надо делать фундамент под нее. Вероятно, кирпичный, мелкозаглубленный. И он будет работать отдельно от фундамента дома - не связывать их и каркас фундамента под печь не заводить, сделать "окно". Технологически - уже знаю как.

Мне, кстати, Ваша технология устройства фундамента больше понравилась. чем ТИСЭ :) Не надо копать слишком глубоко и не надо делать опалубку на поверхности для того, чтобы столбики "торчали" из земли. И квадратные "классические" столбики мне больше нравятся по виду.

А баня Ваша уже зимовала? Давно сделали? Как себя вел фундамент? Я вот про пучение грунта начиталась - тоже боюсь :)

В-общем, меня пугает только процесс создания фундамента - противная, тяжелая и грязная работа. А работа с деревом для меня в удовольствие! Мечтаю приступить!

ksp, так лучше же шуруповерт и дрель в одном флаконе. Просто меняешь насадки. А дрели бывают сразу в комплекте с запасным аккумулятором. Я такую и куплю.

6. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Через полтора метра ставить столбы рекомендуется для изготовления фундамента под каменный дом. В вашем же случае опорная сила 1й сваи более 10 тон , вес дома менее 5 так что по расчетам прочности на дом хватит одной сваи :)]
    естественно чтоб полы не провисали то через 2 метра сваи ТИСЭ по периметру под каркасное строительство будет более чем, причем в разы.

Бурите на 1.5 метра и забудьте про эти данные .

Если хотите сделать себе подарок в виде дополнительного ежегодного поддомкрачивания дома то в перед и с песней под шум бензошуруповерта :)

Правильно боитесь !
    Ничего страшного в этом нет , ищите таджиков на сваи , внутрь 4 прута арматуры , сверху рекомендую сразу забетонировать шпильки которыми будет в последсвии крепится нижняя обвязка .

Лучше всего бензогенератор очень пригодится в процессе стройки.

7. quappa
    Благодарности:
    3

quappa

Участник

quappa

Участник

Благодарности:
    3
    Собираемся тоже забор делать деревянный. Мучают сомнения, обязательно ли делать бетонное основание по периметру. Для нас слишком уж затратно будет, 140м - периметр. По Вашему описанию я поняла, что Вы не делали. Не будут ли гнить доски, соприкасаясь с землей?

8. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Василь
    так вот как раз если планировать через каждые пару метров сваи - так мнго их и получится.
    По 4 по длинным сторонам, и посередине трех коротких по одной свае. Итого 11 штук!

Да, снова склоняюсь к мысли о таджиках :)

В бетон планирую вставлять болты резьбой вверх и крепить на них основание.
    Уже начала делать схему каркаса. Дошла до первого этажа. Устала :) Обнаружила. что случайно распланировала дом 6 на 4, а не 6 на 3, как планировала ! Промахнулась в Фотошопе :) Наверное, все-таки исправлю. Т.к. трехметровые доски, если что, я и на своей машине привезти смогу, а четырех - уже нет.. Да и в Леруа Мерлен четырешки не продаются.
    Еще надо обойти печку, сделать второй этаж и конструкцию крыши.
    Пока черновиквыглядит вот так:

Вложения:

• Каркас-01.jpg
  9. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    10 свай получается
    Видно судьба вас привела к размерам 6х4. Я бы лично на таких и остановился.
    Во первых смотреться будет посимпатишней . Во вторых если планируете организовывать мансардный этаж , при ширине дома 3 метра там будет тесновато . В этом случае будет оптимальным размер дома 6х4 и ломанная крыша. Не забывайте что на первом этаже еще лесенка свои 3 квадратных метра оттяпает
    Ну а доски можно не только поперек но и вдоль прибивать :)

Вложения:

• svay.JPG
  10. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    И одиннадцатая свая посередине стены, которая идет внутри дома! :)
    Я там поставила вертикальные бруски, а в основание - сдвоенные ригели.

Да, раз уж большинство (два голоса против моего одного) за 6 на 4 - наверное, таким и лучше соображать домик. Тем более, подсознание уже само вылилось на чертежик :) Если с 6-метровыми досками буду возиться, то и 4-хметровые - влегкую пойдут. Наверное... :|:
    Ну, или втяжелую, как и весь дом :)

Насчет мансарды - что-то я ко второму этажу и чердачку еще склоняться стала.. В голове картинка вырисовалась. И стропила проще опирать на второй этаж, чем как раньше я планировала, делать ломаную крышу.
    Я же пока совсем чайник. Первый дом!

"Родить ребенка, вырастить дерево, построить дом" (программа-минимум)
    Детей родила. Деревья пока еще не сажала и дом не построила.
    Дерево могу хоть завтра посадить/пересадить :) С домом посложнее будет :)

11. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Соприкасаясь с землей сосновые доски по низу загниют через несколько лет (2-3), а листвиничные лет через 20-30. (ТЕМ более пропитанные антисептиком с тонировочкой...).
    Из-за соображений "затратности" на бетон по периметру забора и было принято решение обойтись без него. Ибо отдавать полтинник на бетонное основание сейчас для меня глупо, т.к. денюшку требуют дом и баня. ...жена, сын, машина... шмотки. ... путевки. ой. вспомнил не в тему...

Сделали только в июне :)... Пока стоит не шелехнется... что будет после зимы - не знаю. НО (!) у соседей дом стоит тупо на сваях (причем не вкопаных, а положеных плашмя на землю), и стоит уже 15 лет... движения дома не наблюдали...
    Какой у Вас грунт (копали же под столбы, какие слои грунта и размер этих слоев.)?
    Домик 6*4 будет пологичнее... :cool:

12. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    Позитивный настрой и оптимизм одобряю и поддерживаю!

А теперь шкурный вопрос - дайте наводку, где купили книжку по ТИСЭ?

13. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Irkutsky, 6х4. Окончательно решила!
    И 12 столбов :) (добавила еще одну несущую стеночку, чтобы опирать крышу).
    Проект почти готов, а вот со стройкой придется тормознуть. Ездили сегодня на участок - там практически экологическое бедствие! Свалка подобралась практически к участку, пыль стоит столбом. Ощущения отвратительные. Полчаса пострадали и умотали. а хотели пикник организовать с детьми на собственном участке. Быстро что-то проглотили и помчались домой :)

Завтра день бумажный - готовим письма в органы, акты и иски в суд.
    Какое-то строительство затевать сейчас просто невозможно. :( Обиидно!

Рыбник, я купила ее вместе с буром, у фирмы-производителя. http://tise.ru/ - адрес есть на их сайте. Стоит около 180 рублей, кажется.

14. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    2 Espresso
    Интересная у вас ветка получилась! Равнодушных - нет
    Только сегодня читал, но оч. бегло.
    А что эта за эко-бедствие. Откуда мусор. :( У вас по картинке дорога и фасады участков выходят на нее, так? или я не понял? Кто ж там будет делать свалку. А когда покупали участок этого не было?
    У вас там СТ или край деревни? Если СТ -нужно срочно к председателю!:mad: Село /деревня, понятно, накатывать на администрацию.На всякий случай: - коллективное письмо! - самое действенное.
    Еще про забор скажу: он вам не оч.нравится, деревянный сплошной лучше, сетка не годилась. Но жить на природе! как в лагере плохо -только вышек на углах не хватает..
    Поэтому по периметру изнутри засадите все кустами: той же смородиной (только на 2,5м не поднимится) или виноградом диким. Вобщем, закройте зеленью оцинковку. Там же капкан на сумашедшую тетку поставте:) все равно полезть может.
    Да и снаружи не помешали бы колючки (см.в ветке живая изгородь).
    У меня 2-й неосвоенный участок - буду ставить столбы и сетку. Но с дороги и так особо ничего не видно - все заросло елками -березами...
    Удачи!

15. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Pal45,
    Спасибо! Это, наверное, потому что меня переполняют эмоции. Все впервые - впервые чувствую себя землевладельцем, впервые строю забор.. :)

У нас участки расположены параллельно главной улице. И выходят на проезд. Но так как земля эта в 14 км от Москвы, то каждый свободный метр земли там раздавался администрацией в обмен на мифические обязательства - типа "провести свет, газ в деревню, сделать дорогу"..
    Мусор сваливает одна из таких фирм под предлогом того, что начинает строительство - якобы, для планирования участков.
    Вызвали милицию - они и при милиционерах продолжили свалку мусора.
    А еще на прошлой неделе там был райский уголок - вид на поле и заброшенные сады, чистая малина, вишня на участке.. А сейчас все покрыто толстым слоем пыли, подъехать на участок невозможно. Машина вся внутри у меня тоже покрыта пылью, как будто бы я на ней цемент возила. Участок мы купили уже почти четыре года назад, но три года вели оформление - у прежней хозяйки не было никаких документов. Мы все сами от ее имени получали. А до получения свидетельства туда и не ездили. Как-то не было ощущения, что все это наше, хоть деньги давно уже отдали :)

Итак, сейчас я вступаю на тропу войны. Точнее, уже вступила - отправила письма в Райпотребнадзор, Минприроды, отвезла сегодня в административно-техническую инспекцию. Буду готовить иск в суд и заявление в прокуратуру.
    Но пока что на мечтах о домике, где я бы этой зимой Новый год отмечала с семьей - можно поставить "крест". Строительство вести нереально.

У нас еще есть 25 соток под Александровом (125 км) - там сказка! Но нет ни забора, ни домика. Да еще соседи три сотки прихватили - влезли забором на три метра на нашу территорию.
    Так что везде проблемы. Там тоже забор не поставишь - надо воевать :( А дети пока сидят дома, несмотря на каникулы. Побыли месяц в настоящей деревне в Тверской области. Без всяких удобств, в съемном доме. А теперь кукуют дома. В инете болтаются, телек смотрят :)

По поводу депрессивного забора - да. буду закрывать его всеми способами - натяну опоры из проволоки в пластиковой обмотке и посажу плетистые растения... Покрашу в зеленый цвет.. В-общем, буду создавать райский уголок в "лагерном" бунгало :)